难忘的一幕作文
生活中的镜头,都会给仍留下深深地印象。如电影的图像;电视剧的画面;漫画的故事;摄影展的照片;绘画的风景。都有令人难忘的一幕。
最令我难忘的是母爱,最令我难忘的一幕是钱的用途。
在电视中,我看到一个画面:有3位幸运的小朋友得到1000元。一个小朋友说:“我把钱捐给希望工程,因为还有许多失学的儿童没有书念。”还有一小朋友说:“我要把钱捐给黄土高原的孩子,让他们不再为喝水而烦恼。”最后一个孩子却说:“我想给妈妈买许多辣子鸡。”大家一定会很疑惑。主持人问:“为什么?”他说:“我妈妈说过,等我长大了,一定要带她最喜欢吃的辣子鸡。”台下霎时间鸦雀无声,随即,响起热烈的掌声,有几位观众的眼眶里以积满了泪水。我也为之感动。
每一个得奖的小朋友为自己献出了一份爱心。有的献给了祖国;有的献给了母亲。
最使我感动的是最后一个小朋友,虽然没为国家出力,但最先想到的是自己的母亲。生自己,养自己,为自己操劳一生的母亲。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是永恒的。
外国人最敬仰父母,而中国人是最爱,最孝顺父母的。小朋友的爱胜过对一切事物的爱。母亲的爱在儿女心中是永远不会流逝从生下来就已经驻长在儿女的心中。
母爱可能是一片海,让你体会到壮阔;母爱可能是一座雕像,让你感悟到肃穆;母爱可能是一位神,让你理解伟大和纯粹。
母爱的歌声在儿畔回荡;母爱的心情在大海流畅;母爱的笑容在天空飞翔;母爱的华语在心中徘徊。
“人生能有几回博,莫让年华付水流。”我们永远不要错过对母爱的奉献。
伊林娜曾说过:“那些博得自己子女的热爱和尊敬的父亲和母亲是非常幸福的。”
恐惧时,母爱是一块踏脚的石;黑暗时,母爱是一张照明的灯;枯竭时,母爱是一湾生命之水;努力时,母爱是精神的支柱;成功时,母爱又是鼓励语与警钟。
苏霍姆林斯基说过:爱,“首先意味着奉献,意味着把自己心灵的力量献给所爱的人,为所爱的人创造幸福。”
母亲把爱奉献给我们,我们也要把爱奉还给母亲。
最令我难忘的一幕是母爱的漩涡!你的呢?告诉我吧!