洗袜子作文
风和日丽的下午,我正在看电视,忽然,想到了那又脏又臭的袜子。心想:今天是重阳节,又是敬老节,怎么能错过这个大显身手的机会呢!
我来到卫生间。先拧开水龙头,接了小半盆水,再一手轻轻地捏着袜子,一手捂着鼻子,把袜子迅速地扔进盆里。可是有些喝到水了,有些却没有喝到,我冥思苦想,对了,我把没喝到水的放在有很多水的地方,再按下去,没喝到的就喝到水了。
接着打肥皂了。我右手提起袜子,把袜子摊在左手的手掌上。抓起肥皂,正准备往袜子上抹时,手滑了,肥皂像一个调皮的小孩子,不小心掉了下来。我气愤的说:“哼!你这个小肥皂,还敢跟我作对,我不相信还治不了你。”然后,盯着肥皂,死死地抓住了,我顺利地在肥皂上抹了一点。
然后挫洗,我捏紧拳头,双手并拢,用五分之力前后来回地搓。搓轻点时,声音很小。搓重点时,声音急促又非常大最后清洗三遍就行了。凉在阳台上,在阳光的照耀下,显得格外干净。
妈妈看见了,说:“舒婷今天不错,值得表扬!”我听了,心里美滋滋的。