今天,阳光明媚,也是运动会的最后一天,比赛更加残酷了。昨天,我班的运动健儿们齐心协力创造了新的辉煌。我想:今天的接力赛他们一定会再接再厉,取得更好的成绩。
第一场50m×4的男子接力赛已经尘埃落定,我班和79班几乎不分上下,只是79班比我班快一步,我班屈居第二,接下来就是紧张刺激的.100m×4的男子接力赛。我想:唉!还不是一样,我们怎么会跑过“飞毛腿”李伟呢?又肯定是一个银牌。正当我这样想着,发令枪响了,我们班的健儿排在第一道,只见运动员们像一支支离弦的箭,冲了出去。果然不出我所料,我班第一棒的雷森跑在了最后。棒传递到罗程豪手里,他抓住棒,像一头健壮的雄鹿一样,一跳一跳往前冲,快赶上倒数第二名了,棒又传给了“小白脸”王聪,别看他腿不长,可跑起来毫不逊色,眼看追到前四名了,棒又传给李泉峰手里,这可是最后一棒,也是最关键的一棒,如果胜利了,4枚光闪闪的奖牌到手;如果失败了,只得眼巴巴地望着别人拿奖了。只见李泉峰左手捏紧拳头,右手死死地抓住棒,瞪大双眼,微张着嘴巴 ,脸上的肌肉随着跑动有规律地上下起伏。我大喊:“李泉峰——”“加油——”后方同学扯着嗓子异口同声吼道。看,那小个子陈磊,沙哑着嗓子,伸直了脖子,双手凑在嘴边喊着:“泉峰加油——”脸上的青筋也一起一伏。李泉峰仿佛真加了油似的,脚下生风,像一颗出膛的子弹,超过一个个对手,就连79班的李伟也望尘莫及,只好望“峰”兴叹,当李泉峰的那双白球鞋第一个踏过终点线时,全场沸腾了。他伸出一根手指,使劲地摇晃着,黑黑的脸上浮起了灿烂的笑容,显得特别可爱。一群男生拥了过去,团团围住他,笑啊,跳啊,高兴得难以形容,像迎接凯旋归来的大将军。而他呢只是憨憨地笑着,还是那么谦虚。我也惊喜得说不出话来,这时,我才觉得我低估了他们,是啊,只要他们四人齐心协力,勇往直前,奋力拼搏,胜利就属于他们。
看着他们四人胸前光闪闪的金牌,看着他们胜利的笑容,听着耳畔不住的欢呼声,我更真切地体会到“团结就是力量”。我忘不了这次运动会,更忘不了这次精彩的接力赛。