生活中,人们出行时要开汽车,想去大海就得坐轮船,想走的更远就要坐飞机,很麻烦。我想发明一辆多功能汽车,这种汽车既环保又能随时变成汽车、轮船、飞机。
多功能的汽车的样子跟普通的房子没什么两样,但是它的燃料是水,它是用特殊的金属制成的,很结实,即使碰到一堵墙,也只是把车身刮出一点痕迹,其他部件完好无损。它耐热耐冷,它能上天能入海。
如果一家人要去旅行,只要在地图上锁定你想去的地方,按下黄色按钮,车子便会自行行驶,无需人驾驶,汽车会智能绕过行人和障碍物,快速到达目的地后,自动停车、自动清洁卫生,解决你的一切后顾之忧。
如果你想到大海冲浪,只需按下蓝色按钮,汽车下面就会伸出一个甲板,马上变成船的样子,在海面上航行。如果想潜入海底,只需对着遥控说”潜水艇”,汽车马上就出来一个透明的罩子,变成了一个潜水艇。它能潜到好几千米深,带我们去探索大海深处的奥秘。
如果你想到高空去和白云说话,只需按动白色按钮,它就会从旁边伸出飞机的机翼,变成飞机的样子,带你从高处看壮丽的山河,看一望无际的大海。
我相信,在不久的将来,多功能汽车能给我们的生活带来更多的便利!我们的世界,也会在科技引领下,变得更发达,更美好!