第二天早晨,老虎知道上当受骗后,特别生气,决定现在去找狐狸算账。它在森林里走着走着,诶!正巧迎面碰上昨天骗它的那只狐狸,它一个箭步冲上去把狐狸按在地上,正想要吃掉它。狐狸眼珠子骨碌儿一转,对老虎说:“老虎大王,您先别吃我,我告诉您一个好消息,前面不远处草地上有一块肉,特别香,特别好吃!”老虎信以为真,跟着狐狸去找那块儿肉。
走了一会儿,狐狸说:“大王,前方不远处就是那块肉了,您赶紧去吃它吧!”老虎听后,毫不犹豫的冲上去,两只爪子抓到了肉,同时也掉进了陷阱里。
狐狸得意地笑了,然后一溜烟地跑掉了。