今天,我爸爸教我煮饭,因为我想给爸爸妈妈做饭。首先,我爸爸给我做了一遍,先把电饭锅洗干净,然后把适量的水放进去…
轮到我做饭了,我首先把电饭锅擦干净,然后又舀了两碗米放进电饭锅里,我淘了一遍又一遍,我终于把米洗干净了。接着,我把适量的水放进电饭锅里,把盖子盖上,再把电源连接好,米饭就开始煮了。
饭煮熟了,我迫不及待地把电饭锅打开一看,“我的天呀!”我说,“”电饭锅底下的米饭怎么会变得又硬又黄呢?“爸爸走过来说:”因为电饭锅有一些问题,所以你和我做的饭又硬又黄。“
我尝了一口,啊,香极了,饭又香又软又好吃。爸爸和妈妈不在的时候,没有人煮饭给我吃,但是我学会了做饭,我就可以自己做米饭吃。这次的煮饭让我知道了,煮饭既是一件很简单的事,又是一件非常开心、快乐的事。