一句话的作文
“ 时间不会等你。”这句话时常在我脑海中回荡。虽然,是很不起眼的几个字,但字里行间却对我有着非凡的意义。因为是它让我在成功之树上结了很多硕果!
回想着那一句话,让我深陷沉思。“唉,您别说了,我知道。”我以前总是用这句话应付妈妈让我珍惜时间的警告。但自从我认识到了这句话后,我明白了“时间不会因你而停留的。我怜惜那些乞讨者,如果他们不忽视了光阴的存在,那么就不会落下这个悲惨的结局。相反,一些人为了争取时间而没日没夜的工作,学习。一篇文章让我对光阴有了更深的了解。明明要和妈妈去北京游玩。因为明明习惯早上七点才起床。所以,而错过了乘火车的时间!妈妈擦着他的眼泪对他说:“孩子,火车不会等你。”
一位著名学家说:“在这个地球上,什么都能在有,只有流逝的时间不能在有。”朱自清在《匆匆》中写道,洗脸的时候,时间表从水盆中流过,看书的时候,时间从书的字里行间中流过。时间犹如河中水。只能流去不能回。这句话说的点都不错。时间的确犹如小河中的流水流了过去就不会再回来了。
时间过得飞快,一晃十年,再一晃二十年……就这样,很快的,很快的。《劝学》一诗中也告诉我们,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”是的,少年的时光是那样的短暂,如果你现在只知道吃喝玩乐,那么到了你年老的时候,你会有莫大的后悔。所以,我们现在要好好学习,努力学习,抓住光阴!
从回想中走出,我想“是的,不但时间不会等你,火车也不会等你,世界上的任何东西都不会等你!有的人对时间很不屑一顾,做事的时候总是今天推明天,明天推后天的,请问你没读过明日歌吗?不管是认识还是不认识,你们都是我的朋友。所以,在这里,我想对每个人说:朋友,请你抓住光阴,永不放松!好好学习,改变自己!切记住,时间不会等你!只有不懈努力,才能超越自己,才能让你的明天更加美好!才能让你的人生也变得更好!更美!犹如夏花般的绚烂,秋叶般的静爽!
让我们牢牢的抓住光阴吧!更好的认识“时间不会等你!