夏天的雨作文
春天的雨,让绿树红花探出新芽;夏天的雨,驱赶人们的汗流浃背;秋天的雨,惹来农民伯伯的开怀大笑;冬天的雨,化作朵朵白雪,让大地银装素裹。你要问我最喜欢哪个季节的雨,我告诉你,我对夏雨情有独钟。
刚开始,空气有一点点闷热,天慢慢变得灰蒙蒙的,蚂蚁找来泥土堵住洞口,小狗一直张开着嘴,吐着舌头,蝉也一直叫个不停,似乎在说:“妈呀!好闷呀!”接着,天空开始滴落一颗一颗小水珠,脸上、手臂上能够感受到不停的清凉。这个时候的雨,是那么的柔美!
慢慢地,雨越下越大了,远处的高山、大楼,在雨中越来越模糊,直到再也看不见,眼前一片灰茫茫的。狂风咆哮着,露出来了它狰狞的面孔。
夏天不再温柔,雨水好像珍珠般一样大,齐刷刷地从天上飞奔而来,它们粗暴地打在屋顶上,打在树上,打在雨伞上——“噼里啪啦”!地面上出现了无数个涟漪,雨花四溅。有的人赶紧拿出雨伞遮雨,有的拿出自己的书本或者文件夹放在头顶,还有的人站在马路边向路过的的士疯狂招手,看,打到的士的人笑嘻嘻地上了车,而没有打到的人继续愁眉苦脸又焦急地招手;也有的人,手里没有任何遮挡物,也不打车,迅速地跑进离他们最近的商场、住宅、店铺,在宽敞的屋檐下避雨……总之,暴雨时候的街上,每个人都行色匆匆。
雨慢慢变小了,渐渐地停了,天气又变得凉爽起来。把伞轻轻地收起来,慢慢地走在路上,你会听到花开的声音。经过雨的关心和照顾,树好像长高了,草也更绿了,花儿更红了,整个城市都变成新的了。
太阳又偷偷地探出脑袋看着大家,撒下一缕缕阳光,忽然听到大家都在欢呼:“看,彩虹,真漂亮呀!”我也忍不住大声说:“我爱夏天的雨!”