黄老师,是我们的篮球教练。他给人的第一印象是帅气,但随着深入了解,黄老师给我留下了很多印象,训练时那份沉稳严厉;打比赛时那份洒脱飘逸;聊天时那份阳光风趣,有时候还很幽默。
记得那是一次训练,我在训练时和同学聊起了天,只见黄老师一眼瞪过来,嘴里说出他标志性的那句干啥嘞,我不禁有点惭愧也有些许想笑
但印象最深的还是那回我们跟实验三小打比赛的场景。比赛一开始,我们就进入了白热化阶段,比分咬得很紧。到了最后一节,我们打出了几个好球,和对手的比分差距只有一分了。在最后三十秒,我创造了一次罚球机会,黄老师把我叫了过去,我本以为会听到那句冷酷的放轻松啊!,没想到黄老师竟带着笑容说了句:好好罚,没进锅扣你头上!我不禁笑了出来。站在罚球线上,我从容地拍了两下球,跟往常不一样,我闭上了眼睛,周围十分安静,仿佛世界只剩下我一个人。放松身体,我睁开眼睛直勾勾盯着篮筐,把球投了出去,空心!替补席上传来了欢呼雀跃的声响。第二球,仍是如此将球罚进,黄老师对我投来一个满意的眼神。
现在,每次见到黄老师,我都会亲切地称呼一声老黄,也从原来见到黄老师时的默默不语变成了每次都开个小玩笑,我们从那严肃的师生情,变成了整天嘻笑的兄弟情。
岁月如梭,见过黄老师的一张老照片,那是91年,照片上是一个留着卷发的年轻英俊的小伙子。如今,留着卷发的精神小伙变成了稳重老练的老黄。而我们六年的小学生涯也即将结束,这六年的师生情谊我会永记在心,谢谢您,黄老师,是您让我接触到篮球,喜欢上篮球,带给了我快乐。