记得有一次,爸爸和妈妈去乡下了,我一个人在家里看书,写作业。到了午饭的时候,爸爸和妈妈还没有回来,我的肚子饿的咕咕的一直叫个不停,没办法我只好自己做饭。
我准备做妈妈教过我的蛋炒饭。我先去菜市场买了些鸡蛋和葱,然后,回到家里开始煮米饭,我把米饭放进锅里插上电,让米饭自动煮着,就去打鸡蛋,砰的一声鸡蛋打破了,可惜打到了地上,我只好再打一个鸡蛋,这次打成功了,我高兴的又蹦又跳,差点把碗打破了。接着我把油倒进锅里,等油热了以后,再把鸡蛋放进里面,然后开始炒,结果有一滴油跳到我的手上,我痛得直叫。于是我去卧室里找了一件爸爸的棉袄穿在身上,然后再去继续炒鸡蛋,鸡蛋炒好了,我也没有被油再伤到,只是爸爸的棉袄上多了几个洞。这时米饭也好了,我打开一看,哎呀,怎么米饭糊了?仔细一看,哦,原来是我在煮米饭的时候忘记加水了,没办法,只好我又重新煮了一次米饭。
过了一个多小时,蛋炒饭终于做好了,吃着自己做的蛋炒饭,心里别提有多高兴了。
晚上妈妈回来了,知道了这件事直夸我棒,虽然我脸上表现出的是自豪,但心里却想“千万别让爸爸发现那件破了洞的棉袄。”