关于洗碗的作文
每当看到邻居家的孩子洗碗,摔盘子,被妈妈批评,我就忍不住想起来。
我记得那天,我一个人在家,刚吃完饭就开始跳舞,洗碗。因为我父母不在,我唱歌和洗碗。唱着唱着,突然发现碗边上有一点污垢,没法清洗,但是有一点专家——洗洁精,就先挤一点,然后用力擦。我费了好大的劲才弄干净,然后用热水洗泡泡,就完事了。于是,我开始把洗好的碗放在碗柜里,第一次和第二次成功的放在了碗柜里。我自豪地说:“其实不难!”然后,第三次成功了,我更得意忘形了。第四次,我又轻而易举地把碗放在碗柜里,“哗啦……啪……啪……”像雷鸣般的巨响,把我从歌声中惊醒。原来上面三个碗滑了下来,掉到了地上。我出了一身冷汗,赶紧把碗放进碗柜。然后,带上扫把,把地板擦得一尘不染。我悄悄躲在房间里学习,心里却像只调皮的小白兔一样看不懂。
过了很久,淘气的小白兔一直在跳。突然,我门外传来妈妈的脚步声,妈妈回来了。我该怎么办?我一直问自己,感觉自己像热锅上的蚂蚁。这时,老师的话不断在我耳边回响:“好孩子,诚信是做人的根本,诚信是金。”于是,我鼓起勇气,主动向妈妈认错。我战战兢兢地把这个故事一个个讲给妈妈听。我以为我妈会骂我,但我妈摸着我的头说:“新宇,你真是个犯错改错的好孩子。”听了妈妈的话,我羞愧的笑了,妈妈也是。