我成长中的故事犹如满天星,数也数不清。其中也有的像黄河水一样流向了远处,渐渐淡忘了,但有一件事深深地印在我的脑海里。
在我五岁那年的一天早晨,我一起床,就突发想,跑去问妈妈:“妈妈,我是哪儿来的?”妈妈摸了摸我的头,笑眯眯地说:“你呀!是我垃圾堆里捡来的。”我生气地说:“不可能。”“怎么不可能呀!我对你这么严厉,还老打你。”妈妈回答道。
我想:我肯定是捡来的,要不,为什么妈妈老打我呀!想到这儿,我“哇”地一声,哭了起来,越哭越伤心。妈妈只好哄我:“不是啦!你是我肚子里出来的,不是捡来的。”可是我不相信,拼命地哭。妈妈没办法,只好给爸爸打电话,对爸爸说明情况后,爸爸对我说:“不要听妈妈胡说八道,不可能的事,不要动不动就哭。”我边擦眼泪,边说:“知道了。”于是我挂了电话,也不哭了。妈妈笑着说:“我说的没错吧!”我心里想:你打我,骂我,还不是为我好吗?我生病的时候,你关心我的病情。我真应该好好听妈妈的话。