会跳舞的乒乓球作文
我有一个“会跳舞”的乒乓球,为什么说它是个会跳舞的乒乓球呢?那是因为我们今天要玩儿的这个游戏,它就叫“会跳舞”的乒乓球。
乒乓球不是真的会跳舞,是因为它在水上摇来摇去,像跳舞一样。我们要准备的材料有5个纸杯、乒乓球、水。游戏规则:一分钟以内,将乒乓球从第一个装满水的纸杯中,依次吹向后面的纸杯里,吹到第五个纸杯里就获胜,加五分。如果没有人挑战成功,则以吹的纸杯数判断输赢,若纸杯数一样多,用时少的人就获胜。如果不小心把球吹出纸杯,则比赛成绩作废。
一开始,老师叫了一个同学给我们演示一下,只见他努力的将第一个纸杯中的乒乓球吹向第二个纸杯,可是那个乒乓球就像一个铅球一样,一直在杯子里面打转,时不时还溅起水花,怎么也不跳到第二个纸杯里面。你看,这像不像一个会跳舞的乒乓球?
等到大家都明白游戏规则后,比赛正式开始了。第一轮小组赛,我们分为了两个组,每组派一个小队长带我们去参加比赛。大家都急不可耐的想上去吹纸杯,有的同学看计时表;有的同学在认真看别人怎么吹的,想从中学点经验;有的同学看到别人吹起水花,哈哈大笑第一轮游戏结束后,我们两组都没赢。不过大家玩的都非常开心。
到了课间个人赛的时候,同学们沸腾起来了,每个人都在挑战将乒乓球从第一个纸杯顺利吹向第五个纸杯的最短记录,看看同学们的战绩:有14秒,有12秒,有9秒到我了,在前几轮我没有很耀眼的战绩,可我最后一轮的时候,我居然破了纪录,3.25秒,那一刻,看着同学们难以置信的眼神,我非常的激动,脸上止不住的笑意。
这真是我玩过最好玩儿的游戏啦!