难忘的一幕作文
那是一个很日常的星期六,但对于我,对于他,对于他们一家来讲,却是不一样平常的。那天,我正在楼上看电视,骤然,一阵凄切的哭声传入我耳中,就在这时候,恶运降临了。
我下了楼,循着哭声奔去,只见邻居家门口挤满了人,我充溢好奇。听他人说,“这家儿子出了车祸,就在今日早上6点,听说是撞上了1辆装满钢筋的车子,头上被戳了两个大洞,还有两个乘客的脑壳都被戳暴了。”听到这儿,我差点没吐出来。因而,我赶紧挤进了他家。此时的情形让我的心潮一会儿冲到了极点。死者的母亲在沙发上泪流满面,脚在地上不停地蹬着,嘴里还喊着模糊不清的语句,我只听懂1句:“孙女啊,之后谁给你买东西吃啊!……”看着她那伤心的模样,在场所有的人都流下了泪水。模胡中,我似乎听到了如许一句话:他是不是一名父亲呀,怎样儿子死了,他竟毫无表情?我1回身,啊,我看见了,在墙角,他蹲在那边,他就是死者的父亲。
当他人在饮泣,流泪时,当他人在评论辩论并太息时,他却是那末镇定,那末处乱不惊。丧子之痛啊,这是多大的袭击啊,一名父亲,尤其是一名深爱着儿子的父亲,遭到云云年夜的袭击,本该和死者母亲同样放声痛哭,但他却把痛楚埋在心底,由于他晓得,哭是没有用的,哭并不能唤回儿子的生命。
他未尝不想放声痛哭,他未尝不是在痛楚中挣扎?但这个家在关键时刻必要他,他必需撑住这个家。面临繁重的袭击,他人能用哭声来开释心中的辛酸,而他呢?只能梗咽,只能冷静沉担这份压力,我想他的心在流血。他不正浮现出了一名好汉本质吗?人们的眼光都集中在死者母亲身上,却无人去感受他,去同情他,反而用抱怨去为他增添痛楚,让他完全跌入伤心的深渊。不知不觉,他回身走入厨房,与亲戚们商酌起了后事。固然他走了,固然那墙角没了他的身影,但他那一刻的缄默,那一刻所表现出的刚强却成为了我的最难忘!