洗袜子作文
今天刚回到家,我就闻到一股臭味,我就随着臭味来到我的房间里。呀,原来是我早上脱的袜子散发出的气味,真臭呀!于是,我决定自己洗袜子。
我先准备了洗涤工具——洗衣盆和洗衣粉。我把水放入盆中,再把袜子放在水中浸泡一会儿,又使劲地搓,接着又把洗衣粉放在盆里,再使劲地搓。慢慢的,泡泡就出来了。袜子上的脏东西好像在说:“哈哈,你洗不掉我的。你还是别洗了吧。”我并没有放弃,而是更用力地搓呀搓,累得我都流汗了。洗了一会,我有些不想洗了,我的手腕都好像在抗议说:“对呀,你不要干了,这样我就不用这么累了。”可我一想到妈妈每天都得给我们洗衣服,而且比我洗的还要多,可她从不说累。然后我又继续洗了起来。洗完一遍后,我看见袜子上还有很多脏东西,我又换了一盆水,在有脏东西的地方多放了一些洗衣粉,就搓了起来。搓完以后,我又换了一盆清水,把袜子冲洗干净。当我把袜子晾在阳台上时,它好像在说:“谢谢你,小主人。你把我洗的那么干净,我好舒服呀!”
洗袜子让我明白,做事情要有始有终,不能做到一半就轻言放弃。