在没有大人的世界里作文
妈妈的唠叨就像空气一般,无影无形,无处不在,365天全年无休!我多么希望,世界上所有大人都能放假消失,放假时间是无限期!
“溢,快来帮我择菜!”瞧,又有光荣的“使命”落在我头上,我不得不放下书,走到客厅,去择菜。“唉,要是没有大人,孩子们一定会很快活。”我在心中暗自嘀咕,终于,菜择好了,我去厨房送菜,可妈妈不在,我在家里到处找,也找不到她。难道,妈妈消失了?我的愿望实现了?
我又飞快地跑下楼,来到公园。天!许多的孩子在欢呼:“哦,世界上没有大人咯!好哎!”我也跟着他们欢呼,一起玩耍。很快,我饿得前胸贴后背了。我走到食品店,呀,有辣条、薯片,这可是妈妈明文禁止的食品哈,我拎着小篮子,满满当当地装回了家。我躺在松软的沙发上,自由自在地移动着身体,直接将鞋子一起拉上了沙发。
福兮祸所伏。自由背后的危机种子已生根发芽,正准备给我们致命一击。许多孩子吃坏肚子,生了病,可医生却了无音讯;食品店的食物空空如也,饥肠辘辘的孩子们又哭又闹;仅有的知识也被我们忘乎所以,人都要废了,可老师却无影无踪……我们这才意识到事情的严重性,补救,希望来得及。我们聚在一起讨论,怎样才能把大人找回来。“流星雨!”一个矮小的女孩说,“在一座山上,有流星雨,它一定能帮到我们的。”
我们跋山涉水,爱到古老的西山顶上,干粮吃光了,水也喝完了。现在已经是19:32分了。突然,天空边出现了星星点点的光芒,是流星雨!一颗接一颗飞过的流星,承载了我们美好的愿望。妈妈那严厉背后的关爱一点一滴地浮现在我脑海里。妈妈不像其他母亲那样体贴入微,随处可见,她一般是埋在心底,只有在关键时刻才显露出来;她的严厉有时是恨铁不成钢,当我做出成绩的时候她会欣然一笑。“溢,你在干嘛呢?”一个熟悉的声音闯入耳畔,是妈妈!我扑进妈妈的怀抱,一滴一滴的眼泪淌下来。久违了,温暖;久违了,重逢;久违了,母亲!
世界上所有事都权衡利弊,大人在你身边唠叨,让你觉得很烦,对吗?那请你换位思考,站在大人的角度,你就会明白。唠叨的近义词是爱。我们站在自己的立场上——烦,而忽略了爸爸妈妈的角度——爱!