关于童年趣事作文
要说我自已的童年趣事儿,太多都被我遗忘了,而我唯一记得十分清楚的也就只有这件了。
那年,我只有四岁,妈妈同事请我们去她乡下的老家玩。是那时我下乡第一次去玩,十分兴奋,东摸摸,西看看,对什么都很好奇。妈妈的同事家有一个很大的院子,院子里有不少鸡,还有一个积了雨水和泥的大浅坑。妈妈进家后,我便一个人出来玩。那时的我很少看见鸡,便走过去好奇的盯着一只鸡看。鸡当然不会乖乖地让我看哪,它四处乱跑。而我一直跟在它的后面,一边追还一边喊着:“别跑呀!别跑呀!”可是鸡一看我在追它,便跑得更快了。
突然,鸡跑到了泥坑边,扑棱了两下翅膀,竟然连飞带跳地越过去了!而我更急了,想过去再追,却一脚踩在坑沿的青苔上,“哎呀”一声大叫滚进了坑里。
当我从里面爬起来时,身上已经湿透,还裹满了泥浆,俨然就是一个小泥猴。我哭笑不得,又不敢喊妈妈,生怕一张嘴,就会吃进一口肮脏的泥浆。于是,我紧闭着嘴,走进了妈妈同事的家中,踩得到处都是泥浆。铸就就悲剧了——妈妈把我提起来拖了出去,让我挨了不少爆栗。然后,我又被拖起来丢进了卫生间,进行了一番清洗,弄得人家地板上到处是黑水,脏死了……
啊!这就是童年!回望往事,拨开时间的迷雾,一切事物都还没有改变,变的只有我而已。真怀念过去的自已,幼稚、天真、纯洁、无邪,时时有着幻想,满怀童真。人就是很奇怪,知道过去的已经过去,不需要再怀念,却总是忍不住去回忆。
这就是我的童年趣事儿。你呢?