做家务的作文
又一个星期天,母亲在家干活,我作业答完后,随便玩了不一会儿,很快便玩腻了,这时,我看见母亲在干活,顿时,我想出了主意,帮母亲干些家务活。
我干点什么呢?洗衣服?母亲已经在洗。洗菜,母亲昨天已经洗完了。收拾家,对了,我要帮母亲收拾家。家里只剩下一个屋没有收拾,嘿!这会看我露一手。
我先把东西摆放好,昨天我的弟弟来了,他把玩具随便扔,走的时候也不放回原位,所以我就得一个一个地捡起来,然后再放回去,玩具放好后。我要摆放沙发,沙发乱 七八糟,墙角一个,床头一个,我费了九牛二虎之力才把沙发摆放完。东西摆放完后,我要铺床,铺床可真难哪!拽起这个角,那个角歪了,扯起那个角,这个角又歪了,我想了想母亲以前是怎么铺的,对了,两个角一起拽,那不就行了嘛。我试了试,果然铺好了。我再干什么呢,对了,地板上有许多灰尘,我就拿吸尘器给它吸干净,较大的东西我就用手捡,真麻烦。干完后,我累得腰酸背疼,都快站不起来了。