盘古开天孕育万物,女娲补天换得苍生。
于是,一条巨龙便从此飞于神州之上,抟扶摇直上九万里,开启它的征程。
初生的龙朝气蓬勃,浑身都散发着生气,于是,在古代中国的大地上,四大发明一一呈现在世界面前,将古代劳动人民的智慧与创造力凝结在最绚丽的光点。
然而造化弄人,一味的封建专制成了它翱翔的羁绊,闭关锁国禁锢了它的思想。
“落后就要挨打”,民族矛盾日益加剧,帝国主义侵略步步紧逼。
然而“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,然后动心忍性,增益其所不能”。
中国人民觉醒了,在党的领导下,结束了屈辱历史,建立了新中国,中国人民从此站起来了。这是巨龙经涅槃后的重生。
这条龙更加健壮了,炯炯有神的目光似乎要穿透整个世界,要向世界证明它的力量,它积蓄已久的能量……
1978年第十一届三中全会提出的改革开放政策,就是在向世界发出中国要崛起的宣言书,于是,春天的故事响彻华夏大地,改革开放改写了中华民族前进的方向。它引领中国全面对外开放,同时不断开拓市场,促进国内经济发展,使经济增长突飞猛进,为世界上演了名叫“东方奇迹”的传奇。
巨龙更加坚定,它抖擞抖擞精神,决定要向更远更高的方向飞进。
它飞向国际……联合国合法席位的恢复是我们打的第一场胜仗,紧接着,中国人民在党的领导下,齐头并进,20xx年胜利加入WTO,举办亚太经合会议、奥运、世博会,更有“神六”、“神七”陆续升天,嫦娥奔月,向全世界宣告中国正在崛起,尤其北京奥运会的成功,将一个全新的开放的经济科技实力不断增强的中国展现在世人的面前。
然而,巨龙在腾飞之际,肩上背负的责任也越来越重,这是更能彰显巨龙成熟到驰骋天下的时候了,它勇于背起重担。
中国向索马里派遣护航编队;金融危机时,中国起到了中流砥柱的作用,遏制住了经济持续凋敝的浪潮;“9.11”事件后的“电话外交”,全面提出一系列主张,都受到世界一致好评,赢得了更多的尊重和更高的国际地位。
腾飞的巨龙啊!
你终于可以释怀一笑,用豁达坦然的姿态面对这一切的传奇经历了,在这场还没有终止的腾飞中,你收获了艰辛后的胜利,泪水后的笑容,巨龙,相信你在世界的瞩目下,仍能继续击空十万里,拥有更广阔的天空!
腾飞吧!