在没有大人的世界里作文
晚上,我躺在床上。想着要是世界上没有大人该有多好呀!这样就不用天天受大人的管束了,而且想玩多久就玩多久。那样的生活多自在呀!
早晨,我醒来了。却发现爸爸妈妈不见了。我心里很高兴,想着这样我就可以出去玩了,想玩多久就玩多久。我赶紧出门找小伙伴们玩,我们在草地上野餐,在池塘里边游泳,在草地上奔跑,别提玩的有多开心了。到了中午,我肚子非常饿,准备回家吃饭,却发现家里只剩一块小面包了。我吃了那个小面包后还是觉得饿,决定去超市买点吃的。刚进超市却发现里边空空如也,什么也没有。我决定去其他超市看看,结果到了其他超市都没有。我就随便找了家小卖部,刚一进去里面非常挤,原来其他小孩家里的食物全都吃完了,所以来买零食的。而超市里边空的货架原来是其他小朋友抢光的。我赶紧去里边挤呀抢呀,终于抢到了一包方便面。我赶紧拿回家,可是家里却没有热水了。我不能泡面了,可是我的肚子很饿。看着手里的一包方便面,我干脆一不做二不休,没有泡直接把它给吃了。接着我又觉得身上很痒很热,准备去洗个澡。可是家里又停水了。我准备去河边洗澡,可是一看河边的环境污染的那么厉害,我一下就没有心情了。哎,只好放弃了。
回到家里,我又饿了,可是又没有食物可以吃了。于是我又去其他小卖部找啊找啊,可食物已经被其他小朋友全都抢光了,一粒米都没有了。唉,我去河边捉一条小鱼烤来吃吧。我又走到河边,看见河里边的小鱼,可惜太小了,根本不够塞牙缝的。
这时候我觉得没有大人真不行。我的心里凉了半截,真希望这是场梦啊。我大叫着。叫着叫着我忽然觉得有人正在推我,我掉水里边了。等我醒来的时候,我发现爸爸妈妈正在我的床边给我量体温呢。呼......我喘了一口气。原来是一场梦啊!
我们还小,很多事情都要靠大人,虽然他们经常管着我们,但是他们都是为我们好啊,所以我们一定要珍惜爸爸妈妈在我们身边的时光。