秋天之美是让我意想不到的,枫叶飘飘,枫叶微微颤动着,宛如秋姑娘在为我写些什么,我十分的期待着、盼望着。
时间总是过得那么快。岁月真是不留人啊。放学了,我喜滋滋的背着书包回家了,一路上车辆来来往往,时不时我会左看看右看看,看看有没有人来接我。别人的父母早就将自己的孩子接回家中去了,我真希望自己的父母也来接我。哎,我回来了,一脸愁眉苦脸的样子,把妈妈给招来了。妈妈问“怎么了,脸干什么拉的那么长。"我回答说:为什么不来接我,别的父母早就站在校门口等了,为什么你不来接我。我的语气越来越高,像是吃了炸药似的。妈妈又说:你别回来没事找事,不要没大没小的,哪有这样对父母说话的。你在学校也是这样跟老师说话的吗?我无话可说,只好站在一旁反思去了。
过了一会,饭煮熟了,菜也炒好了,妈妈说:吃饭了!”我便站在那一动不动的,故意气她,妈妈:我不吃饭了!”我说。妈妈气冲冲的走来,步伐从轻到重一步比一步重,我心慌了。妈妈走到我的面前,我抬起了脑袋看着她的脸,气势汹汹的眼睛瞪着我,表情既可怕又严肃,眉毛特别的“冷”。我看见了她像是看见了老虎,那心一直在“扑通”“扑通”地。她开口说:你爱吃不吃,不要威胁我,你以为这样我会求你来吃吗。真是气死我了,脑子里气哄哄的,我跑进了房间,把门一关。躺在床上睡觉去了。
晚上,妈妈蹑手蹑脚地把门打开,将热好的饭菜放在我桌子上,她轻轻地坐在床边叫我,“来来来”,起来快把饭吃了。我朦胧睁开了眼睛,一看是妈妈,妈妈给我将菜又炒了一遍,我赶紧坐起来吃,妈妈对我说吃慢点,我说:妈妈对不起,我错了,我不应该向你撒脾气,对不起。
秋天的景象虽美,但只有那难忘的表情,才是属于你的美。