没有大人的世界作文
在一个清香袅袅的早晨,发生了一件不可思议的事情:大人们都消失了!孩子们以为是一件非常好的事情,可是,还没有一个小时,一连串的问题一个接着一个发生了。
当孩子们沉浸在喜悦之中的时候,他们突然感到肚子里无数条馋虫在抗议着:我们肚子饿了,快点给我们点东西吃。他们想道:都已经没有大人了,便利店和超市都没有人来管,可以去里面随便拿,都不需要钱。全世界的孩子们都想到,他们不约而同地挤在便利店和超市里面,里面人山人海,不一会儿就被洗劫一空,还有一些孩子们没有抢到食物,他们只好回家自己做菜吃,这些孩子集合在了一起,谁会做什么,那他就做什么,煮菜的孩子一不小心就会被油溅到,痛得直嗷嗷叫,洗菜的孩子有时会洗到一些虫子,他们被吓得跳起来。
没有大人的世界,街道上更是混乱一片,有的坐在一起打牌,有的打架斗殴,干什么的都有。因为没有清洁工,所以街道上到处都是垃圾,臭气熏天,垃圾桶因为孩子们没有守大人的约束、教育,到处乱扔垃圾,里面反而没有一点儿垃圾。
有的无知的小朋友,在家乱用电器,引起了火灾,他们只知道打119,打出去也没有人回应,有的在他们家做客的坏孩子,看见他们的无知,情不自禁地一大串脏话就脱口而出:“笨蛋,都没有大人了,消防局里自然没人,现在你打119也没有!”他们不知道安全知识,所以他们只能眼睁睁地看着这大楼被熊熊大火给吞没。
没有大人的约束,就会打通宵玩手机电脑,这种事是孩子们很正常的事,当他们的眼睛看东西已经很模糊的时候,他们才后悔了。
就这样,日复一日,年复一年,世界就渐渐得被毁灭了。