空气里似乎弥漫着一种味道。是泥土的清新还是花儿的芬芳,我想这正是春的气息吧!春天如同童话中的小仙女,所到之处,都万物复苏。
瞧,大自然又焕发出了新的生机:被冻得枯黄的小草苏醒了,换上了嫩绿的外衣,它们挺着纤细的身躯,跟春姑娘打招呼呢!一簇簇的花儿开满了整个枝头,不留一点空隙,有的黄得似金、有的粉得似霞、有的白得似雪、有的红得似火……还不时地飘来阵阵清香呢!柳树也刚刚冒出嫩叶,一片片的抱在一起,像几个难舍难分的小兄弟一样。那 细细的树枝在春风中不停地摇曳……
反正,春姑娘摇摇花,花开了;碰碰树,树长出了嫩芽;叫叫鱼,鱼儿游出水面嬉戏;摸摸小溪,小溪开始唱歌了……广袤无垠的`.大地一下子活跃、喧嚣起来了。春天的第一场雨,多么的宝贵,俗话说:“春雨贵如油。”那“哗哗”的雨水像一首大自然的交响曲,轻快的节奏,动听的音符,在人们身边回荡。
春天,也是小朋友喜欢的季节,被寒风吓得躲在家里的小伙伴们都出来玩耍了。有的放风筝、有的捡鹅卵石、还有的去旅游……快活得不得了。这,就是春姑娘送给大自然的礼物吧!