虚惊一场的作文
今天我早上起来出门的时候,发现自己右眼皮老跳,我也没怎么在意,但上英语课还跳,这时我想起了妈妈说过的话“左眼跳财,右眼跳灾”。
莫非有灾难在等着我?考试不好,还是我要留下“喝茶”?我心里一下子冒出了很多疑问。
还好,上午平平安安地过去了,下午也平平安安地过去了,晚上回到家里我问爸爸:“妈妈说,左眼跳财,右眼跳灾,我今天右眼跳了,却没有遇见灾难?”
爸爸幽默的说:“你是不是太想灾难呀?”
妈妈紧接着说:“看来你今天要挨打喽!”
我说:“啊!不会吧?”
爸爸说:“你的眼睛肯定是疲劳了,休息一下就好了,不要相信迷信。”
哎!原来是虚惊一场啊!