虚惊一场作文
在一个月影斑驳的夜晚,我正在挥笔疾书,完成作业,突然听到大门外传来“咚,咚,咚”的敲门声,咦?可是家人都回来了呀!难不成是强盗?我的脊梁骨如结了冰的水管子,而额头上却沁出了豆大的汗珠。
我吓得三魂荡荡,七魄悠悠。飞起一脚踢开了书房的门,只听见“咣当”一声,门重重地摔在了墙上。我冲进妈妈的卧室,把门紧紧的用我的血肉之躯顶着,妈妈看见了我那副紧张的样子,满不在乎说:“怎么?看你那副慌不择路的样子,难不成又遇到了什么麻烦?我摁着怦怦直跳的胸口紧张地说:“有——有——强盗……”,接着把事情彻头彻尾地叙述了一遍。妈妈听过以后不以为意地打了个大哈欠,还伸了个大懒腰,对爸爸说:“太天真了,真是童言无忌!”爸爸也很不屑,仍然和妈妈说说笑笑,谈笑风生。唉!大人就是这样——小命吊在刀尖上也不着急!倒是乳臭未干,仅有六个月的小妹,小眼睛瞪得溜圆,鼻子呼哧呼哧地喘着粗气。
敲门声越来越响,越来越亮,我吓得四肢发软,腿不住地颤抖,想逃,但腿却哆哆嗦嗦迈不来步子。门外又传来“叮叮当当”的金属碰撞声,mygod,莫不是他们在用工具撬门?!一会又听到了沉重的脚步声,感觉像当年日本鬼子洗劫村子一样,他们是团伙作案吗?妈妈和爸爸也紧张了起来,渐渐的,谁也不说话了。
那,是一片令人难耐的沉寂。爸爸、妈妈和我六目对接,不敢言语,连小妹都屏住呼吸,溜圆的眼睛轮番看着我们。时间就像凝固了一样……
不一会儿,外面又传来一阵行李箱轮子滚动的声音,于是,什么都明白了,原来,邻居出去旅游回来,敲错门了!终于能喘口气了!
真是虚惊一场!