秋天自古受人称赞,许多诗人在秋天的风韵中,情不自禁的做上几首诗。看着如此之景——枫叶飘落,秋风萧瑟,谁不为此情此景怡然心动?
我爱秋天。喜欢她轻柔而狂野的风穿过发髻,风遗留在耳际的悄悄絮语。更深虑她代表的多重的意义,使人更加奋进。
从入秋以来,人们就以笑脸相迎。啊,是啊,在大火炉里泡制了三个月,终于可以被这清爽的秋风吹散汗水味和混热的烦恼了。秋既是一年之终极,又预兆着新开始的美好。校园里桂花偶占上风。在百花,树叶残落之际,它便开出满树香喷喷的桂花,桂树上昨天还稀落点点的小桂花,忽然间开满了整棵树,昂起脖子,使劲的允吸桂花飘散在氧气中的清香,好不惬意。上学放学时,时常靠着小道两旁的树走,到现在它们的名字我依然叫不出来。只看见慢慢悠悠落下来的或火红,或灿黄的叶儿。小步的迁移,眼前突然被散下来的叶子吸引,再一步……它们相继的坠落在泥土地上。我弯腰拾起一片最红的叶子,发现它冰硬冰硬的,好像还留着“年轻”时的那份青硬。随手,把它夹到了书里,连同书一起寄给远方的思念。
秋天是新开始的轮回。今天的落叶代表明天的滋长,这期中的暗喻耐人寻味。
春天虽光暖晴朗,但病菌却肆虐的传播,一病就是整个季节。夏天繁华酣畅豪爽,可太过炎热,无法轻易承受。秋天既凉爽又清新。冬天严寒冰冷。由此看来秋天是很好的选择,她的韵便是一种生与死之间交替,一个希望……