没有大人的世界作文
一天,我正在津津有味地看电视,妈妈在厨房里喊:“小宝,做作业去!”好烦人哪!可是我知道不做得后果,只好趴在写字桌上开始做作业。我边做边想,为什么都被大人管,要是有一个没有大人的世界多好啊!这样做什么事都自由自在了。
突然,一阵大风吹来,把爸爸妈妈卷走了。我高兴地大叫起来:“哈哈!我自由喽!”我跑出去一看,“咦,别的大人呢?怎么都不见了?”原来大人们都乘风去北京看天安门了。我太高兴了,又唱又跳,手舞足蹈。
不知过了多久,我的肚子饿了,可是,我不会做饭呀!没关系,去超市吃现成的!我到了超市一看,里面都是孩子,他们狼吞虎咽地吃着零食点心。我抓起一个面包就要吃,可超市的规定是小孩子吃免费套餐必须由大人带着,虽然别的小孩没有爸爸妈妈带着也去吃了,但我是个听话的孩子,不能违反规定。我只好又饿着肚子回家了。
晚上我要洗脚,但没水。“算了,不洗了!”我脱下衣服钻进被窝。一连几天都是这样。我因为几天没吃上饭,没睡好觉,黑了,瘦了,浑身臭烘烘的。
我开始想念爸爸妈妈,想他们做的香喷喷的饭菜,想在爸爸妈妈温暖的怀抱里撒娇,想爸爸妈妈用慈爱的目光看着我吃饭,做作业,入睡。我忍不住了,大叫道:“爸爸,妈妈,你们快回来啊!”
爸爸的声音在我耳边响起:“小宝,怎么了?”我揉了揉眼睛:“噢,原来这是一个梦啊!”