电冰箱作文
前一阵子是火热的夏天。你知道夏天中谁对我们的生活帮助大?除了风扇和空调,那就是电冰箱了。
我家的电冰箱是双层的,上面是保鲜用的,下面是冷冻用的。上面分成了三层,第一层是放牛奶、面包的,第二层是放水果、零食的,第三层是放鸡蛋的,即使天气再热,鸡蛋在冰箱大哥的保护下也会十分安全。
冰箱下面也分为三层。我的爸爸、妈妈经常把买回来的牛肉、排骨、鸡、鸭还有鱼等放在里面。这样不但可以让食物保存更久,也可以让妈妈做饭的时候取用食材更加方便。
我家的电冰箱不但功能多,外观也漂亮。它白白的,方方正正的,是一个标准的立方体,十分招人喜爱。
虽然电冰箱好处这么多,但是,使用不当的话麻烦也随之而来。有一次,妈妈把西红柿和黄瓜放进了电冰箱里。过了几天我要吃糖拌西红柿和拌黄瓜,结果拿出来一看,吓了一跳!原来,西红柿和黄瓜都被冻坏了,这叫人怎么吃啊?
有时冰箱停电了,食物也会坏掉,只好扔了里面的好多东西,很可惜!
这就是我家的电冰箱,它给我们的生活带来很多好处,但也有发脾气罢工的时候,只要在生活中注意操作,它就会变成你的好帮手。