在没有大人的世界里作文
一天早上,晴空万里,我一觉睡到自然醒。咦?太阳打西边出来了?一向唠叨不停的“活闹钟”妈妈今天罢工了?我环顾四周,一切静悄悄的,穿戴整齐,跑出去看,啊!惊奇的发现没有大人,只有与我同龄的伙伴!我欣喜若狂,世界上终于没有大人了。
咕噜咕噜,肚子向我发起了抗议,饿了,我跑进厨房,学着妈妈的样子煎起鸡蛋来。先把锅拿出来洗干净,放在煤气灶上,再打开火,往锅里放适中的油,见油冒烟了,我手忙脚乱地把鸡蛋往锅沿处一磕,只见鸡蛋黄失去重心般一下子跌进锅里,接着发出了噼哩啪啦的响声,我拿出锅铲轻轻把鸡蛋一翻,预想中原本金灿灿的鸡蛋顿时黑糊糊一片,还散发着糊味。唉,不管了!过了一两分钟,鸡蛋终于煎好了,我一边吃糊了的鸡蛋,一边想:煎个鸡蛋,怎么这么不容易啊!
接下来,我开始洗衣服了,我先把脏衣服都拿了出来,放进一个盆子里,再放一些洗衣粉和水,我刚把手往水中一搅,奇迹出现了,不计其数的小泡泡瞬间溢满整个盆子,我捧了一把对着太阳照,五光十色漂亮极了!吹泡泡,追泡泡,玩得不亦乐乎!玩累了,我便认认真真地洗起衣服来。一不小心弄的我整个衣服都是泡泡,但是我不在意,接着使劲的搓,一件、二件、三件……只觉得胳膊酸疼无力,怎么也抬不起来,于是囫囵吞枣般把剩下的衣服洗完,在晾衣服时才发现衣服没有洗干净。
难得没有爸妈的约束,我终于可以肆无忌惮地大玩特玩了。一想到这,之前所有的不快都抛到了九霄云外了。我跑出去找好朋友玩三个字的游戏,可是我们谁也不想当抓的那个人,于是发生了争执,原本轻松愉悦的氛围此时却陷入了僵局,我说:“要不然,我们从大到小来当抓的人吧?”她们异口同声地说:“不行。”尽管我百般劝说,可是一点用也没,这游戏只能不了了之。每个人都垂头丧气地回了家。
一天过去了,我百无聊赖地躺在床上,耳边没有爸妈温柔地关怀声,只有闹钟嘀嗒嘀嗒地摇摆声,似乎它也在这寂静的夜晚发出抗议。回想起白天所发生的一切,我不禁感叹道:“世界上没有大人,可真不好。”