关于洗碗的作文
妈妈忙着照顾弟弟和妹妹,就把我托付给了阿姨照顾。看着阿姨不停地忙碌着,我想:今天的碗由我来洗吧,也给阿姨减减负。
这不,就开始行动了!我撸起袖子,套上袖套,围上围裙。在阿姨的指点下,我先把碗筷收拾在一起,放到水槽里,然后放上一些热水,拿起抹布挤上一些洗洁精,再沾上一些水开始洗碗了。我小心翼翼地端起一个碗,油腻腻的,似乎一不小心就会摔破。正在我手足无措的时候,阿姨说:你先抓住碗沿,然后擦布用力地在碗里转一圈,把污垢擦去。说说容易,做起来却很难,我的两只手却显得那么笨拙,唉,平时看看阿姨挺利索的呢!我鼓励自己:一定要坚持住!就这样,我把一个个的碗里里外外很小心地擦洗过去。到后来也熟练起来,阿姨忍不住夸奖我:挺能干的小家伙!
接着,就开始清洗碗了,洗着洗着,突然发现一个碗上还沾着蛋黄呢,原来自己洗得熟练了,开始大意了。看来,做什么事都得用心呀!如果吃饭的时候拿着这样的碗还有食欲吗?