今早八点,我和往常一样懒,懒懒地起床,懒懒地吃早饭,懒懒地去上学,一切似乎和原来一样,我来到学校,那场面,想忘都忘不了。
当时门卫大爷正准备关门,我见到后赶紧向前跑去,连声说道:“对不起,我堵车,所以迟到了。”他听到我的话后,感到很疑惑,挠了挠头说:“你是走路来的,堵车跟你有什么关系?”正当我百口莫辩之际,门卫爷爷竟然消失了,他在空气中渐渐化为粉末,难不成是灭霸打了响指?我有点惊慌,小心翼翼地走到门卫爷爷消失的地方,奇了怪了!只见后面的车纷纷抱在了一起,发出“砰砰”的巨响,学校里的学生大声地吆喝着:“老师遭报应了!”还有的同学直接跑出校园,像放了鸭子似的。今天真奇怪,而此时的我,心里隐隐约约猜到:大人们消失了。
呆愣之际,我居然在一片鬼哭狼嚎中听见了朗朗的读书声。我走进学校,发现一年级的学生居然在“老师”的带领下在学习,而“老师”正是我们班的张闲,张闲是我给他取得绰号,因为他爱管闲事,所以就起了这么个绰号,没想到他居然在教低年级的学生。我走近一瞧,同学们居然还听得很认真,只见张闲拿着教鞭在黑板上指来指去,他们正在学两位数的加减法呢!我走进教室,张闲看见了我,随机应变道:“同学们,你们看,这是老师当年的同学,你们是不是觉得这道题很难,那就让他来教教你们吧!”同学们都异口同声地说:“好!”
我就这样成了“老师”,真草率!我一看那道他们不会的题,在心里笑了起来,不就是乘法吗,soeasy!
我把这道题讲了一遍,亲眼看见好几个同学在搞小动作,他们还以为我没看到。我把张闲叫了过来,他又讲了起来,连我都听不懂他在讲什么,但这些低年级的学生居然还能举一反三,当然还有一部分同学在底下脸贴着脸,叽叽喳喳地讲起了小话。
这时,只见张闲说:“请这位戴眼镜的小孩来回答这个问题。”嘿!巧了,这个小孩就是那个讲话的小孩,他手按着桌子,慢吞吞地站了起来,一个字一个字地说:“我!不!知!道!”,我的天,这年头连不知道都能说得这么理直气壮。两个人僵持了很久,像是在玩稻草人不许动。突然,下课铃声响了,两个人解放了,但奇怪的是这下课铃声持续了三分钟,还没停下来的意思。
霎时,我一下从床上坐起,搞了半天原来是做梦,而下课铃则是我的闹钟声。唉!我就说嘛,大人怎么可能凭空消失呢?虽然大人看上去挺坏的,但没了大人,可是万万不能的。