这几天爷爷和奶奶为了养蚕忙得不可开交,爸爸为了盖鸭棚也在那里忙个不停,妈妈下班回家就忙着烧饭炒菜。赶鸡这一个任务就交给我来完成了。
我想赶鸡这件事非常容易,只要把鸡一赶不就把事情给做好了。我到外面地院里看,数了一数那些鸡的只数,只有把鸡数准了再赶才不会出差错呀!可是,我在地院里数鸡,数来数去只有三只大鸡,六只小鸡。怎么?不对呀!我家有三只大鸡,八只小鸡,怎么少了两只小鸡呢?难道我数鸡都不会数了吗?于是,我再数了一遍鸡的只数,可是还是只有三只大鸡,六只小鸡,少了两只小鸡。咦,我没有数错呀!那这两只小鸡到哪里去了呢?难道会上天入地吗?不可能!难道钻在什么地方了吗?对,我再到地院的各个角落寻找了一遍,还是没有发现那两只失踪了的小鸡。于是,我思考起来……左思右想还是想不出来,唉呀,我可不是什么魔术师呀,我可不会随意一变把那两只小鸡给变出来呀!好了,还是跟妈妈说,可能妈妈会想出什么办法来把这两只小鸡给找出来的。
我立刻走进屋子来到厨房对妈妈说:“妈妈,少了两只小鸡!”妈妈说:“你再去找一找!”我说:“我找了好几次了,连每一个角落都寻找过了,还是没有找到所以才来跟您说的。”“那可怎么办呀?好了,等我炒好菜再去找吧!”我想妈妈一时没有空,我就再出去找一找,可能会找到的。
于是,我又来到地院里,数了一数。呀,三只大鸡,八只小鸡。啊,怎么这一次有八只小鸡了呢?那两只小鸡跑那儿去玩了呢?好了,不去管它了,只要齐了就好了。我把鸡全部赶进了鸡棚。然后我跑去告诉妈妈好让她放心。