世上没有一种花,每一朵都代表着爱情,但是玫瑰做到了;世上没有一种树,每一棵都四季如春,但是香樟做到了;世上没有一种人,可以无时无刻鼓励我,但是妈妈找到了。不管在何时,何地,只要我想起您那微微一笑,心中就觉得充满了力量,激励我前行。
那一次,期中考试我考的不理想。回家的路上,我每走一步都极其缓慢,比蜗牛快不了多少。真希望回家的路可以再长一些,我就可以晚些回到家,我竟然还在幻想回家的路是没有尽头的,我可以一直走下去。就这样,我也不知道用了多长时间,看到了妈妈在门口焦急等待的身影。妈妈看见了我,皱着的眉头才终于舒展开来。一回家,妈妈劈头就问我:“你怎么这么晚才回来,知不知道我在家都要急死了。”我不敢把真相告诉妈妈,只好谎称今天做值日,妈妈才说:“下次快点,这么晚回来不安全。”我不禁想起有一次坐车去图书馆借书,不巧出错了,做到了汽车站,妈妈在电话里说让我打车回家,上了出租车,她让我把手机给司机交代情况后才放心。
晚上,我写完了所有作业,却不敢把考试的成绩告诉妈妈,眼看着妈妈就要睡觉了,我才慢吞吞地走过去。“我就知道你放学回来晚是这个原因”。我低下头,不敢看妈妈的眼睛,只听见妈妈说:“丫头,这样你能考上高中吗?要加油了呀,不想说你太多,自己想想吧。”每一个字,每一句话,都是极轻级轻,却像是用尽平生之力说出来的。我感受到了妈妈的失望和希望。
深夜,在我复习时,一盘雪白,看相极好的梨进入了我的视线,被放在了课桌上。我停下了笔,却不敢回头看妈妈。“阳阳,一次失败代表不了什么,不能因为一次失败就否定自己。也许是你在***时时间不够,也许是你发挥失常。”
“妈妈相信你会继续努力,下次让你自己看到满意的成绩的。”一回头,看见妈妈像抓住时机一般,向我微微一笑。如黑暗中的一丝亮光,给我希望。
妈妈就是这样,失望之后又充满希望并感染着我。正是这样,我才能在学习的道路上不放弃并一点一点进步。而激励着我的,正是妈妈那微微一笑,如夏日中的阵阵轻风,沁人心脾,吹走我的烦躁,并助我向前。