你们都去过乡下没有?反正我觉得乡下怪好玩的。
在乡下,我和我的一个表姐一起去玩。姐姐把我给领到一间有点臭的小房子里头,我刚想问这是哪,可话还没有说出口,我的脚就踩到一堆圆圆的粑粑,我立马露出一种嫌弃的神情,点着脚尖快速地跑了出来(屏住呼吸),要知道,我有洁癖!我在外头想:我喜欢小动物,园便便应该是小兔兔的。我一直在做思想斗争。是进去呢,还是进去呢,还是进去呢……最终我还是被喜欢小动物的心情给打败了。我走了进去,好多的兔子呀,雪白的毛软软的,真想抱住玩玩,看到它们看到我有点胆怯,估计是第一次见我有点陌生吧。边看边喂它们大白菜,一会感觉兔子们就不怕我了。
吃过午饭,姐姐说要带我去田地里转转,没去过,所以我很爽快的就答应了。田地里有好多杂草,姐姐说让我和她一起除草。心想,这有啥难的,就一起干了起来。我一开始除草的速度还是挺快的,可是到后来,可以用一句话来概括,那就是:腰酸腿麻,腰间盘突出。不由得心里感叹道,简单地除草也不是那么容易啊!
第二天一大早,姐姐就把我叫醒了,说昨天晚上兔子生小宝宝了,听到这个消息,我顾不上洗脸刷牙,赶紧和姐姐去到兔子家。借着清晨的微光,我看到一只大母兔正在喂一群连眼睛都没睁的小兔子。感到很好笑,因为一只只小兔子吃得像一个个圆圆的雪球。心想,为啥小兔子不睁眼呢?人刚生下来是不是也和小兔子一样不睁眼呢?是不是也只知道吃呢?带着这些疑问我仔细地观察着。
经过这两天,让我知道了乡下人家生活的艰辛和快乐。