在没有大人的世界里作文
我讨厌大人,他们总会逼小孩做一些不喜欢做的事,要小孩吃一些不喜欢吃的食物。有一天,我突然在想:假如世界上所有的大人都消失了,会怎么样呢?想着想着,我进入了梦乡……
等我再次睁开眼的时候,我发现周围的世界有点不一样,我四处转了转,发现一个大秘密。“哇!大人们真的消失了!”我开心地欢呼赶来,丢开令人厌恶的练习册和课本,打开电视手机,痛痛快快玩了一早上。可是中午我的肚子就不争气地叫了起来,“好饿啊!今天老妈做菜怎么这么慢啊?”我正吐槽着,猛的才想起来,他们已经消失了啊!好吧,那今天的午饭就以零食为主吧!我拆开一包包零食,不管三七二十一就胡乱吞下肚。没过多久,我的肚子就开始疼起来,“可恶,我才不去医院,打针吃药最麻烦了!”我碎碎念着,可我又耐不住痛,只好哭丧着脸来到了医院。
医院里,只有小孩们哭爹喊娘的声音,一个大人也见不到。“没有大人,我可怎么办才好啊?”环顾周围,这些生病的孩子因没有大人的照料而痛苦地叫喊。“算了,我还是回家吧,说不定过会儿就不痛了。”我嘟囔着说
回到家我又看了一阵电视,这时头很痛了,而我感到非常无聊。我望了望桌上的课本,突然很想听老师讲课的声音,于是便动身去往学校。
学校里,没了老师的看管,学生们把校园各个角落搞得一团糟,甚至还出了很多事故。没了老师的教导,面对练习册,就连学霸都只能抓耳挠腮。
因为没有了大人。书籍、日常用品等都停止了生产,世界的秩序也变得乱七八糟。这时,我才冷静下来,开始回忆过去大人们还在的时候,想想大人们对我们做得每一件事情都是为我们好,关心我们,我们怎么能讨厌大人呢……
又过了很久,一缕刺眼的阳光照进了我的房间,我醒了过来,这时才发现,原来刚才的是一场梦,厨房里正响起妈妈剁肉馅的声音呢,今晚我有美味的饺子吃了。梦中醒来后,我不再讨厌大人了,我庆幸,这个世界有大人。