我是一只小蜗牛,但是我知道我和别的蜗牛不一样,其它的蜗牛虽然走的很慢,但是我比它们更慢,甚至比一些其他小动物还慢,我很想超越别人,可就是做不到,但是我一定可以的。
有一次。我们蜗牛世界举行了一次赛跑,其中参赛的人员就有我,可是在每一次我都参加了,但是根本就没有得奖。
开始比赛了,别的蜗牛都已经走了而我还在原地发呆,过了差不多一分钟后,我才知道比赛已经开始了。在那时候,别的蜗牛都走了一米多了,可我现在才开始,这时我心里想:“我肯定是吵不过他们了,但是我只要坚持了,就有超越他们的可能,所以我不能放弃!”
虽然我想超越他们,但是实力不允许啊!每一次都是差那么一点儿,但每一次都是因为那么一点而得不到奖,所以我就开始练习。
在一天之内,必须跑够十五米,每天增加十厘米,一天增加十厘米,那么十天之内就增加了一米,就这样,我一定能够得到奖状,可是在有一天,我正在练习的时候没有看到脚下面有一个大坑,直接掉了下去,我拼命的喊人:“有没有人来救救我”可就是没人答应,也是,在这荒郊野外的小路上,几乎根本就没有人烟,我放弃了喊人的念头在那个洞里,饿了仅仅一天,我想爬出洞外,那么个大坑,感觉足足有五十厘米,我就拼命的爬呀爬,爬呀爬,每一次都比上一次爬德高,天色渐渐暗下来了,我好不容易到了家,可是,比赛的领导说了,要到明天蜗牛世界还会举行一次大比赛。我心里就想:“我训练了这么长时间应该会获得一个奖状。”
比赛开始了,我现在的心态明显比之前好得多了,开始跑的时候我不发呆了,我用着我全身的力气去比赛,开始我还有一些落后,但是过了一会儿我就超越了其他人。
真是功夫不负有心人呐!我终于得了奖,取得了胜利,满载而归!当时我的心情不知有多么的美好,简直都无法用语言形容,真的是太好了。
我这只蜗牛虽然跑的很慢,但是我能取得胜利,真的是太好了,所以说坚持也是一种人生态度,我们不能只看自己的缺点,要看清自己的优点,就可以达到自己理想的目标!