关于感谢的作文
感谢你!环卫工人阿姨,你在我无助时,伸出了援助之手,让我感到丝丝温暖。
那天,我走在小区的竹林小径上,看见了一位环卫工人阿姨正在扫地,她正在一旁的垃圾箱里翻找饮料瓶。只见她的清洁车里堆满了各式各样的饮料瓶。再瞧这位阿姨的衣着并不华丽,家境一定不富裕。
我找来了伙伴到竹林这儿玩。我们在竹林里玩捉迷藏。老鹰捉小鸡。跳长绳等,玩得开心极了!
不知不觉中,就到了傍晚,夕阳西下,万物在晚霞的映照下显得更加五彩缤纷。到了分手的时间,可依然不想离去,还想到一个好朋友家再玩一会儿,想到应该打个电话给爸爸妈妈,免得让他们担心。
我随手伸进口袋,准备掏出手机打电话,可翻遍身上所有的口袋,可就是没有手机的踪影。没事的,可能是丢在家里,没带出来,我自我安慰道,可转念一想,不对,我清楚地记得把手机放进口袋,下楼的时候还摸到它呢!不好,一定是丢在刚才玩耍的竹林里了,我赶紧跑回竹林,把竹林找了个遍,也未能找到。我心急如焚,不知怎么办才好。
就在这时,那位环卫工人阿姨走了过来,关切地问道:“小朋友,怎么了?”阿姨,我手机丢了。”我焦急地说。“不急,我刚刚在这捡到了一部手机,你看,这是你的吗?”阿姨手上拿的就是我的手机。我欣喜若狂地接过手机,连声对阿姨说:“谢谢,谢谢!”