我的篮球作文
许多人的理想是当教师。白衣天使。科学家。发明家。而我的理想却是当NBA球星。
为什么要说我的理想是当NBA球星呢?因为我看他们在场上打球非常的精彩,还有他们那些扣篮。灌篮多非常帅气。
小时候,妈妈问我的理想是什么,我说我想当发明家,让妈妈,爸爸住上一栋高科技的房子。可是妈妈说当发明家需要刻苦的学习啊,我听哥哥说学习很累,就打算放弃这个理想了。当我步入课堂的时候,发现学习的压力真的很大,我就不当发明家了。可是我长大后干什么呢?妈妈说过人生最重要的是有理想,有目标。一天,我在家里看电视的时候,无意间看见NBA赛事,我看他们在场上很潇洒。从此,我就爱上了篮球,决定当NBA球星。
可是光嘴上工夫可不行,需要练啊。我已对打篮球有些基础了,所以,我一学篮球,老师就说我不错。我不仅上篮球课,平日里只要没事就出去打球,练习老师教我的动作,而且我每天都看NBA赛事,在看NBA赛事中也可以学到一些技巧,在打篮球练习,我就差不多就会了。从此以后我每天都打一小时篮球,每天锻炼。希望能早日实现我的理想。
我的理想,要实现还早,但我想只要我每天这样坚持不懈地努力,我的理想就一定会实现的!