令人闻风丧胆的禽流感又来袭了!最近每次都能看到报道说增加了感染者。学校里老师叮嘱我们要多加强禽流感的预防。
前几天洗澡的时候受凉了。一开始没在意,后来就发现嗓子疼流鼻涕。接着就开始发烧咳嗽了。家里人很紧张,就带着我上医院去检查。先是挂号,再去急诊看医生。医生说是普通感冒,要挂盐水消炎。幸好我没被感染,我想以后一定要加强锻炼,好好保护身体,这样就能增强抵抗力了。走进输液室,里面人还不少啊!看来春季真是感冒的多发季节。终于三瓶盐水吊好了,我觉得身体有些舒服了。我看看身边陪伴的奶奶终于舒了口气,看来奶奶一开始也很担心呢!
在这流感多发的季节里,我们应该多加注意卫生,多吃水果,多运动,这样我们才能保护好自己的身体,抵抗流感。同时,我也希望这次H7N9禽流感的感染者快点好起来,愿大家都能平安健康!