难忘的回忆小学作文
在我生活的十几年里发生过很多令我感动的事情,最使我难以忘怀的就是我上次的生日。
在我的记忆里,没有人给我庆祝过生日,爸爸、妈妈也很少给我过,只是到了我生日的时候,吃吃面条罢了,其余再也没有。
由于这些日子紧张的学习,我忘记了我的生日,当我早上来到学校时,那场景使我大吃一惊,我先是没有反应过来,继而是一种感动涌上心头,脸颊两侧也流下了激动的泪水。
同学们将礼物放到了我的手中,我一面接着礼物一面充满疑惑地问道:“你们怎么知道今天是我的生日?”他们只是笑笑,说:“你是我们的好朋友,朋友的生日我们怎么能不知道呢!”
放学后,我和同学们一起去了自己的家,为了表示我的感谢,我亲自下厨做了一大桌的菜,同学们还为我订了一个蛋糕,点燃蜡烛许完愿后我们吃蛋糕,吃菜,打打闹闹说说笑笑。之后他们走了,剩下几个好姐妹留下来睡在我家,我们聊天,谈天说地,直到很晚才睡着。
那是我过的最高兴的一个生日了,有同学陪着一起过生日感觉真的很温馨,同时也让我体会到了同学对我的关爱,让我懂得了感恩,那真是一个最美好的回忆啊,值得我永远珍惜!