上个星期四,我们全家吃饺子。为什么吃饺子呢?因为星期四我姐姐从北京回来。所以我们家就决定吃饺子。
一大早,我们来到姥姥家。到了中午,包饺子的时候,我心里想:“我也包几个饺子吧。”我跟妈妈说:“我想包几个饺子好吗?”妈妈说:“好吧。”我怎么包的饺子呢?我先用一个没有擀出饺子皮的小面团,再用擀面杖把小面团擀成皮,再用筷子把馅夹在面皮上,再用手把面团的表面捏好,再用用手挤一下饺子就包好啦。从锅里把自己亲手包的饺子捞了出来,吃了一口,啊,真还吃。
我的收获是,我们应该懂得大人的劳动成果,不管是包饺子,还是擦地,都是很不好做到的。