一句话的作文
那句话,它让我懂得了珍惜时间;那句话,它让我知道了时间的宝贵性;那句话,将伴随我一起成长。
那是个星期五的早晨,同学们都在专心致志地早读。可当我发现老师不在教室时,便东瞧瞧、西望望,一幅小和尚念经,有口无心的姿态,就在这时,老师悄悄地站在了我的旁边,她生气地说:“何玉琦,你东张西望的做什么,你再看看其他同学都在干什么?一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴,你难道不懂得珍惜时间吗?”
听了老师的这番话,我羞的满脸通红,惭愧地低下了头,痛定思痛之后我赶紧拿起书,认认真真地朗读起来,看到这一切,老师微笑着走开了。然而,老师的那句话却像一缕温暖的阳光,射进了我的心田,在我幼小的心灵里生根发芽。
“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”,每当我贪玩或懒惰时,就会想起这句话。它就像一双站在我背后的眼睛,时时监督我,催促我,指引我,让我利用这宝贵的时间学习无穷无尽的知识。
这句话,它将陪伴我一生,永远鼓励我前进,教导我做一个和时间赛跑的人。
难忘的一句话
这次考试,我英语考了60分,这是我有史以来考的最差的一次。 放学的路上,我跟同学说:“好在考及格了,要不然妈妈又该K我了。”我表面上看着晴空万里,可心里却忐忑不安。我拖着沉重的脚步回到家,妈妈笑眯眯的看着我问:“怎么样?考得还好吗?”我不敢抬头看妈妈的眼睛,低声说:“考得不好,才60分。”说完我屏主气,等待着那狂风暴雨的来临。可我等了很久,妈妈也没有那样做。我抬头看妈妈,发现妈妈转过头去,轻轻地摇了摇头,又转过头看着我,轻声对我说:“这次没有考好,是你不努力的结果。你要记住,学不会不要紧,可怕的是你不学。”我望着妈妈的面容,默默的点了点头。
“学不会不要紧,可怕的是你不学。”这句话一直回响在我耳旁,它使我懂得了只要努力学习,就没有学不会的知识。假期我要每天坚持学习英语,把英语成绩赶上去。
令我难忘的一句话,那就是——“学不会不要紧,可怕的是你不学。”