“奶奶,是您先撞到的!”奶奶不甘示弱:“我不管!你看我孙女都哭了!快赔钱吧!”原来是一个小男孩在和老奶奶吵架
这事发生在一个乌云密布的雨天,我打着伞,向家的方向走去。这时,有一个小男孩骑着自行车在雨里飞驰,自行车道路很湿,所以他骑慢了。这时,突然有一辆电动车从机动车车道冲了过来,大概是双方没怎么注意,“砰!”的一下,撞在了一起。
摩托车车主连忙下车查看,是一位老奶奶,还有她的孙女。小男孩慢慢从地上爬起来,幸好人没事。老奶奶也不管人,看到电动车前面全撞坏了,便破口大骂:“怎么回事啊!你怎么看的路啊!”小男孩也说:“奶奶,是您先撞到我的!”奶奶说:“我不管,你今天必须给个解释!”小男孩又说:“您”双方吵得越来越激烈,围观的人也越来越多,我自然愤愤不平因为是奶奶闯了自行车车道,所以应该是奶奶的责任。可我正在犹豫,欲言又止。小男孩落了下风,他向我投出求助的目光,我不知怎的,结结巴巴的,一直说不出话。小男孩望了望我,叹了口气,可能认为我就是来围观的吧!我十分忧伤,在我看来,明明是小男孩有理的。
这时,一个大姐姐冲了出来,说:“奶奶,您不要欺负他了,本来就是他有理,如果您实在不信,那就打110来处理吧!”老奶奶一惊,忙说:“算了!大人不记小人过,下次小心点!”便装着样子走了。
小男孩抱着大姐姐,说:“谢谢你!”大姐姐笑着离开了。
这一幕定格在我脑中挥之不去,我十分后悔当时没有挺身而出。又对那位大姐姐挺身而出的做法万分佩服!