电脑的自述作文
嗨,大家好,我是电脑是一种高科技电子产品,也是人类不可缺少的“开心老师”,我已落户到千家万户,我还有一个好听的英文名,computer。我的身体分四部分。有:主机、显示器、键盘、鼠标。主机是长方形的,呈雪白色;显示器、键盘、鼠标是同胞,都是灰黑色的。他们分工不同,各有所长。我的功能多种多样,不但可以让主人上网聊天、听音乐、查资料,而且还可以让主人发送电子邮件、看网络电视、复印文件等。我的最大特长当然是上网查询资料了,每当小主人遇到学习困难时,我便会义无反顾地站起来对小主人说:“小主人,我来帮帮你!”这时,小主人便打开主机开始运作。查到了解决问题地方法,它便乐得直对我说:“这可都是你的功劳啊!”一听这话,我便得意洋洋,沾沾自喜。唉!可我也是害人的高科技啊。只要小主人一沾上我的游戏边上,就不想再离开我了,他一玩就是几个小时,自己高兴了,把我可累坏了。这一玩就忘了学习,屡教不改,执迷不悟,结果误了学习,误了自己的前途。这就是不听以忠告的结果。我真想对小主人说:“我只允许你在我身上查询有用的资料,不允许在我身上玩游戏,不然会视力渐渐下降,造成身体和心理不不健康,毁了自己的一生!”所以说我是害人的高科技。总之我是人类学习的好帮手、好老师。我会热情的为你们服务,让你们增长很多科技知识,让你们变得更聪明、健康。