做家务作文
一天,爸爸正在做家务,忙的不得了。于是我打算去帮爸爸一起做家务。
首先我们要给鱼换水,爸爸说:“换水看起来简单,但是也是有讲究的。在换水之前,我们要观察一下天气,天气热,就把水温调到26度,天气冷,就把温度调到31度。”根据爸爸的指示,水很快就换好了。接着我们要把鱼缸中过滤的海棉洗干净,我最喜欢做的事情就是给鱼喂食。一颗颗圆圆的小鱼食刚一放到水里,一群可爱的鱼儿游过来,眨眼间就抢光了。吃完食,这些五颜六色的小鱼儿欢快地在我面前游来游去,那一双双亮晶晶的永远也闭不上的眼睛看着我,好像在说:“谢谢你,小主人。!”看着这么可爱的小鱼,我开心极了。
原来,做家务并不难,只要认真去做一件事,就一定能找到里面的快乐!