小学五年级作文:我的心里话
爸爸妈妈总是会有时候让我很讨厌,但是回过头来想想,却又感到很为难,想说又说不出口,只能用笔头在纸上写出来。
我很讨厌妈妈的“大嘴巴”,总是喜欢说些什么,很少能安静一点儿,不过这样的日子我也已经习惯了,如果让她有一天能够安静下来,恐怕我已经不适应了吧。她总是喜欢别人的孩子,尤其是小孩子,,只要一看到就丢下我一个人,不管不顾了。可是,现在我也渐渐长大了,才发现,其实小小的东西十分惹人喜爱,多可爱呀!也能体会到妈妈的那种心情了。我有个亲戚叫胡瀛瀛,也算是我的老同学了吧。妈妈特别喜欢她,因为他的妈妈经常在跟我妈说起胡瀛瀛在家中怎样帮忙做家务,在学校里成绩怎么样,妈妈在平日里老是拿她作比较,向我唠叨,我总想把心里的话都告诉妈妈,但是,当我又想起昨夜妈妈一针一线的帮我织毛衣的场景时,涌到嘴边的话不禁收了起来。
我不喜欢爸爸那严厉的目光。爸爸对我的要求非常严格,但是在假期里有像变了一个人似的,总是对我嬉皮笑脸的,不像平常一样,好像双面人。有一次,我生病了,爸爸陪我到医院看病,医药费花了好多钱。配来的药很苦,第一次喝就搞得我喘不过气来,妈妈语重心长地说:“良药苦口利于病,快吃吧。”而爸爸的态度截然不同,说:“看病花了不少钱,快点给我吃下去!”我正想顶撞爸爸几句,可是,当我又想起爸爸在外工作的场景,他为了养家赚钱,他在外打拼是多么的不容易啊!我用的都是他的血汗钱那!心里的怒气不禁熄灭了。
爸爸妈妈,你们所做的一切我都看在眼里,你们把我养大是多么的不容易啊!