“嘿嘿”“呵呵。”下午了,但怎么这么开心呢?只听见“十岁生日”这四个字,哦,待会“十岁生日”集体活动就要开始啦!对了,家长们也都参加。
“请小寿星们闪亮登场!”我们排着整齐的队伍,十个十个地进入七楼大会议室,我被眼前的景像惊呆了!昨天还是空空荡荡的,怎么一下子多了那么多的气球,彩带?大家走进气球拱门,站在主席台上,开始大声朗诵“我十岁啦”的小诗……
活动就这么开始了。这次活动最让我觉得有趣的地方有两处,第1处是一个游戏,名字叫作“猜猜婴儿是谁。”接着,大屏幕一亮,第一张可爱的照片出现在了屏幕上,而这个人我一猜就猜出来了——茅佳瑞,不过没喊到我。第二张出现了,哎哟,太难了,我猜不出,好多人都猜不出,答案是许智皓,我晕,哪像啊,和他平时的表情完全都不一样嘛!第三张,咦?这张好熟悉,但又一时想不起来,只听见李楠大喊:“黄思皓!”“什么!”对了,是我自已呀!我一下子倒在了椅子上……
第2处是吃生日蛋糕。我看见生日蛋糕被推上来的一刹那“一蹦三尺高”,接下来是许愿时间,灯光被熄灭了,在忽闪忽闪的蜡烛前,我默默地许了一个似乎不太可能实现的愿望,想知道吗?嘿嘿,不告诉你!下面要分蛋糕了,大家抢啊,抢啊,什么东西都抢,只要是蛋糕上能吃的部分。我分到了一小块,轻轻地咬了一小口,啊!甜丝丝,香喷喷,可真有口福呢!家长们看着我们乐开了怀。
这次活动虽然只有2个小时,但我永远也忘不了。在我生命夜空中,又留下了一颗永恒的小星星。