难忘的回忆作文
女人的一生中总会有些项链、手链等等的装饰品,有些人喜欢华丽的耳环或纯朴的脚链,而对于我来说,是那一枚未经雕刻的钢戒。这一枚钢戒,承载的是一段回忆、一个对自己许下的承诺。
那年夏天,是升初二的暑假,我和朋友一起参加了一个青少年成长营,小队长分别是来自大学的钢琴老师,而他们的共同点就是拥有一样的信仰。起初,我并没有接触过这样的信仰,几乎每做一件事前,小队长就会带著我们祷告,身为从小拿香拜拜的我完全不能接受这样的相处模式,排斥的心理非常之严重,严重到我完全拒绝与小队长们谈话。
直到营队的第三天晚上,营队举办了一个晚会,不似露营的营火晚会,反而走一种温暖、感动的气氛。可能是在那种气氛下被影响,在配上心灵讲师温柔的嗓音,我竟然也不自觉的留下眼泪,回过神来已经泪流满面。回头看,是小队长在叫我们集合,我依然记得那个夜晚,队长将一枚钢戒亲自戴入我的左手小拇指,同时为我祈祷著,对我说:饶恕别人以前要先承认伤痛。
就像是变魔法似的,瞬间,我崩溃大哭。那一刻,我感到我心中的伤痕都痊愈了!突然,我好像懂了小队长三天以来对我默默的关心以及时时刻刻关注我的踪迹,我感动了!那枚戒指代表队长们对我的一个承诺,他们说:十年后要戴著它再相遇。还有我在心中许下的承诺,十年后,要成为更好的人与他们相遇。