电脑的自述作文
嗨!大家好!我叫电脑,大名是计算机,小名叫微机,美名是“电脑”。自从我的老祖先“埃尼阿克”从1946年发明我以后,经过几代的改造,我变得越来越来漂亮,功能也越来越来强大,现在我已经进入寻常百姓家了。
我的家族成员很多。通常,我以台式电脑出现,主要有主机、显示器、键盘及鼠标组成。我功能强大,可以供人们学习、上网、购物、娱乐等,帮助人们了解国内外大事,真可谓“秀才不出门,尽知天下事。”
我受到很多人的喜爱。大人们用我炒股票、聊天;小朋友们则用我看动画片,玩游戏。如果小朋友们学习中遇到有不会或不懂的问题,尽管来找我,只需要百度一下,问题便迎刃而解。
虽然我功能极高,可是要注意,我的脸对人体有辐射。长期坐在我面前的人,小心脸上长小豆豆!如果想缓解,最好在我旁边放一盆仙人掌。还有,千万千万不要沉迷于我,否则,我叫你饱受辐射之苦,再叫你的成绩一落千丈!
听了我介绍,你明白我们电脑的功能了吧!千万别迷恋我哟!