发卷了,接到卷子的那一刻,我的表情从胸有成竹,自信满满,变成了不可置信,一副活见鬼的样子。
我用颤抖的双手放下了卷子,情不自禁地咽了一口口水。卷子上的一道道耀眼的红叉,仿佛在嘲笑我的无知。我表面上强装镇定,心里却向上天祈祷,千万不要让老师说出那几个字。可是当我在煎熬中度过三节课后,老师还是说出了我最不愿意听到的字眼“回家让家长签字。”慢悠悠地走在回家的路上,我心不在焉。刚进家门,妈妈像往常一样亲切的替我放下书包,笑眯眯地说“乖孩子,饿了吧,我给你做好吃的”。平时的我认为这是理所当然,但此刻,我是万万不敢呀。作为一名优秀少先队员,我最终还是没有骗妈妈。于是,我小心翼翼地对妈妈说:“妈,我没有考好。”妈妈一下子生气了,大声吼道:“拿出试卷来我看看。”眼看着妈妈就要爆发了,我临时改变主意,走为上计,我想用自己最快的速度溜之大吉。但妈妈却怒吼一声,拿出了长棒子。我看了一下棒子,不由得头皮发麻,赶紧说道:“妈妈,我就是开个玩笑。”妈妈的棒子还是毫不留情地打在了我身上……
“啊……”我突然睁开眼睛,大口地喘着粗气,身上大汗淋漓。幸好是一场梦,我拍着胸膛庆幸不已。于是,我暗下决心,一定要好好学习,绝不辜负大家的期望。