难忘的一幕作文
每当看见一盘香味扑鼻的锅包肉时我仿佛又回到了从前。仿佛又见寒冬里的那个身影,那个保暖的饭盒。仿佛又闻到那饭盒里飘香的锅包肉,每每想到这个情景,心里都会不由得一颤,暖流一波连着一波……
冬天妈妈出差了,爸爸请假照顾我。双休日我的学习班一个接着一个排满了整整一个白天,很难挤出时间休息回家吃饭。幸亏英语班到作学班有20分钟时间。在这期间我还能买零食填饱肚子。
那天早上天阴沉沉的,我一起来便看见爸爸私自翻我的书包,我愣了一下,仿佛自己的世界还有哪些属于自己的秘密被粗鲁暴露了,我气极了,便质问爸爸: “为什么翻我的书包?”那一刻风暴般的愤怒从塞了我的心。我没有再理爸爸。一言不发,没有吃饭便甩门走了。只留下爸爸一颗寒心。
还未到中午,已经下起了雪,并且越飘越大。英语班下课时已是鹅毛大雪,我没有心思再去买零食。仿佛每篇雪花上都映着爸爸翻我书包是的情景。我恨透了爸爸。
我的目光百无聊赖地瞥向窗外,却看见了一个熟悉高大的身影,是爸爸!他的眼睛似乎在寻找着什么,怀里还抱着什么?我刻意的低着头不想见到他,而爸爸 却发现了我,便进了英语班,我不明白爸爸要干什么,等同学走后他便把怀里的东西拿了出来。原来是一个黑色的塑料袋里面装得是一个饭盒。爸爸打开饭盒:“看 看里面装的是什么——锅包肉,这可是爸爸亲手做的快吃吧!再不吃都凉了,总吃那些零食对身体不好。”“嗯___今天早晨是爸爸的错,不应该不经过你的允许 便翻你的书包。可是爸爸的同事要用你们的语文书,你睡得正香爸爸不想打扰你睡觉。我这才……”我的视线朦胧了,仿佛看见爸爸做菜的样子。我下意识的握着爸 爸的手,突然发现爸爸的手上有这几个鲜亮的水泡,惨不忍睹。“没事、没事,只是第一次做锅包肉,笨手笨脚的不小心被蹦出来的油烫到了”爸爸傻笑着,然而我 心里却无法快乐,仿佛有一块大石头压在我的心上。
我上了作文班,窗外的雪还在下着。雪中浮现着爸爸在等我放学的那一幕,我的心中升腾起一股股暖流,一波连着一波……
我永远不会忘记这个寒冷的冬天,父亲给我送饭那温暖的一幕。