在没有大人的世界里作文
“不许一边写字一边看书!”“不准一边吃饭一边看电视!”小明从小就调皮,喜欢自由自在的生活,对于妈妈的唠叨,小明的耳朵都快磨出茧子来了,以致他的口头禅就是“烦死了!”小明想:“如果这个世上没有大人,那该有多好哇!”
“又胡思乱想了!快写作业!哎呀,又开始了!”小明嘟囔道,“如果这个世界上真的没有大人那该多好哇!”突然,小明眼前一闪,哈利波特顿时出现在他面前,说:“就让我来帮助你实现愿望吧,不过,你可别反悔哟!”说完,哈利波特消失了,只留下目瞪口呆的小明。他揉了揉眼睛,不可思议地说:天哪,这是真的吗?小明跑出房间,坐在沙发上玩手机的爸爸不见了,在厨房里做饭的妈妈也消失了。小明兴奋得一蹦三尺高,“再也没人管我喽!”他吃零食,喝饮料,玩手机,看电视,开心极了。
太阳悄悄地爬上了山坡,小明睁开双眼,啊,要迟到了!奇怪,妈妈怎么不叫我……小明来到教室,“咦,怎么这么吵?”“啪”,一个粉笔头掉到了小明的头上。“天哪!”小明叫道:“这是怎么回事!”刘正华从一张桌子跳上另一张桌子,吴立挥舞着扫把,张联硕在黑板上乱涂乱画……“砰”,又一个粉笔头砸在了小明头上,她的好友莉莉跑过来,说:老师校长都不见了,快来玩呀!小明一听,把书包从三楼扔下去了,也玩了起来。
不知道玩了多长时间,小明的肚子“咕咕”抗议起来,他想,唉,还是先去找些东西吃吧。刚出校门,一辆滑板车呼啸而过,王鹏霏在空气翻了几个圈,摔倒了,他爬起来,揪住杨浩天的衣领,恶狠狠地说:“好小子,竟然敢撞我,看我不揍死你!”到了超市,遍地狼藉,小明好不容易找到一块干,却被一个中学生抢走了,小明只能忍气吞声。回家路上,垃圾满天飞。明明顿时想到,晚上会停水停电。小明哭着说:“天哪,我怎么会那么笨!”
现在,小明明白了没有约束,就没有了幸福生活。现在的小明还在叫着:“哎呀,求求你了,把我的爸爸妈妈变回来吧,我要做个有人管的好孩子!”