老虎跟着狐狸跑了一圈,见百兽都吓跑了,便回家问爸爸和妈妈:“为什么狐狸比我的威风大?”爸爸和妈妈说:“狐狸每次都骗你来保护自己的呀!”老虎听了愤怒极了,就像从梦中惊醒过来一样。老虎飞快地向狐狸家奔去,准备找狐狸算帐。路上遇到了神气活现的狐狸,老虎悄悄地跟在狐狸身后。
突然,老虎喊:“狐狸老弟,我们来聊聊天,你走前面,我走后面,好吗?”
狐狸说:“好呀,好呀!”
老虎和狐狸一边走一边谈着。老虎突然一个猛扑,扑向狐狸。狐狸连连求饶。
老虎喊道:“我以后再也不上你们狐狸的当了!”
狐狸说:“老虎你饶了我吧!我下次一定注意!”
老虎喊:“已经没有下次了。”
说着就咬断狐狸的脖子。
啊!谎言最后还是要被揭穿的!