我也可以作文
又是一个慌慌张张的早晨。昨晚写作业写到将近十点,才匆匆睡下。七点钟被那恼人的闹钟吵醒,本想再睡一会,可我刚一闭眼,那令人乏味而苦恼的补习班就浮现在我的脑海,似乎还在向我招手。无奈,洗漱完毕随便吃了一点东西就匆忙出门了。
日复一日,这样枯燥忙碌的生活我早已厌倦。自从放了暑假,我便一直在补习班和家之间两点一线来回跑。从前的假期,早晨睡到自然醒,元气满满地开始新的一天。而如今我的一天,是与时间的较量,一整天都戴着手表,生怕忘记了时间耽误了事情。我渐渐地陷入了一个分秒必争的世界,被一个又一个的枯燥的事物缠身,疲惫不堪而又烦躁。
但是,当你慢下来,你又发现自己似乎与这个节奏快的世界显得格格不入。你会发现你周围的人都在忙碌着,爸爸每天上班早出晚归,妈妈天天在家为我们做饭洗衣打扫卫生,甚至连我上大学的哥哥都在一面复习功课一面忙着考驾照的事儿。而我的同学们,也都是个个被补习班缠身,一天都不得空。
为此,我常常在悠闲和忙碌的两种截然不同的生活中飘忽不定,我不知道自己该何去何从,该怎样安排自己的时间。偶然间,我小学时一个很要好的朋友向我推荐了一档综艺——《向往的生活》。我看了,这档节目很有特色,节目组的初衷就是希望让更多的人从夜以继日的忙碌生活中解放出来,亲近自然,享受生活本来的美好。节目里的嘉宾回归乡村生活,耕田劳作,去田地里采摘蔬菜,自己搭炉灶,利用乡村农居里仅有的生活用品,过着自给自足的生活。看着节目,我自己仿佛身临其境,虫叫鸟鸣,潺潺流水的声音,都萦绕在我的耳边。我从下午一直看到了晚上,这是我从未有过的放松惬意。我意识到,其实生活有的时候也需要慢下脚步,感受宁静,感觉惬意。
从那以后,我发现我可以静下心来好好练字,而不再匆忙了事了;我可以静下心来慢慢和家人吃一顿饭,而不再狼吞虎咽了;我可以静下心来慢慢和父母聊聊生活中的趣事,而不是一昧地抱怨学习的枯燥了。原来,我也可以静下心来。