在没有大人的世界里作文
“作业认真写,别玩了,就知道玩……”这些话,我天天听,耳朵都磨出茧子了,我多么希望自己就像鱼儿一样,自由自在的,要是没有大人管我,该多好呀!我渴望没有大人的世界。
睡了一觉真舒服呀!不知道妈妈做了什么好吃的,咦,都快十二点了,妈妈怎么还不叫我呢?难不成,今天太阳打西边出来了。不会吧,妈妈竟然不在家,而且居然还没给我留饭,楼下也没有一个人,今天怎么回事呀?真奇怪。我只好带着饥饿的肚子去寻求爸爸的帮助了。爸爸公司离我们家很近,不一会儿,就到了爸爸的公司,可是,接下来的一幕令我惊呆了。马路上竟然没有人,而且爸爸的公司也没有人,只有大把的钞票。怎么回事,难不成我的预言成真了,世界上真的没有大人了。不会吧,这也太不可思议了。太好了,总算没有大人了,再也没有人在我耳边唠叨了,再也没有人阻止我玩电脑,看电视了,再也没有人逼我写作业了,我想干嘛就干嘛。yeah,太棒了。疯玩了一天后,问题出现了,肚子咕咕乱叫,不停的在向我抗议;衣服也脏了,发出淡淡的臭味;街上都是小孩,再也买不住香甜美味的食物了。晚上,没有人陪我看电视,我既孤独又害怕。此时,我好怀念和爸爸妈妈在一起的时光呀,“爸爸,妈妈,世界上所有的大人你们都快回来吧,世界上不能没有你们,少了你们不行的。”可是,过了一天又一天,大人们还没有回来,整个社会都乱套了,脏孩子,坏孩子比比皆是,社会治安越来越差。“爸爸妈妈,我好想你们呀”,呜呜呜呜,我的泪水如绝堤般再也控制不住了,我大哭了起来。我很后悔以前和父母顶嘴,后悔以前好吃懒做,后悔没有好好学习,如果爸爸妈妈可以回来,我一定会变得勤快些,努力些。
“宝贝女儿,快醒醒,你这是怎么了?”听到妈妈熟悉的声音,我再也控制不住自己了,一下子扑进了妈妈温暖的怀抱,唉,幸好是场梦,可把我吓坏了。
没有大人的世界真可怕呀!谁疼我,谁爱我,谁教育我,有大人的世界真好!