在没有大人的世界里作文
今天早上,我睁开朦胧的睡眼大叫一声:“妈妈,我起床啦!”
怎么没有声音呢?妈妈呢?
我又连续叫了几声:“妈妈!”可是无人“接”应。我才意识到家里只有我一个人,妈妈消失了。我再一看,家里乱成了一锅粥。衣服、裤子在床上睡觉;一双双鞋子两地分居;电视机正放着未看完的电视剧;手机和充电器横躺竖卧……
这是怎么了?我家被抢劫了?我连忙打电话给同学,结果他们的父母也一起消失了,而且所有的人都回忆不起前一天发生的任何事情。
噢!我明白了,大人都消失了,太爽了!想干什么就干什么!
我急忙爬起来,手忙脚乱地穿衣服和裤子,还把衣服给穿反了。接着我把屋子收拾干净,又自己做了蛋炒饭,边看电视边吃,真是太惬意了!
“叮铃铃,给我一片蓝天,一轮初升的太阳……”电话铃响了。谁啊,大清早打电话真烦人!
我拿起手机一看,是“天海蓝蓝”,手机号“123456789”。
“一定出事儿了,要不她不会打我们约定的紧急号码。”我自言自语。
“喂,咪咪猫,什么事?”
“乖乖兔,大人消失以后,世界都混乱了……”
“知道了,马上来。”
我火速冲出家门,飞奔去“咪咪猫”家。一路上我看到大孩子和小孩子在街上打闹;大狗和小狗在撕咬;许多房子里传来婴儿的啼哭……
于是,我马上动员所有的同学来帮忙。男生负责买菜做饭,女生收拾屋子,哄婴儿睡觉;高年级的女生充当教师给小孩子讲课;强壮的男同学自告奋勇地当警察维持秩序……
在大家的共同努力下,一切终于恢复了正常。
接下来,喜欢创作的同学当作家,出版了新书;喜欢看病的同学当医生,给人治病;喜欢美食的同学当厨师,开小饭馆;喜欢美容美发的同学开发廊……
同学们各做自己喜欢的事业,世界如此美好。
这时我才真正的明白,大人和小孩的世界是相同的。每个人都应该有属于自己的责任和担当。我也要尽力做好属于自己的一份事业。而我的抱负还没有施展,大人们又奇迹般的回来了。