在没有大人的世界里作文
这天,我来到了一座城市,刚站在城门下准备进城。忽然一个稚嫩的声音打断了我的思路。“站住,打开你的行李箱,例行检查!”我四周望了一下,并没有发现人影。“就是说你呢,发什么呆呢?”这时,我才发现声音是从下面传出来的。哈哈,原来是个小童子兵呀。虽然很不情愿,但考虑入乡随俗,毕竟人家也是个小孩子,怎么也要给个面子,所以我还是配合地打开了行李箱。在经过反复检查后,小童子抬头对我一笑说:“请进城吧”。
打开城门,站在城门口,一眼望去,整个城市热闹非凡,而且还没有成年人!更让人兴奋的是每条街、每条小巷的商店里卖的都是我们小孩子喜欢的东西,苹果味的小糖果、奶油味的牛角面包、抺茶味的蛋糕、大白兔奶糖、柠檬红茶……。以及我最喜欢的黑森林蛋糕。走着走着,前面排起了长队,我赶快跑过去一看,哇—是一个大型游乐场。经过一段时间的等待,我排队坐上了巨大的摩天轮,万物都在我的眼下,高楼大厦也不过那么渺小;行人像搬家的蚂蚁一样,在地上爬来爬去。我又来到了卡丁车赛区,又是这么多人,看着激烈的赛事我也要玩上一把,看看自己能不能拿个冠军。在严格的组织下,我坐上了16号车,终因自已实力不济被其他选手远远甩在身后,我灰溜溜地走出了赛场。“过山车在哪里?我还没有坐”,在其他小朋友的指引下,我来到了过山车的排队处。哇,我发现这个过山车比人民公园的过山车要大好几倍。我顺利排队坐上了我梦寐以求的过山车。过山车缓缓开动起来,在其他小朋友的尖叫声中,我却情不自禁地大笑起来。在笑声中和哭闹声中我突然醒了,唉,一场白日梦。
我强打精神,今天是周末,我的作业、我的英语、我的数学、我的补习班还等着我。想想今年已经上六年级了,还经常幻想着没有大人管教的世界,我真幼稚。想想如果没有老师的教育,没有大人的管束,只知道吃喝玩乐,不学无术,自己以后长大怎么进入社会,怎么做一个对社人有用的人。我放下天真的梦,背上书包高兴的去上补习班。