遇见作文
用一朵花开的时间,在这花一般的年龄里,用一颗少年炽热的心,遇见你,遇见最美。
——题记
初逢
站在操场上,此刻,正如我明朗的心情一般,天公作美,天也异常的晴朗。在分班告示栏上找到自己的名字后,我飞快的奔向操场的另一端。她会很严厉吗?我会让她重视吗?她究竟是个怎样的人?很快一个模糊的她映入我的眼帘,我定住脚步,整理好衣服,缓缓朝她走去,总想给她留下一个最好的印象。走近后,一个清晰的她转过了身子,不高的个子,一袭长裙,秀发披在肩上,明亮的眸子里闪烁的是智慧的光芒,一副眼镜不但不影响她的姿色,反倒更显博学,脸上挂着亲切的笑容,显得平易近人。
这一刻,我便笃定,遇见她,我三生有幸。
渐知
一走进教室,她便让我们关灯闭眼,自然不是睡觉。老师要给我们讲《再塑生命的人》这一课,尽管老师一再强调,让我们遵守游戏规则,不许睁眼,但我总是忍不住想睁开眼睛,看看老师在干什么?老师一边朗读,一边在讲台上有节奏的踱来踱去,双眼旁若无人的紧紧盯着书本,专注极了!渐渐地,老师的头也开始有节奏的轻微摆动,像极了古代私塾先生授课的样子。一节课下来,我猛然发现老师的鼻尖竟然有些发红,那双蕴含着智慧的眼睛里闪烁着莹莹的泪光,她是被故事的主人公感动了!
这样的她,总有自己的一套讲课方式。
深感
‘一日为师,终身为父’与我们,她又何异于慈母呢?那回我们犯了错误,她并没有像之前的老师一样疾言厉色的批评我们,“你们呀…”那语气里包含着关心、担忧、期待,还有一点点生气,那双眼睛依旧明亮,但却笼罩了一层无比真切的关怀与期许,那一刻,我意识到了,她对我们付出的不仅仅是授课,更多的是心灵的关注与成长的陪伴!
她,如慈母!是我们身边的一颗暖阳,伴我们快乐成长!
最美的遇见,遇见最美的她。她,我的赵老师,她将与我携手共度三年美好的初中生活!