洗袜子作文
今天晚上,我要自己洗袜子!这可真是太伟大了!没想到老妈淡定的躺在沙发上,给了我一个白眼:“自己洗过多少回袜子?我像你这么大时都会做饭、洗衣服、自己上学……”
真唠叨,不过,我还是要斗志满满的开始洗袜子了!
首先,放半盆清水,将袜子放在水里,在水里浸湿。妈妈在旁边唠叨我放的水太多了,是在浪费水。
袜子充分浸湿以后,我拿起肥皂将袜子的脚后跟和脚指头的地方搓一搓。肥皂很不听话,在我手里滑溜溜的,一不小心就会跑掉。接着我用手把袜子对搓六遍,把水倒掉。再接几次水,把袜子放在盆里一直漂洗,拧干,再漂洗,再拧干,袜子像两条小鱼一样在水里游来游去,仿佛在说:“谢谢小主人把我洗得这么干净!”最后,终于把袜子漂洗干净了,我把袜子拿出来,两只手对着把它们拧干,然后拿到阳台上去晾干,这就好了!
啊,我多有成就感啊!