星期四,老师给我们布置了一项作业,让我们四人小组一起做一张有关春天的小报,由组长给我们四人小组成员分配任务。一共有四项任务,分别是:描写春天的好句子,描写春天的一篇好记叙文,描写春天的两首古诗和一幅描写春天的画。于是,我们四人小组开始讨论,我先问:“咱们这四个人里,谁有彩色打印机?”任姿颖笑笑说:“我家有,我负责完成那幅春天的画。”接下来,该推选谁写春天的记叙文,大家一致认为我平时记叙文写得好,于是这个任务就非我莫属了。后来,经过了一番讨论,推选结果是宿恒伟写春天的好句子,我写春天的一篇好记叙文,邢宇菲写春天的两首古诗,组长是春天的画。大家对自己的任务都信心满满。
回到家里我在网上搜了几篇描写春天的好记叙文,经过我的阅读和比较我确定了其中的一篇,我把它读了又读,改了又改,加上了许多生动的语句,直到我满意为止。按照组长的要求,这篇记叙文打印出来只能占A4纸的四分之一空间,这可难倒我了,这时妈妈的及时出现帮我解决了这个大问题。
第二天,我们都把自己准备的材料拿了出来,我写的那篇记叙文,我同桌那幅春天的画,画面好看极了,太阳当空照,金黄的小菊花好像露出了灿烂的微笑,天空中的白云好像一只只小绵羊,地面上还有绿茵茵的小草,真是一派春天的景象。还有宿恒伟的句子和邢宇菲的古诗真是句句优美,描写贴切。这时组长拿出了一张A4纸,她让我们把自己准备的东西都贴上去,然后问我们:“你们谁带水彩笔了。”我拿出了我带的水彩笔,这时我的同桌在纸上画了个很大的房子,大家都不知道他要干什么,原来她是要把我的记叙文贴上去,她真是太有创意了。紧接着她又把自己的那幅画贴了上去,这时小报已经有模有样了。宿恒伟在剩下的空间里画了一朵非常大的云,在云里面写着“春天的脚步”,然后将两首古诗贴在了上面,最后把准备好的诗句贴在了纸的中央。一张春天的小报在大家的齐心协力下完成了,大家都很开心,杨老师也夸奖我们做得好。