记得在我上小学二年级的时候,学习不怎么用功。有了点儿成绩,便沾沾自喜,一点也没进步,爸爸一次次教导我要在学习方面用功些,虽然我在表面上答应了,心里却在想这有啥,班里还有好几个同学成绩不如我呢!我仍旧不用心去改,爸爸看在眼里急在心里。
一次月考时,监考老师边发试卷边说:“这次考试很简单,只要大家认真做,都能考高分。”拿到试卷后,我写上名字,题目也没看,直接做了起来,一会儿,我已经做完整张试卷了,再看看其他同学好多题目都没做完,心里想着:他们可真慢,都是“小蜗牛”。
第二天,分数出来了,只听老师一次次喊着:“××90分,×××89分……”等待着,盼望着,我坐立不安,并不时地向那叠试卷张望。终于报到我的分数了,可是,令人盼望已久的分数却只有71分。老师瞪着我,目光好似两把利剑,直穿心弦。回到家,懊悔内疚在我心里起伏着,这一夜翻来覆去怎么也难以入睡。
哎,这都是我小时候不认真的结果,现在想来真是不该呀!