凉风习习,一叶红枫落在了我那书桌上,我抬起头,凝视着窗前的秋天。许久,打开门,走进秋中。
小路上的枫叶染红了大地,脚踩在上面吱吱作响,这是秋天的声音。一片枫叶如同一个音符,片片枫叶连起一首秋天的乐曲,听那优美的歌曲,我不禁沉浸其中,秋风是一首歌。
我从树上摘下一片叶子,轻轻地捏着,硬硬的,这是一片饱经风雨的叶子,我一松手,它就随着风向上飞去。在小路上继续走着,我又来到一棵桂花树前,好香啊,味道浓浓的。风吹过,把这浓郁的香味吹去远方。吹落了桂花,我在这桂花雨中慢慢享受着秋天的味道。这时,我想起了小时候院子里也有一棵桂花树,每当这个时候,奶奶就会把桂花树上的桂花摘进篮子里,用娴熟的手艺,把桂花做成糯糯的桂花糕,甜甜的,芳香四溢。
秋风的味道是丰富的,有桂花浓郁的香味,也有果子淡淡的甜香。让我印象深刻的是菊花的味道。秋天里,我和爷爷下棋,爷爷总会泡上一杯菊花茶,棋走一步茶品一口。茶中菊花的味道越来越淡,但我的思绪却越来越浓,秋天真让人怀念啊!
秋天是橘红色的,那火红的枫叶金黄的橘子还有丰收的稻谷,形成一幅美丽的画卷,秋天是一幅画。秋天,让人生机勃勃,沉浸在秋风中的我不禁思绪万千。