在没有大人的世界里作文
“叮铃铃……”伴随着一阵阵清脆的闹铃声,我揉了揉睡意朦胧的双眼,习惯性地喊了声“妈妈---妈妈”,咦?奇怪!没人答应,通常在这个时候妈妈早都催促我刷牙洗脸了,可是今天却没听见妈妈的声音,我跑出去,找遍了每一个房间也没有看见妈妈。不仅是妈妈,就连爸爸、奶奶也不见了踪影。
我的第一反应就是:大人们都集体失踪了!顿时兴奋充斥了我全身上下的每个细胞,我稳定了一下那激动的情绪,开始计划一下今天玩什么游戏,看什么动漫电影。要是今天的逃学再加上无忧无虑的在家躺在床上玩电脑,如果在大人们的眼皮子底下的时候去做,大人们一定会先把我好好地批评一顿,然后再将我的这些糗事传给其他的亲戚们听,最后,亲戚们就会接二连三地笑话我。可是,现在我已经不怕了,因为大人们都不在,谁会说我?现在我想怎么玩就怎么玩,就像一只自由的小鸟。可是,才没玩一会儿,我的肚子便开始“咕咕”地叫了。如果以往大人们还在时,他们会毫不犹豫地给我做饭,可是现在我既不会做饭也没人给我做饭,这该怎么办呢?无奈,我只能出去“觅食”了。我跑到离我们家最近的大型超市去选购一些食物,但是,令我惊讶的是,超市的大门是开着的,而里面却没有一个人,只看到一个大铁门,我轻轻一推,铁门自动打开了,我便在里面选了够我半年吃的食物,又推了一辆自行车,回家了。到家后,我先吃饱饭,然后又躺在床上看电脑。到了晚上,我还是一心在玩电脑上,不知道玩到凌晨几点,我才开始睡觉。不知道过了多少天,我发现,我却没有新衣服了,再看看脏衣篓里却是像小山丘一样的脏衣服,衣服多得让我没有下手的机会……
这个时候,我不由自主的开始想大人们了。因为在没有大人的时候里,我只会看电脑、玩游戏、晚上熬夜、损害身体。我现在知道了,大人们让我上学是因为想让自己学习知识,以后就有养活自己的机会。父母啊!大人们啊!请你们赶紧回来吧!