在没有大人的世界里作文
一天晚上,我做了一个美妙的梦,梦见世界上所有大人都突然间消失了,不留一点痕迹。“终于自由了!”梦中的我兴奋地喊叫,瞬间觉得全世界都是我的。
到了第二天,奇怪的事情就发生了,我的嗅觉好像出现了问题,因为通常都能闻到地菜香味竟然都闻不到了。出于好奇心,我赶忙跑到餐厅去一探究竟。果然没有一点饭菜,喊爸爸没应答,喊妈妈也没应答,我才突然想到爸爸妈妈确实是消失了。无奈的我只得饿着肚子去上学。
走在街上,竟没见一个大人。一些小孩反应快,脱口而出:“大人们消失了!”不知谁把书包扔上天,说:“我们解放了。”我立刻忘记了饥饿,也跟着欢呼起来。
在没有大人的世界里,我们想玩就玩,无忧无虑。到了中午。我们的午餐铃不争气地响起了,每个人都想吃饭,但是小孩的人数太多了。大孩子想出了个办法。把所有锅融成一个大锅,再把所有的方便面倒进去。这个意见不错,大家说干就干,在大孩子地引导下,我们饱餐了一顿。
就这样,日复一日,慢慢地。玩的东西都不好玩了。大家的手都痒了,都想自己创造东西。于是我们小孩开了一个发明会。每一个人都兴致怏然。一声令下,有人立马就创造了新玩具,过了一会赛场进入了白热化阶段。台下的观众目不暇接。有一些玩具连发明家都弄不出,比如超级飞马、无敌飞行器、还有机器猴……
大赛快结束了,每一个人都想知道谁是冠军。突然大人们出现在我们面前,好生生的大赛被突如其来的大人打断了,我们小孩生气了。大人们解释道:“我们所有大人在那天晚上也做同样一个梦,梦见你们小孩想要一个没有大人的世界。我们知道了你们想要一个没有大人的世界,所以我们就想让你们过一个这样的世界。于是我们就藏起来了。”
我们恍然大悟,原来大人们为我们付出了如此多,看来有大人的世界才最好的世界。