在没有大人的世界里作文
远远,别玩电脑了,写毛笔字吧,玩电脑游戏有写毛笔字有用吗?”爸爸说。我刚打开电脑玩游戏,我爸就叫写毛笔字,真不想关。于是我小声嘟嚷道:“大人们可以随心所欲做自己想做的事,而我们却不能,如果我能生活在没有大人的世界里那该多好呀!”当天晚上,我做了一个梦,梦见我来到了一个没有大人的世界里。
当我发现大人都不见了,我欣喜若狂!打开电脑,玩起我爸平时不让我玩的龙斗士,我高兴地玩着龙斗士不禁欢呼起来:“这个世界太美好了!”玩了一会儿,听见肚里“咕噜”一声,唉,这该死的肚子不知趣地叫了起来,于是我跑到一家面包店里买面包吃,看见这家店一片混乱,一群孩子正在狼吞虎咽地吃着面包,我也上去抢了一个,正准备往嘴里塞,不料被一个比我大两岁左右的男孩抢去吃了,我气愤极了,狠狠地给了他一脚,可我的回报则是他无情的拳脚,我吓得扭头就跑,我漫无目的地跑着,跑到哪儿都听到叫喊声。
我跑到另外一条街上,看到不少孩子正在如饥似渴地寻找着食物“到果园摘果子啦!”不知谁大喊一声,孩子们纷纷涌到果园,争先恐后地爬上树上摘果子我也不落后,爬到树上谁知我又被欺负了,我爬到一半时,被一个小豆丁一脚给踹了下来,我摔了个四脚朝天,疼得我呱呱大叫,我哭着跑回家。回家后,到阳台上一看,大小商店的门都被挤破了,大一点儿的几位还欺负其他小朋友,真是让人恼羞成怒,可是大人不在了,没有人管他们,我想现在的世界好不安宁。我又不管他,自己玩去了,一下子就玩到了晚上,然后去厨房吃饭,我自个儿把剩菜拿出来吃了一点儿,看着另两个位子空荡荡的,我就想起了父母也在的日子,一股暖流流到我的心头,我已经饥不择食了。吃完了剩菜,我又看看衣服,衣服太脏了。我又洗起衣服来,边洗边嘟嚷:“我平时就不太会干活,衣服也少洗,爸妈在,这一定不是我干的。”
梦醒后,我赶紧起来找妈妈,一看妈妈爸爸到在家,我不害怕了。心想:没有大人的世界可真可怕,我再也不向往没有大人的世界了。