一句话的作文
“你怎么又把事情搞砸了?”“不……不是我……”“不是你是谁?难道是你姐吗?”姥爷严厉的声音在空中飘荡。
姐姐比我大,学习好,深受大人们宠爱,如果把家庭比作一台戏,那她一定是“主角”,我一定是“配角”。
一次小测,她又考了满分,我的分数跟她的一比,变得黯淡无光。回到家,本想寻求一些慰藉,可是眼前却是手拿两份成绩单、大声指责我的场景。
本来就烦燥的我,心中压抑已久的焦虑和暴躁在那一刻挣脱了枷锁,一下子冲出水面,触碰到火苗的它顷刻熊熊燃烧起来,我仅存的理智瞬间化为灰烬,“你就是偏心!我……”
一阵怒吼后,我都不记得我说了些什么,只看见妈妈一下子闭上了嘴,紧紧盯着我,气氛凝重又沉寂,窗外的天空早已黑透了,路灯的灯光也在瑟瑟发抖。我站在她面前,如波涛汹涌的江河上的一只小船,无依无靠,颠簸摇晃,冰冷的河水接连不断地拍打在我的脸上,我的心也凉透了。我不知道我是怎么回的房间,怎么睡着的。
第二天,我起来后发现,姐姐正美滋滋地吃着姥爷给她做的早餐,“原来我真的是配角啊”我小声嘀咕着,一会儿我朋友兴冲冲地给我打电话说:“我当上话剧演员了!是王岚哦!”我疑惑地问她:“王岚不是个小配角吗?”“嗨!哪有什么主角、配角之分啊,只要在台上,每个人都很自豪啊!”她爽朗兴奋地声音传到耳边,却如轰炸在我心上。
“哪有什么主角、配角之分。”我细细想着这句话。
“小猪还没醒啊?饭凉了。”家人们叫我去吃饭了,我微微一笑,是啊,没有主角、配角之分。
没有主角、配角之分。就像繁星满天,或明或暗,或大或小,但每一颗都那么神秘,使星空成为人们神往的地方。大概每一颗星都在努力地做自己,从容、淡定地散发着光芒。因为它们知道,所谓“主角”、“配角”只是名称不同罢了,因此每当我们抬头仰望,才能看到群星闪烁、星光灿烂。
仿佛卸下重负,我咀嚼着那句话;“哪有什么主角、配角之分,只要在台上,每个人都很自豪啊!”……