我的烦恼初中作文
每个人都有自己的烦恼,这些烦恼每时每刻都在围绕着自己转。有的是因为自己的学习和成绩而烦恼,有的是因为自己的特长而烦恼,有的是因为其他的事情而烦恼。然而,大多数同学的烦恼就是老师们留的作业太多了,我也不例外。记得在上学期十月份的一天,老师们留的作业特别多,更何况那一天的所有自习课都被数学老师和英语老师给抢走了,只剩下放学前的三十分钟了。当英语老师离开教室的时候,我把英语本拿了出来,用那仅剩三十分钟的时间,写完了英语本。放学之后,我回到了家,马上把饭吃完,然后我就快速地写作业,到了十点才写完,然后才能睡觉。有的时候,作业都能做到晚上十一点,从晚上十一点睡觉到第二天早上六点起床,睡觉时间连八个小时都不到,第二天上学就会无精打采,容易睡觉,听不进去老师讲的东西。
在这个学期里,数学的作业量比上学期明显下滑,语文的作业量还是保持不变的,英语的作业量明显上升,每天的作业到了九点才写完,有时竟写到了十点才写完,第二天上学就会容易犯困,听不进去课。作业量的上升,使得所有的课程无法得到充分的预习和复习。小科也没有时间背。
不过,也不是所有的老师都留这么多的作业。我们的语文老师向来不多留作业,而且语文老师建议我们利用空闲时间去买一些中外名著,多读一读。语文老师还向我们推荐几本名著,在放假期间读一读,使我们的语文水平飞速提高。尤其是阅读方面,使我的成绩提高。
英语作业量的增加,使我没有时间去背单词、短语和句子。但是我也会作业留的比较少的时候,或者在周末我会被英语单词、短语和句子的。
这就是我的烦恼,谁能帮我解决呢?