一句话的作文
在我们在生活中,都难免会遇到许多许多的挫折。而每当我们遇到这些困难和挫折的时候,我的脑海里总爸爸是会想起曾经对我说过的那句话:"我相信你一定会成功!"曾经的时时刻刻,这句话给了我无限的勇气和信心。下面那我来给大家来说一说吧!
舞蹈课每天都要训练三个小时,这三个小时非常艰难,虽然舞蹈就是一个很累很苦的一项工作,却让我收获满满。我学舞蹈已经6年了,这6年里我有时很想放弃,但爸爸一直不断的鼓励我,也让我有信心坚持到现在。
我们那个教室里的空调坏了。在炎热的夏天里别的教室都清爽无比唯独我们教室不一样。在教室里就如同在外面一样,被炎热的太阳暴晒。
每次跳完舞都汗如雨下,经过了这么长时间的训练,我们要来一次模拟考试。测试内容特别难,前桥,后桥,侧手翻。倒踢紫金冠,踢抱前旁后腿,还有几个舞蹈组合。
这次的模拟考试,有老师有家长,这让我的心砰砰砰直跳你们会问我,我为什么会紧张,不是也考过级吗?考级时没有家长,现在家长朋友们会关注每一个同学。
开始模拟考试,首先第1个是侧手翻。连续发5个,这可是我拿手好戏呀,30后我发完了一个。大家对侧手翻都很熟悉,不过一会儿就翻完了,下一个是前桥,前桥的难度有些难了,还是有一两个同学翻过去的,因为要翻的又轻又连续翻。我克服了自己恐惧的心理,连续翻5个。
下一个就是后桥了,后桥我学了很长时间也没有学会。看着前面几位同学翻的都这么连贯,我的心里也开始恐慌了,爸爸在一旁看着我,用着一种坚定的眼神看着我,我对爸爸摇摇头对他说:“我不行啊”。
他轻轻的对我说:“你可以的,我相信你。”
我听到了这句话,信心满满可是后桥很容易会摔倒。这时爸爸又朝我竖起了一个大拇指,这让我信心达到了100%。我没有一丝恐惧的感觉,就闭上了眼睛,轻轻的翻了过去。
哇,太棒了,我翻了过去,家长和老师都鼓起了掌。我要感谢我爸爸,要不是他对我的鼓励,我也不可能翻过去,你知道吗总是觉得很可怕,学了好长时间也没有学会,正是爸爸的这句话,让我有了足够的信心,战胜自己的恐惧。
其实每个人的成长里都会遇到挫折。当然也有人在后面给你鼓励让你有信心;也你还会有人在背后讽刺你,觉得你不如他。所以爸爸的一句话改变了我。