在没有大人的世界里作文
以前妈妈每天都会说这两句话“梁浩森,快点写作业。”“梁浩森,快点背单词。”我就在想,如果这个世界上没有大人该多好,这时闪现一道金光,全世界的大人们就真的不见了。
这时我立马撒了欢儿,我把书包扔到了角落里,把书推到了一边,心想:再也没人催我写作业、背单词、背课文了。我打开电视看我最喜欢的动画片,看了几个小时后,没什么好看的了,我就赶紧转移阵地,打开电脑打游戏,就在我玩的最开心的时候,我的肚子发出了咕噜咕噜的警报声,原来是我饿了,我打开冰箱想找点吃的,可是冰箱里比我的脸还要干净。我又去厨房找,可厨房里也是一样空空的,除了做饭和吃饭的工具,什么也没有。
我有5个存钱罐,但有两个是空的,我就把那三个给摔碎了,最后也只有20元钱。我出去转了一圈,一个超市也没有,我不知走了多远,才看见几家卖吃的,但老板都是小孩子,我想买包子,可卖包子的小孩儿乱要价,一个包子要50元,算了,还是啃馒头吧,可一问,那个卖馒头的小孩儿也很黑,一个馒头要三十元。哎!他们怎么可以漫天要价呢?简直是没有天理,但是我已经饿的头昏眼花了。这个时候,我看见一群小孩在玩,凳子上有一袋包子,我就想偷一个包子垫一下,没办法,我实在是太饿了,这时候的我根本顾不上什么文明道德,先填饱肚子在说。可是最后包子没拿到,还被那几个小孩給痛扁了一顿。
我拖着遍体鳞伤的身体,昏昏沉沉的走在路上,不知走了多久,我回到了自己的家里,在门口我习惯性地喊了一声:“妈妈,我回来了。”这时门开了,妈妈笑眯眯地说:“回来了,快洗洗手吃饭吧。”我看着妈妈的笑容,闻着香喷喷的饭香,眼泪止不住的往下流。
这时闹钟的声音把我给吵醒了,原来是一场梦,但我眼角的泪水却是真实的。
在没有大人的世界里,我们拥有的是短暂的快乐;而在大人的陪伴下,我们拥有的是一辈子的快乐。