当第一片落叶舞起“华尔兹”时,秋姑娘已悄然而至。现在正值金秋十月,大地满目金灿,到处都呈现着盛世的喜庆,孕育着丰收的欢悦,仿佛每一丝柔和的秋风里都含着希望。
清晨,漫步在铺满黄叶的林间小路上,闻着幽幽的叶香,听着脚下轻微的“沙沙”声,我的心仿佛沉浸在梦境之中。一个小男孩踏着滑板车呼啸而过,片片树叶随风而起,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。我弯腰拾起一片,静静的端详着,然后把它放在小河上。它像一叶小舟,贴在水面上,随着水的波纹,飘向远方……
桑叶在农田里是很常见的,,它形似爱心,边缘好似一条大波浪,仿佛给爱心镶上了一条花边,总带给人一种温暖的遐想。
奶奶家院旁有两颗郁郁葱葱的梿树。梿树的叶子就像小金鱼的尾巴,凑近鼻子闻一闻,一种独特的幽香味肯定会让你心旷神怡。
我用嘴叼着一根狗尾巴草,坐在田埂上,看着这美丽的金秋,心儿不禁随着这金秋的韵律,飘荡在田野上空,真是太美了!
我爱家乡的金秋!