一句话的作文
一句话有时能改动人的终身,有时也会消灭人的终身。
那年,我刚好到了上幼儿园的年龄,我不想去上学,由于我在电视上看见教师把先生快打死了。但妈妈让我上学,我拧不过妈妈,只好容许。妈妈特别快乐,由于我上学了,愿望完成了。妈妈带我走到教室门口说:“出来吧”。这时教师看见了,走过去笑眯眯地说:“小冤家来吧”。我死活不肯进屋,妈妈终于启齿了说:“我这孩子呀……”。妈妈竟然和教师聊上了天。我往教室里观望,看见了许多小孩。有的身穿朴素小气的上衣,有的穿着心爱的小白兔裙子,还有的穿着华美无比的舞蹈裙。合理我的眼审视着每一团体的时分,有一团体就像磁石一样,把我吸住了。一个心爱的女孩儿,又长又黑的头发,带着一个小白兔的粉色发卡,穿着一身大白色的衣裙,还有一双玲珑精致的黑皮鞋。吸引我的并不是她那动人的穿着,而是他白白销售中的夹心巧克力饼干,那是我最爱吃的。合理我出神的看着饼干,快流出口水的时分。“小冤家,快和妈妈说再见吧。”“再见”我依依不舍地说,我的眼泪就想水柱一样全涌出来了。“小冤家,不哭,你和那个小女孩一同玩好不好?”教师让那个女孩走过去,我的眼泪立即中止了,被饼干吸住了。我和那个小女孩做了个自我引见,她通知我她叫王美雪,我们渐渐的聊上了天,滔滔不绝,不断聊到放学。走时她忘了拿饼干,但我又禁不住饼干的引诱,就像鱼永远禁不住鱼饵的引诱,就把饼干拿走了。妈妈迷惑地问:“这饼干是谁的啊?”“王美雪的”我边吃边说,“她送给你了?”妈妈寻根究底,“没有,我拿来了”。我津津乐道的吃着,突然妈妈生气的说:“这是他人的东西,他人爱吃,你也爱对吧。”我点了摇头。“假如饼干是你的,他人把你的饼干吃了,你会怎样?你长的当前,想当小偷吗?”“不想”我的手略微一颤,把饼干全掉到了地上,“假如你不想做小偷当前就不要在拿他人的东西了。”从妈妈说了我那句话当前,我再也不敢偷吃他人的东西了。
妈妈说过的那句话我会铭刻在心的,决不当小偷。