会跳舞的乒乓球作文
我和姐姐进行了一个有趣的比赛——立乒乓球比赛。妈妈告诉我们,这个比赛是谁用球拍稳住乒乓球的时间越长,谁就赢了。我和姐姐两个人都斗志满满,迫不及待想要开始比赛了。
姐姐沉着冷静,自信满满地冲我一笑,这可把我的胜负欲激起来了,我挽挽袖子,跃跃欲试。我们俩都一手拿着球拍,一手拿着球,就等着妈妈一声令下了。
妈妈一吹哨,我和姐姐同时把拿着球的手放开,球就落入了平滑的球拍上。我努力地保持球拍的平衡,身体都不敢乱晃,可这小球一点儿也不听话,摇来晃去,犹如一条顽皮的小鱼在水里畅游。我咬着牙坚持,但最终还是没能逃过小球掉落的结果。反观我狼狈的样子,姐姐可真是轻松,只见她还保持着微笑,身体和球拍稳如泰山,一样的球在她的球拍上怎么如此听话,像被磁铁稳稳地吸住一般。结果当然是姐姐妥妥地赢了我,但我没有不服输,我要知己知彼,我去向姐姐学习了立球的窍门,争取下一次能取得更好的成绩,让球坚持地更久一点。
通过这次比赛,我知道了连最简单的游戏,如果要玩好,也要动脑筋、费体力,也是非常不容易的。圆圆的球最难稳住,就像我们的心,东滚来西滚去,一下子觉得电视好看,一下子又觉得玩耍有意思,那么到最后,我们也会像乒乓球一样从高处摔下。只有集中注意力,沉着冷静,才能让我们的心稳定下来,才能做好要做的事情!我觉得我学到了很多,我又开始期待下一次比赛啦!