会跳舞的乒乓球作文
朋友们,我们平常打乒乓球的时候,球只会在球桌上跳来跳去,但是你见过乒乓球在空中跳舞吗?
大家可能会问,乒乓球在空中跳舞?怎么做才会让它跳舞呢?当初我也这么想,但是通过我和爸爸做的小实验,我亲眼见证了乒乓球在空中跳舞的奇迹,我算是长见识了。
那天,爸爸说用电吹风机就能让乒乓球跳起舞来,我心想:吹风机不是吹头发的吗,怎么可能吹起乒乓球,还会让它跳舞呢?爸爸好像看透了我的心思,神秘的笑着说,那可不一定哦,就让我们来试一下吧。
爸爸拿出我们家的电吹风机,我飞快地拿来一个新乒乓球,爸爸把电吹风机插上插座,风口朝上举着吹风机,让我把乒乓球放在吹风口上,然后爸爸神秘的大喊一声:现在是见证奇迹的时刻,只见他打开电吹风,呼呼一阵风,奇怪的事情发生了,刚才放在吹风口上的乒乓球一下子飞了起来,然后停在吹风口上空,在吹风机的呼呼吹动下,不停的打转,时而向左,时而向右,像个灵巧的飞人在空中旋转跳舞。我目不转睛的盯着乒乓球,看得我目瞪口呆,爸爸看到我吃惊的样子,就把吹风机递给我,让我也试了一下,看到乒乓球在我的手中也不停的跳着舞,我非常开心,自己动手尝试可真好玩呀!
让乒乓球在空中跳舞,这可是一次有趣的实验啊!