一句话的作文
若是炙热的阳光带走春天的明媚,若是一缕清风带走夏天的炎热,若是那飘拂的雪花盖住一片金爽,那么,到底是什么带走我的泪水与软弱?“当我流下泪的时候,就是我回去的时候。”几经何时,当一个人告诉我每个人的左眼都有一条不会流泪的小鱼,当左眼流下泪水的时候,小鱼便会离去,我黯然,若是那样,恐怕我眼中的小鱼早已离去了吧。
时间匆匆,我已度过了十四个春夏秋冬,现在的我,很快乐,回望那残破的记忆,一点一滴浮上脑海。
十二岁之前的我,爱哭,不爱说话,说得好听些是内向,说得不好听些就是软弱懦弱,动不动就哭,上课回答不上来问题就哭,受到一定点批评也哭,反正,在那段时间里,我的眼泪都不知流了多少,时间的沙漏落得很快,或许是幸运女神的眷顾,使得一切的一切都停留在那个初夏。那年的九月份,我踏上了中学这片广阔的蓝天,在偌大的学校里,我感到了迷惘,不知所措,一个人漫步在校园里,突然,肩膀被一个人重重的拍了一下,是我的身子不免为之一振,我抬起头错愕的向上望去,阳光下,他的嘴角绽放着灿烂的微笑,像一个天使,哦,不,是太阳。“嗨,你是今年的新生么?”他大大咧咧的拦着我的肩膀笑颜,“是”我机械的点着头。“你可以叫我小阳。”你说,我看着你,笑了笑,真的很像一个小太阳呢。
我对他说了许多,在他的面前,我没有任何保留,包括我爱哭,不爱说话我都告诉了她,他却在树底下托着腮闭目,许久,他缓缓睁开眼睛,说:“你知道吗?你并不是不坚强,而是你不敢面对自己的内心,其实,爱哭并不丢人,这说明你的情感丰富啊,在青春的旅途上,我们多多少少都会哭一哭,若是你强忍着不发泄出来,说不定还会憋坏了身子,对吧!勇敢的面对自己,哭,其实并不可怕。”你说完这些,慢慢的站了起来,拍了拍我的肩膀,我站在树底下,心像是被一把锁打开了似的,心结在那一刻被解开。
青春独自在旷野里唱着一首低沉的老歌,简单的一句话在思潮里翻涌,蓦然回首,在那棵树底下,瞥见的是我那别样的感悟,听见的是那同样的话,哭:其实并不可怕。我知道了!