邻居的作文
我们之间,总隔着不远不近的距离。
遇见的时候我们会相视一笑,分离的时候我们只剩下苦涩。时间如流水,万物都在变化,唯一不变的,是我知道你在那里,你在那里等待着我。
你是什么时候搬到我身边的呢?记忆从很遥远的地方绵延而来。从认识第一个字开始?从读到第一句诗开始?从写下第一篇文章开始?从我遇见你开始?……一切,都似乎是你我之间情谊的开始,但却总是若即若离。我无法真实地靠近你,你亦无法自然地触摸我。你总是走在我的前面,留给我一个漂亮的背影。我希冀有一天我也能拥有如你般的背影,走上自己的路。
如果没有你的陪伴,我只能仰望星空却不去了解它们有着怎样的秘密;如果没有你的陪伴,我只能读着美好的句子却对它们的内在一知半解;如果没有你的陪伴,我只能做一个世界的观察者而不是一个创造者;如果没有你的陪伴,我只能是一个懂得学习的孩子而不是一个有着坚定方向的行者……我就是那海上孤独航行的小舟,夜色朦胧看不清方向,你宛如矗立在岩石一角的灯塔,散发着温暖明亮的光芒,指引着我前进。
幸好我遇见了你,否则不知如今的我还过着怎样懵懂平淡的生活。是你带我走进文字的世界,走进幻想的天堂,走进我心中最想到达的原野。是你让我认识到自己究竟想要什么,自己的心是属于哪里的。三年前我在电脑上敲出第一个字,那是的你,正站在我身旁微笑。三年后我继续书写着自己篇章,你依旧在我身旁微笑。三年里无论我遇到什么,或喜或忧,或快乐或悲伤,或骄傲或自卑,你一直都在我身旁,风雨阻碍不了你的脚步,你亦用你的行动鼓励我迈出一步又一步。你永远在我的前方等待着我的到来,在漫长的时光中保持永远不变的信心。你相信我,并且让我相信自己。
那些曾经不敢想象的未来如今我正在慢慢实现,那些恣意飞扬的文字承载了你的信心在我手中的笔端跳跃。我知道我的路在何方,因为一路上,有你为邻。
梦想,你还需要我多说什么吗?你一直都是那样安静地陪伴在我身旁,淡淡的气息萦绕不散。我在成长的路上前行,身边的环境不断地变化,唯一不变的,只有你,我最亲近的邻居。无论世界有多大,你永远都在我看得到的地方,等待我走上前,与你说一声:“亲爱的邻居,你还好吗?”