星期三下午,我背着书包回家了,两脚刚跨出学校的大门,就看到了我平生最不愿看到的东西:两个男孩字,正在嬉皮笑脸的摘花互相丢对方,在他们无情的手下,一朵朵美丽的黄花支离破碎,一个个黄色的花瓣洒落在了地上.
我看了,心中燃烧起一团无名之火,我连自己也不知道为什么会那么火,那两个学生,哦,不算是学生了!是学生有这样的行为吗?我真想问他们,老师教了你什么?难道没有教你怎样爱护花花草草吗?长的那么大,也该懂事了吧!真是白披一张人皮!
人面兽心的东西!我很想用最恶毒的话来教训他们,无奈自己也是小学生,但是我还是白了他们一眼,用大声的"自言自语"说:"哇!胆子那么大,连学校门口的花都敢拔,真是败坏了鲁迅小学的名声啊!为鲁迅小学抹黑鄙视你!那么大,高年级了,连幼儿园一年级都不如,品质真恶劣呀!
我知道他们一定全听见了!我关你呢!我就是故意让你听见的!让你为自己的行为羞耻,我就是要讽刺你,讽刺的你抬不起头,我才不怕你呢!
哼!自从我入学以来,从没有看到过这样的人,品质那么差,想必班级学习也是个差生!这时候,一为扫地阿姨走来狠狠骂了一顿这两个厚颜无耻的人,我的心情舒畅了些,我已经完全控制不住自己的理智了,我希望那位阿姨再骂得恨一些,让他们很不得钻进地缝!
我还希望我是礼仪检查人员,把他们两个统统送入老师那里,校长室,让他们走出鲁迅小学,他们根本不配在这里读书!
走在回家的路上,我沉重的叹了一口气......