做家务的作文
由于天气开始热了,妈妈就带着妹妹去湘浙市场买衣服,我呢?只能在家里老老实实的写作业。
写着写着,妈妈突然打电话来了,我立马去接妈妈的电话,心里面想着:是不是要给我买新衣服问我喜欢什么款式的呢?
电话一接,妈妈就说:儿子啊,你要是作业写完了就把家务做了,也不是很多,只有简单的洗碗和拖地就行了。说完妈妈就挂了电话。我还以为什么好事呢?原来是要我做家务。
我先从最简单的做起,想了下,先去把碗洗了。拿了一个盆,放入温水,把洗洁精挤到水里,在把碗放进去,刷刷刷,没几下就洗好了。后来,再去扫地,先把我房间扫了,在扫妈妈房间。扫完后,又把地拖了,看着客厅干干净净的地板,想着妈妈回来时肯定会表扬我。