在没有大人的世界里作文
放学了,我急忙赶回家,打开电视看了起来。这个时候,妈妈回来了,看见我看电视,对我说:“怎么还在看电视,快去写作业。”瞧,妈妈又催我了,真烦。我极不情愿地回到卧室,心想;要是这个世界没有大人多好啊。我刚说完,刮来了一阵风,瞬间全世界的父母都去别的星球了,我既惊讶又兴奋。
哈哈,爸爸妈妈走了,我真是太高兴了,好自由啊!我飞快地打开电脑,津津有味地玩起我最喜欢的电脑游戏。一转眼,我已经玩了好长时间了,肚子也饿得咕咕叫,于是,我飞奔下楼,去饭店买饭吃。可是我忘了,没有大人,我又去了超市,超市里人山人海,都是十来岁的儿童。忽然,超市里面一阵阵吵嚷声,我也随着他们挤进去,原来是几个孩子为了抢那辆汽车玩具在打架呢!旁边的人都在看好戏,根本没人去管。我也懒得看了,就去拿了几包零食,边走边吃。
我走在了街上,看到街上人来人往的。我还挺喜欢这样的生活。我拿着零食边走边吃,路过了宠物店,啊,里面的狗狗好可爱,但它们好像饿了,我把零食分给它们一些,它们像饿狼一样,狼吞虎咽地把零食都吃光了,那些小狗都用可怜巴巴的眼神看我,我也很无奈,只好走出了宠物店。
出了宠物店,天已经黑了,刚才只顾看狗狗们吃,忘了我也饿了。我看见远处有一家包子店,包子的香味传到了很远,我急忙跑到包子店,看到包子只剩下几个,我赶紧抢了几个,突然,我看见远处一个骨瘦如柴的小男孩目不转睛地看我手里的包子,我看他很可怜,分了他几个包子,他狼吞虎咽地吃完了。那速度真快啊!吃完他对我说了句谢谢,就走了,真扫兴,还没问他名字呢!
我闷闷不乐地回到家,坐在床上,心想:爸爸妈妈,你们在哪里啊?快回来吧!好怀念妈妈做的饭菜啊!比零食好吃多了。这个世界不能没有大人,没有大人什么事都乱了套了。这时,一阵风吹来,爸爸妈妈又回来了,我高兴地抱着爸爸妈妈,说:“爸爸妈妈,你们回来了,真是太好了。”爸爸妈妈说:“宝贝长大了不少啊!”