小学五年级作文:我的心里话
爸爸,我真想劝您改掉抽烟这个坏习惯,因为烟里含有大量的尼古丁、焦油……经常抽烟对身体有害,特别是对肝危害更大,有时会脸色蜡黄。也许你听过许多遍了,为了抽烟,您还跟妈妈吵架。
那是一个乌云密布的傍晚,气氛格外沉重。您拿出一包烟,抽出一支,从裤兜里迫不及待地摸出打火机,把烟马上点燃了,得意洋洋地坐在沙发上,不时“吞云吐雾”,快活似神仙。烟像一个狰狞的恶魔一样,张牙舞爪地向我们恶狠狠地扑来,把整个屋子“化妆”成一个烟雾缭绕的世界,乌烟瘴气。妈妈顿时柳眉倒竖,双手插腰,阴沉着脸,立马夺过烟,愤怒地扔到窗外,一股无名之火立刻涌上心头。我感到我们家像一台长年失修的机器,轻轻一碰就会断裂。你一句,我一句,一声比一声高,一句比一句尖酸刻薄,针尖对麦芒,谁也不肯让谁。我实在累得不行了。刚刚脱衣睡着,一声乒乒乓乓、稀里哗啦的巨响把我从梦中惊醒。我竖起耳朵一听,原来“海湾战争”爆发了,我从门缝里一看,爸爸眼睛瞪得老大,脸涨得通红。
妈妈和别人很少红脸,可现在,妈妈涨红了脸,一副怒不可遏的样子。我心里难过极了,我想逃出去,却被您拖了进去,我顿时泪流满面。爸爸,我劝您改掉抽烟这个坏习惯吧,为了家庭和睦相处,为了您的身心健康,我劝您戒掉抽烟,戒烟吧。