在没有大人的世界里作文
我们孩子心里,就喜欢玩,没有拘束,可是有了大人,孩子都说大人管得太严,都希望没有大人,我也一样。一个在平常不过的夜晚,我入睡了,第二天一早,我伸了个懒腰,睡眼朦胧的看了一下表,啊!9点多了,平常7点就得去上学,我心急如焚,可能是妈妈睡过头了,我匆忙的去卧室一看,啊!爸爸妈妈不见了,我穿上衣服,迫不及待地趴在窗户上往街上望去,街上静悄悄的,没有一个人,衣服店也没开门。
我兴奋地跑出去,我第一次觉得街上这么安静,正当我悠闲地走时。突然,背后有喊我的名字,我一回头看,原来是我的同学,他一头雾水的说:“今天早上我的爸爸妈妈不见了!”“我也是。”不过没有了大人,我们就可以尽情的玩!不用上学,没有烦恼,正当我们高兴时,走到了十字路口,自从没有了大人,就没有警察,也就没有汽车拥堵.
没有医生,没有老师,只剩下我们这群茫然的孩子,我们许多孩子聚在一起,没有大人我们怎样应对生活。这群孩子中没有几个会做饭,我们只好在超市买东西,可超市的东西也不是无限的,几天之后,吃的东西也没了,我们饥肠辘辘,因为没有大人继续生产食物,所以我们要想办法。“嗯?要不我们自己耕田?”一个同学说。现在只有这个办法了,我找了块很大的土地,没有人用。
起初,我们手无足措,不知干什么,我先把土地松了松,翻了翻,同学们干活的劲来了有的去买种子,有的去提水,有的去准备工具。
好了,样样俱全,现在我们播种吧,我抓了一把种子,鼓足了劲,一口气冲到了最前端,我跑着手里的种子撒着,同学们一个个冲过来,满脸笑容。
“呼”一番努力之后,终于播种完了,我们挥汗如雨,不过,一分耕耘一分收获。一天忙完了之后,都躺在床上睡着了。第二天一早,妈妈和爸爸回来了,同学们的的爸爸妈妈都断断续续的回来了,我们炫耀着我们的成果,大人不在时,我们也能生活。
我们是小树,大人就是土壤,滋润我们。我们是小鸟,大人就是天空,保护我们,我们是小鱼,大人就是河流,呵护我们。我们的世界里还是需要大人的!