我家附近的金岭公园是一个令人向往的地方,每个季节都很迷人。
走进公园,一眼就能看见两排高大的松树,他们还是那样苍翠挺拔,像是两排守卫公园的卫士;再看那槐树,片片黄叶在风中飞舞,好像在告诉我们秋天到了;最后看到山顶的沙枣树,光秃秃的树枝上竟然挂着那么多的红沙枣,让人垂涎三尺。
再往里走,就能看见一大片菊花,有鹅黄的,有浅黄的,有深黄的,真是“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”呀!
小广场上没有了昔日的热闹。只有个别热衷运动的爷爷奶奶在打太极,跳广场舞。一阵秋风吹过,我不由得打了个寒战,心想:这么冷的天,他们竟然能打太极,跳广场舞,真是太令人佩服了!
人工湖在阳光下,像一个波光粼粼、又大又圆的大盘子,美丽极了。忽然,一阵大风吹过,片片树叶就像蝴蝶慢悠悠地从树上飘落了下来。弟弟在树下喊:“姐姐,快来捡树叶,我已经捡了好多啦!”我赶紧跑过去,和弟弟一起捡。不一会儿,我们就捡了好多的树叶,有像小扇子的银杏叶,像邮票的枫叶,还有一些不知道名字的树叶……
回到家,我把它们都做成了标本,今天真是收获满满的一天!