我的烦恼初中作文
转眼间,我已成为了一名初中生,本以为能快欢乐乐的完成初中三年的学习,可没想到的是,刚开学就有烦恼。
我的姐姐是一名极优秀的学生,我也所以有了烦恼。因为我的教师也正是我姐姐初中的教师,我姐姐如此优秀,自然也会怕自我比姐姐做得差,我自我认为这点不算什么,可父母整天唠叨着同一话题,恨不得哪天科技发达把他们的思维安装在我的脑子里。而他们的一字一句我此刻都能背出来:儿子,要认真啊!你姐姐十分优秀,万一你比姐姐差就十分丢脸,毕竟姐姐的教师是你此刻的教师;再说,男的就是要比女的厉害……每次听完一遍我就想说:我读书不是为了面子,是为了自我的将来。但我没有说,如果说了,我是远远敌可是他们汹涌澎湃的唠叨。
每一天早上起床做着一样的事情,听着父母一样的话语,久而久之我都感觉厌倦了,最终我反抗了。
反抗的那个夜晚与往常一样,做作业的时候,母亲走过来又唠叨上了,一句话还没说完就被我打断了:“我的娘啊,你就不能闭上嘴巴吗我去学校读书不是为了面子读书,而是为了我自我的未来,你们总是这样唠叨有意思吗你是不是想拆了我的脑袋把你的思维塞在我的脑袋里啊姐姐是十分优秀,但我是我,她是她,各有各的路走……”
在那一瞬间,我发泄了,妈妈也闭嘴了。尽管明白她是为了我。我的烦恼将在我三年学习中扎下根。
在三年中也许有无数的烦恼,但我也许应当正确去应对它。