数古今完美融合之最,唯生命与自然之天衣无缝——题记
我们总孜孜不倦地谈论生命的起源问题,仿佛生命是一道题目,总有答案让我们搜寻。其实,生命只是爱的延续与传承,传承着自然母亲的血脉,在一条条生物链牵绊下,在血与泪的磨合下,生命与自然融合在了一起,尽管过程是残酷的,但其犹如天籁一般,使聆听者无不低下头来,献上无限的崇敬,领悟她的不可侵犯。
一望无际的麦田形成一片金黄的海洋,一层层麦浪涌向我,让人不禁要仓皇逃走,退回到泥泞的小路,泥土趁机肆意地涂鸦着我的鞋子,散发出湿润的秋的芬芳,那麦田旁的一小块油菜花地,放射出一股耀人的亮黄,映衬着麦浪,给秋带来一丝活力,常问自己,那是梦吗?不,那一切都是我鲜活的记忆,埋在心底,成了一个梦。在这个既熟悉又陌生的记忆中,第一次感受到了生命与自然的旋舞;第一次感受到生命与自然合奏的天籁;第一次感受到自然就在我的身边萦绕;第一次······自然,不需要惊天动地的快乐,没有惊世骇俗的悲伤,她用平淡来给迷失自己的生命以清醒,给痛苦中灵魂以慰藉,生命终将是自然的奇迹之一。
但是,即便是这样圣神的融合,有些人依旧争先恐后地破坏着,他们吹着响彻天际的号角,遮盖了生命的哀号、自然的咆哮,高举着发展的旗帜,掩盖了生命的血泪。他们大声疾呼“经济全球化,经济融合,文化融合”,在他们的眼中,一切都有变为财富的潜质,目光中是不是投射出金钱反射出的如饿狼一般的淫光,总是在不断地化生命与自然为财富中乐此不疲地奔波,他们看似无比精明,其实他们只是披着精明外衣的愚人,破坏这种融合,生命再也没有寄托,他们也将不复存在······
偶尔,仰望天空,眺望那深厚的、忧郁的蓝,她静静地凝视大地,俯视我,我会眩晕而惊恐,像一个犯了错的孩子,羞愧地躲入屋去,或许,那是生命本能地对自然的敬畏,或许,那是对自然的愧疚,或许······
但愿生命与自然的融合不只是曾经;但愿我的记忆永不会成为一场梦;但愿那些人如热爱财富一样爱着生命与自然。
自然与生命是融合在一起的一团谜,失去自然的生命将安置于何处?