7月1日 星期五 天气:雨
六月的天,像小孩的脸,说变就变;刚刚还是晴空万里,下一秒便乌云密布,狂风大作,衣服被风拉扯着就要被吹上天似的。树枝在空中快乐地跳了起来,风为它伴奏,叶子发出“沙沙”的声音,演奏着风之交响曲,又像在提醒人们,大雨要来了……
“哗啦啦”一声,大雨便倾盆而下。地上的花草拼命地吮吸着甘霖,不在为昨日的骄阳似火而垂头丧气,干巴巴的叶子又水灵灵饱满起来了。顽皮的雨滴打湿人们的衣服,惹得大家在雨中四处逃窜;把窗户打的“叮叮咚咚”作响,一条条雨丝形成了蒙蒙“细帘”,给远处的高楼蒙上了一层神秘的面纱。那雨点儿像是谁扔下的珠子砸在河面上溅起高高的水花;像筛豆子似的往下直掉,打碎了如镜的湖面,吓跑了刚想跳上水面的鱼儿。这场景让我想起了陆游《大风雨中作》中的“风如拔山努,雨如决河倾”.
雨渐渐小了,一阵风刮过,便露出了一碧如洗的天空。闻着花朵散发出的淡淡清香,听着鸟儿在枝头唱的银铃般的歌声,让人感到下雨过后是那样的美好。太阳给予我们温暖,光明的世界,而夏雨却给予我们一个清爽的世界!