没有大人的世界
“呼呼呼”一阵大风吹来,突然间把全世界的大人全吹走了!“哈哈哈!只剩下我们小孩啦!太棒了!”孩子们发出一阵阵欢呼。孩子们整天吃喝玩乐,别提多开心了。可是,一个月后,孩子们才开始发现,如果这个世界没了大人,地球上的能源总有一天会被自己用光。因为,没了大人,谁来教他们知识呢?没有大人,谁来养育他们呢?没了大人,谁来发电、建房子、种庄稼、养鸡、养鸭……呢?所以,没了大人,这个世界总有一天会荒废。从此,孩子们开始琢磨,怎样才能用他们的童心和想象力来创造这个世界的未来呢?不久,世界各地都出现了各种各样的儿童工人,有的孩子也开始当发明家、科学家,孩子们发明出了各种东西:压缩口香糖,一块里面就含有许多能量,比如:米饭、烤肉、青菜、牛奶、苹果;鼻子桨果,等等,鼻子桨果?哦,这是孩子们新培植出来的,对鼻子有很大的好处;还有保姆机器人,可以炒饭、打扫、看门、看飞碟……啊?飞碟?是的,孩子们开发出了一种能源,很容易造成了飞碟,所以现在飞碟是人人都有的了;除了这些,还有许多发明,多得数也数不清,世界变得繁荣了,世界变得美丽了,孩子们幸福的生活着。
“呼呼呼”又一阵大风吹来,大人们又回来了!其实,那次大风把大人吹到了云朵上,大人们就坐在云朵上看孩子是怎样经营这个世界的。从此,大人们也开始反醒,我们为什要砍树呢?为什么要抽烟呢?他们的心灵被感动了,被净化了,世界又变得更加繁荣美丽了。