在我的童年里,有许多令我快乐的事,但令我最高兴的还是那个“曲折”满分。
在一次的期末考试中,我认为我的数学一定会考得满分,心里得意洋洋的。直到考完以后,韦老师问我:有道填空题,你是填的“分段”还是“统计”。我说:“我填的是分段。”这时,韦老师的脸上露出了一丝不满意,这时我很疑惑,到底是分段正确,还是统计正确?韦老师看了看我,严肃的对我说:“统计才是正确的,你填错了。”
这天下午,我如同惊弓之鸟,坐也难受,站也难受,做什么事情都不顺心。那颗忐忑不安的心无法平静下来。
第二天,妈妈去学校询问我的成绩。妈妈走了以后,我心想:“我可是四年级一班的班长呀,可不能为咱们班丢了脸。”一上午过去了,妈妈回来了,我一步步的走向妈妈,心里默念:别怕,林清炫,这次没考好,下次努力就行了。这时妈妈告诉了我一个,惊天地,泣鬼神的消息,我得了一百分。这时我很惊讶,我为什么能得一百分呢?明明我有一道题已经做错了呀?妈妈看我疑惑的样子,对我说:“你们韦老师说错了,应该是分段不是统计。”这使我很开心,因为我考了满分。
直到今天,我都忘不了那个“曲折”的满分。