会跳舞的乒乓球作文
四五年级时,暑假里同小伙伴们在小区乒乓室里打乒乓,但总以惨败告终,我有些不甘心,渐渐对乒乓球产生兴趣。同样作为乒乓球爱好者的爸爸愿意陪我练习。
暑假里的晚上,爸爸和我总会去乒乓球室打乒乓。我刚开始打时总是不过网或者不上台,但在爸爸的耐心教导下,我学会了多种发球和推球可以接一些速度较慢的球了,后来我学得越来越深澳,也可以战胜几个小伙伴了,我打得越来越充满信心了,直到那一次——
那天晚上,我和爸爸照例去乒乓球室打乒乓。爸爸似乎察觉到了我的自信,就笑说:“我用左手打你右手,怎么样?11球制。”我暗自偷笑心想着左手好对付,就满口答应了。我信心满满地发球,结果被一个从没见过的招数打败了。我顿时整个人都不好了,感觉再好的运气也赢不了了。果真只打了11球,我只好苦笑着说:“只有抱鸭蛋回家了”。但回想比赛过程,第一回合爸爸的动作我从未学过,就试着模仿问爸爸这是什么?爸爸说这个动作就是今天所要教我的,叫拉球。爸爸走到我身边让我模仿他的动作站好,我学得十分相像,爸爸接着教我如何挥板,学会之后爸爸让我不要动,他发一球让我试着打打看,但是面临着打过来的球我却有些乱了阵脚,右手胡乱一打,球飞了出去。爸爸的眼睛一下子就捕捉到了我的错误,对我说:“你的手不要往上挥,要平挥,否则就像刚才一样打飞了。”我有点似懂非懂,懵懵地点了点头。爸爸说还是尝试一下,我摆出了预备的姿势,爸爸把球打到了恰到好处的位置,我努力回忆着正确的姿势奋力一击,竟然上台了!我开心地跳了起来,可是我的球被爸爸轻轻松松地接住了,爸爸打了回来,可当我反应过来时已经来不及了,我哭笑不得看着滚动的小球暗自下定决心,一定要把拉球学好。终于,在几个晚上的苦练下,成功地学会了拉球,但爸爸说成功率还有待提高,我也开心地点了点头。
尽管我已学会了不少招数,但其实还有许多我不会,我也要继续学下去。