我的篮球教练作文
我有一个严肃的篮球教练,他老是板着他那方块脸,那宽大的鼻子已经遮住了他最喜欢的小胡子。他的嘴老是不爱笑,就是遇到开心的事,也只是把那严肃的嘴微微放开一下。特别是他那双像虎眼一样的眼睛,让我们不敢直视他。最可怕的是他的身高居然有1米9!总之,他是一个看起来很壮又很严肃的人。
话说去年的篮球比赛,我们去了广州打比赛,获得了优异的成绩。可惜在打北京队的时候,我的腿意外受伤,鲜血就像泉水一样刷刷地直冒出来。那种痛的感觉,简直比用刀划自己还痛。我疼得冷汗直冒,脸都变了形。当时教练一看,赶忙拿着急救箱向我跑过来,迅速取出棉花,接着又拿出酒精,把棉花浸泡在酒精里,不一大会儿,棉花就湿透了。教练便把软得像白云一样的酒精棉拿出来,用力地在我的伤口上抹了一下又一下,那火辣辣的痛感让我终生难忘。我疼得呜呜直叫,教练一边淡淡地安慰着我一边继续用棉花用力地摁着我的伤口。给我处理完伤口,教练拿起急救箱,一言不发,转身快速离去。看到他那强壮而又冷漠的背影渐渐消失在漆黑的休息室中。我心里莫名涌出一种酸酸的又暖暖的感觉。
教练虽然平时很严肃,很冷漠,但其实也拥有一颗温暖的心。这真是一位刀子嘴豆腐心的教练啊!