会跳舞的乒乓球作文
今天,老师神秘的走进教室,亮出一台吹风机,问“吹风机能干什么?”有人说吹头发,有人说老师听了,又变魔术似的拿出来玩一个乒乓球,揭开了谜底——乒乓球实验。
老师先将乒乓球放在离吹风机1厘米处,瞬间打开吹风机,放了手。只见球渐渐飞高,在5米处开始了新版“华尔兹”——它左边抬一下“手”,右边踢一下“脚”,上面扭“脖子”,下面扭细腰”,都能与迈克杰克逊媲美了。过了一会儿,它停止了华尔兹,又开始了天鹅舞,一开头就来了一个“转圈”。它转啊转,转的我眼花缭乱。这情景让我想起了电视上的人跳“天鹅之死”时转圈转的摔倒的情景。差点儿笑出来。终于,老师让跳到忘我境界的它停了下来。老师又请了一些同学来玩,他们一个个小心翼翼,像有个宝贝似的,只有陈功来了个“平移”表演。老师又给我们表演了“斜着”吹,我们惊叹不已。
实验结束后,老师告诉了我们这个秘密:原来吹风机朝上对乒乓球吹,由于力的平衡作用,乒乓球不会被吹走,而是浮在空中跳动。我们恍然大悟。