难忘的一幕作文
在人生的旅程中,我已经走过了十二个春秋,在这十几年里,有许多令我印象深刻的事情,但让我难以忘怀的,是那件事。
转眼间,小学已经结束了,回想起以前的点点滴滴,仿佛就发生在昨天。老师是永远教导和理解我们的人,于是我们决定在这个星期去拜访我们的小学老师。
我们四个约定好两点钟在体育场集合,到了以后发现,不单单是我们四个,还有两个小时候玩的十分要好的男同学,心里别提多开心了!我们的老师家在小区里,我们去之前给她两个月大的小宝宝买了许多好玩的,好吃的,到了以后才发现我们竟然谁也不知道老师家具体住哪,这可怎么办呀?最后还是我鼓足勇气向一位阿姨借了一部手机,拨通以后,我声音有些颤抖的问:“是刘老师吗?”只听对方说:“是的,请问你是谁呀?”我十分开心的说:“老师,我是您的学生,我们六个您当年的骄傲呀!我们现在来看您了!”只听老师激动的说:“真的吗?那你们快点上来吧!”老师告诉我们地址后,我们几个哼着歌跑向老师家。
到了老师家以后,我们几个仿佛孩子一样围在老师身边,就像当年一年级入校一样。老师问:“你们现在都在哪上学啊?”我说:“老师,我现在在宏力上学。”接着他们几个也说了自己所在的学校,有的在求实,有的在新乡一中。接着老师有问:“在新的学校里还适应吧!”我们几个都说:“挺好的,就是没有以前咱们班那么温馨。”老师说:“那你们可以让你们的班级变的温馨,变的温暖呀!”我们几个异口同声的说:“一定会的。”接着我们又说了许多小学时的趣事和糗事,老师也和我们哈哈的笑作了一团。
看着眼前的这一幕,泪水渐渐模糊了双眼,但我相信,这不是伤心的泪,而是激动的泪,这眼泪包含着我们对老师的爱,它见证了我们纯真的友谊和童年!