美丽的乡村作文
远离城市的喧哗来到了宁静美丽的乡村,这里风景独特迷人,让人如痴如醉。
进村前,道两旁翠绿的树和叶让你感到心旷神怡,树上的喜鹊在声声啼叫,让你感到一派和谐的田园风光!你可以看到远处若隐若现的大山和小村子里的小房子,就像群山中的点缀,一道亮丽的风景线!这点缀虽然没有五一广场的罗马柱雄伟、气派,但是比它要可爱的多!
进了村子,两旁休闲的老人在打扑克,谈家常,在树阴下乘凉,小孩在路边做游戏,整个村子充满欢声笑语。
每户人家总爱在屋前种一个大菜园,每到蔬菜、水果成熟的时候,满园五颜六色、美不胜收,比那青草坪上的几朵小花更要鲜艳!有黄色的姑娘,紫色的天天,粉色的草莓,鲜艳的辣椒如果把它们炖在一起,那味道不用说,倍香!
在屋旁有狗窝、牛圈、鸡舍、猪圈等等,在那些圈里都贴着乡下人家自己用红纸、毛笔写的对联,都是保佑动物平安的,在屋后有大块的空地,那是牛群自由活动的地方,它们可以在场地上休息。有时,也会看到小鸡在场地上走来走去。
在小山上,会有苍耳,它们如果到了你的腿上,就是你的影子,一直扎在你的腿上。但在那些苍耳下边戴有成群的蘑菇,它是长在纯天然绿色保护层中的,吃起来味道鲜美。如果去采的话,一定要提篮子去,因为,如果去晚了,蘑菇就很少了。那些蘑菇只能装够一个篮子的了。
这美丽的乡村景色怎能让人忘怀?