虚惊一场作文
上个星期三,教育局的领导来我们东台一小抽考。我们一听到这个消息,坐卧不安,心里像藏了一只兔子七上八下的,因为我们还没有复习呢?
抽考第二节课开始,我们不知道是抽考语文还是数学 ,还是英语。第一节课,语文老师复习了一会儿,数学老师像一头牛一样冲了进来,他着急地说:“给点时间给我吧!”语文老师无可奈何地下场了。数学老师下一秒就投入了进来,讲得津津有味,英语老师又出现在教室门口。数学老师死活不离开“阵地”。下课铃响了,英语老师破门而入,她滔滔不绝地说:“这一次考试,很可能抽到英语,很容易考到单词有……”说着说着,上课铃就响了,紧张的抽考在预备着,我们呆在教室里静息,静静地等候着,英语老师还时不时把头伸到窗户外看看,我在心里默默地想:“天灵灵,地灵灵,可千万别抽到我们班,抽隔壁班吧!”
这时语文老师急匆匆地跑了教室,大声对我们说:“警报解除,警报解除!”我们的悬着的心像一块大的石头终于落地了。
今天真是虚惊一场啊!