我也可以作文
学生的自卑,无非就是胆小,不敢在课堂上发言,以及对考试成绩的不自信。其实——曾经,我也是这样一个人。
在每一次的考试中,我似乎永远保持着这样一种思想:我这次一定可以考到班前十。却永远没有拿班一的欲望,缺乏那种拿第一的向上的精神。直到在我小学六年级时,遇到了一位全新的数学老师。
有一次,我在楼梯口碰到了他,我心中十分忐忑:生怕有什么“危险”降临到我的头上。“叶某某,看你的作业与班级前面的几位同学比也差不了多少,以前的考试也肯定拿过班级第一吧!”数学老师问道。“对。”我匆忙地答应了一声,撒了个小谎。没想到,隔天就是小考了。我慌忙地将考试试卷答完,交了上去。下午,试卷就发了下来,不仅没进步,反而比之前退步了。我按照老师新定下来的规矩,考试如果比上一次差,去老师办公室里一趟。我十分沉重地迈着步子来到了老师的办公室里。
“咦,叶某某,看样子,你退步了呀!你之前不是说过能考班级第一的吗?算了,后天还有一场考试,老师相信你!”听完老师讲完这些后,我立马回到了家里,将小考试卷拿了出来,心中嘟囔着想:我怎么可能拿班级第一名,有班级前五名就不错了。边想,我边拿出了小考试卷和笔,开始一步步的自改起来。冷静后的我,仿佛像换了一个人似的,不出十分钟,就做好了。一看,我居然全部写出来了,那么后天的考试不就美滋滋了?
一天的时间很快就过去了,很快就到了阶段性检测。我自信满满,一想到老师对我说的话和快速写完一张小考卷的经历,我就觉得自己已经是考班级第一的料了。试卷很快就发了下来,我立刻就埋头苦干了。45分钟很快就过去了,我第一个将试卷交了上去。老师似乎也愣了一下,说:“那我先帮你改一下吧!”2分钟就这样过去了,紧接着我便听到了一个声音:“100分。”我兴奋不已。在同学们炙热的目光下,回到了自己的位置上,心想:这次班级第一名应该不愁了。
也许,你天生就可以做任何事情,只是你缺乏一个来指点你、带你走出自卑的人。比如说我:原来,我可以考班一!