会跳舞的乒乓球作文
今天的上课时,老师说要给我们做一个“会跳舞的乒乓球”实验。
老师先拿出了一个乒乓球和一个吹风机,神秘地问大家:“同学们,你们知道乒乓球会跳舞吗?”这句话一说开,教室里顿时热闹起来,“不可能!”“怎么可能啊,除非有道具!”“我不相信会跳舞!”……同学们议论纷纷的发表着自己的意见。老师让我们安静下来说:“那我们今天就看看结果如何吧?”老师先把吹风机插上电源,然后右手握着吹风机,先将吹风机调到一档,打开按钮,左手拿起乒乓球把它放到吹风机的吹风口。突然,不可思议的一幕发生了,大家看见乒乓球竟然悬浮在空中,随着吹风机的轻轻移动,它忽高忽低,就好像一位芭蕾舞演员踮着脚尖,跳动着欢快的舞蹈。然后老师又把吹风机的风力调到了二档,这时乒乓球飞的更高啦,还在天空中快速的跳翻滚舞,又似一名花样溜冰运动员一会儿旋转,一会儿跳跃,简直太厉害啦!
最后老师告诉我们:“吹风机朝上吹风时,吹出来的气流向上升,将乒乓球包围起来,产生了对乒乓球的推力,所以就出现了我们刚刚看到的现场。”我想,原来乒乓球真的会跳舞啊!