小学五年级作文:我的心里话
我曾经看过这样一篇文章。
有一个孩子,他是个天才,无论什么考试,他都能得全班第一名。
可是,高考完以后,这个孩子却得了考试综合症,没有考试他就没有精神,就像一个战士,没仗打他的内心一定就很寂寞。
这个孩子为什么会得这种病?真正的原因还是来源于他的父母。从孩子幼儿园开始,父母就严格要求孩子,从不给孩子娱乐的时间,还总给孩子灌输一些名人成功的经历,想让他们成为孩子的榜样。
孩子高考时,更是断绝了他与外界的联系,像贴身管家一样护在孩子身边。
但这对父母并不知道,他们这样的做法已经酿成了大祸,等于毁了孩子的一生。
孩子本应该快乐的成长,可就是那些望子成龙的家长性子急,让孩子们生活在痛苦中,有苦也说不出。许多孩子的童年,也被这些家长给活活消灭了!也正因此,许多孩子心怀恨意,总想着报复,心里也不健康,从此就走上了不正之路。家长们,你们是该好好反省一下了,你们要知道,做孩子是很辛苦的!不要总是想着责怪孩子,不要总是以为所要过错都是孩子引起的,你们要想想,自己的行为是不是让孩子觉得伤自尊心了!
家长们,快让我们从痛苦中爬出来吧!我们需要阳光!我们需要自由!我们更需要快乐!
爸妈,你们听见我的呼唤声了吗?