小学五年级作文:我的心里话
妈妈,我想和您说说心里话,您这十二年来一直和爸爸视我为掌上明珠,不能拿得太紧,害怕会把我这个掌上明珠捏碎,也不能拿得太松了,害怕会把明珠摔在地上。您总是一直守护着我,不让我受到一丁点儿的伤害。还清楚的记得,在我9岁那一年,我生了一声大病,那次我在医院住了好多天,每次早晨我一醒来,看到的第一张面孔就是您的脸,只要我一醒来,您就问寒问暖,问东问西,问我饿不饿呀!问我难受不难受啊,问我冷不冷啊,问我热不热啊,我听这些问题都有一点烦了,我也有一丁点儿烦您了。有一些觉得您有一点儿关心过头了呀!
我不记得,不对,连现在也还这个样子,我有一次考试只考了79分,您看过了这个成绩后,很是生气地说:“这些题我看了,都很简单你怎么会做错呢?”我低下头说:“都是太粗心造成的,我下一次一定会考好的。您二话没说只让我回屋里去。从那一次我考砸了以后,您为我报了许多课外辅导班,有奥数班,作文班、英语班和一个每天晚上都上的作业辅导班。我没一丁点玩的时间,每周未我除了写老师布置的作业外,您还另给我加了一张卷子。您对我也特别严,每天晚上不让我有一道错题,不让有一个没复习到的地方。
妈妈,我很想对您说:“您有的时候不要关心我过头,有的时候不要对我太严厉了,我希望我能做一只自由自在的在蓝天中飞翔的小鸟,无忧无虑的飞呀!