电脑的自述作文
大家好,我是一台笔记本电脑,来到小主人家已经整整两年了。我全身穿着黑色的衣服,大约有1。5公斤。是一种小型、可携带的个人电脑,又称手提电脑或者膝上型电脑。我是有铝镁合金制作而成的,因此比普通的电脑更坚固,不易损坏。抗摔功能也非常强,在一般地板上也不会坏。
两年前,主人把我从电脑专卖店买回来,从此我就离开了我的朋友们,开始独自生活。但是小主人可爱护我了,不让我有一点灰尘、一点儿损坏,因此,我每天都干干净净。我的显示屏是液晶屏做的,响应时间是80毫秒,但是有一点,那就是比较耗电,可是由于图片清晰,主人也不在乎耗不耗电。键盘打出来的声音清脆动听,每当需要打字时,主人就会敲击我的键盘,打出许多美文。还有一个无线鼠标时时刻刻陪伴我,为什么叫“鼠标”呢?我来告诉你吧,因为它的外形像只小老鼠,所以工人叔叔就给它起了个好听的名字——“鼠标”。
我的主机也非常重要,它保存着主人的文件。还可以上网,让你在网络的世界里尽情漫游。里面有:360安全卫士、电脑管家可以防止一些木马病毒并自己消灭。……还可以玩一些小游戏如4399小游戏等。更可以看一些国内外新闻,让主人知道全世界的消息。
现在,有人发明出辐射小的电脑屏,防止近视,我同样也非常自豪我是一台笔记本电脑。
这就是——一个“乐于助人”的笔记本电脑。