最是难忘那表情作文
一个微笑,一声欢呼,一个眼神……丰富的表情,凝聚着我们的情感,书写着我们生活中的点点滴滴。
最是难忘,运动会后,每个人脸上绽放的笑容。两天的拼搏,运动员们将汗水挥洒在那操场的红色跑道上。见证了男子1000米长跑的精彩瞬间,见证了女子实心球运动员的奋力一投,我自己也走上女子800米跑道,感受运动会上激烈的竞争。终于等到了宣布各班比赛结果的时刻。整个操场鸦雀无声,所有人的目光都不约而同地投到主席台那位宣布成绩的老师身上。“初二年级,第一名,一班!”当嘹亮的声音从主席台上响起的一瞬间,我们班的队伍顿时沸腾了,每个人几乎都原地跳了起来,几个好友紧紧相拥。伴随着雷鸣般的掌声与欢呼声,每个人脸上都绽放出了最灿烂的笑容。那洋溢着青春的光彩的笑容,是我所见的最激动、最兴奋的表情。这欢笑,是我们每一位同学付出的努力凝聚成的。那个笑容,值得我永远珍藏。
最是难忘,我失落时,她那个温暖的微笑。初中课业的重担,活动的繁忙,成了压在我心中的顽石。我忍不住向好友倾诉了一番我的困境。她只是默默地听着,眼神中流露出一丝同情和关怀,嘴唇微微动了动,想说什么,但却并没有说出来,她轻轻搂住我的肩,嘴角微微上扬,露出一个温暖的微笑,给我鼓励,给我希望。友情的阳光笼罩着我,为我倾注了动力,促使我努力奋斗。那个微笑,带着爱与温暖,时时在我眼前呈现,让我知道,还有人在陪伴着我,关怀着我。那个微笑,值得我永远珍藏。
最是难忘,图书馆中,那个认真严肃的眼神。在图书馆中自习时,我对面坐的是一个高二的学姐,她捧着一本厚厚的书,仔细地阅读着,她是那样地专注,紧盯着书本,目不旁视。她一会儿指着文字,飞快地往下阅读着,一会儿拿起笔,飞速地在书上做着笔记。她严肃的眼神,扫过书上的每一个字,凝神思考时,深锁眉头,紧咬嘴唇的表情,透出她对知识的热爱和渴望。那个严肃而坚定的眼神,值得我永远珍藏。
这些表情,让我永远难忘。它们带给我温暖,带给我力量,带给我前行的动力。这些表情,被我永远地珍藏在心中。