关于洗碗的作文
洗碗对于我来说属于那种“力所能及”的事情,作文:洗碗的经历。于是在双休日里,我家的这份差事便不由分说地落在我头上。
在双休日里,每当晚饭后,家人可以坐在电视机前欣赏电视剧,而我必须立于水池边,与油腻的锅碗为伴。倒是小狗“旺旺”善解人意,怕我一人洗碗寂寞,常跑来和我嬉皮笑脸玩耍一下,然后便逃之夭夭了。
每次洗碗,单调之中也找了点乐趣。因为洗碗,所以必须站在厨房里,倒也看到了听到了不少平日里不曾留意的事。临巷的邻居家时不时传来小孩子被打的哭声,路边行人的吵闹声,来来往往的车声,甚是热闹。最有趣的是对面人家电视正对着我家厨房的窗口,我便可以充分地利用自己良好的视力,看着那五彩斑斓的画面,初中二年级作文《作文:洗碗的经历》。虽然只见其图,不闻其声,有如看无声电影,但却为我的洗碗事业平添了不少乐趣。
自来水哗哗地流着,漂亮的瓷碗尽情地享受着流水的淋浴,油污一抹而去,瓷器恢复了它原来独特的细腻光泽。瓷碗洗净了,油污又上了手,再到自来水龙头下去冲洗。悠然自得尽情流淌的自来水,不禁令我想起似水流年、年华似水的人生哲理。于是单调的洗碗,变得有情有趣有理,手在机械运动,脑海里却思潮澎湃。
一边洗碗,一边胡思乱想,没想到碗很快就洗完。洗了一回碗,也走过了一段心灵的历程,身心倍爽,仿佛自己也被洗了一次。