每个人都会在人生道路上遇到困难和挫折。但在冥冥之中都会有一个幸运之神在保护着你,鼓励你,支援你。而我们家的幸运之神则是宋爷爷。
宋爷爷没有老伴儿,没有儿孙,一直都是孤身一人。他每天下农田干活,从来不穿鞋子。我喜欢叫他“赤脚大仙”。夏天,他没有带个帽子,肩上披着毛巾,身上的补丁一个又一个。
在以前那段日子里,我家非常贫困,全靠爸爸在工地干活赚钱维持生计。可后来我们慢慢发现,这些钱远远不够,宋爷爷知道了,每天给我们送来瓜果蔬菜,没有一天间断。宋爷爷多好啊,我非常感谢他。
爸爸想去外面打拼,让家庭能富裕点。可因为没钱,爸爸被迫放弃了这个念头。宋爷爷知道了,把他的钱全给了我们。爸爸一再推辞,可在宋爷爷的坚持下,爸爸不得不收下这笔钱。
终于,功夫不负有心人。爸爸终于赚到了人生第一笔财富。我们把原先的钱一分不少的还给宋爷爷,宋爷爷微笑着说:“不客气!”宋爷爷多好啊,我非常感动!
还有一件事,让我对宋爷爷更感激了。那次,我奶奶生了重病,医生说我奶奶奄奄一息了,必须马上手术,手术费需要二十万。我们刚刚过上了好一点的生活,现在有遭受这么大的打击,我们全家人不知道如何是好啊……宋爷爷知道这件事情后,马上把自己所有的家当和棺材本的钱都拿出来给了我们,让我们赶快拿去给我奶奶治病,可爸爸不好意思再收了,就一口拒绝。可宋爷爷说:“如果你们不收就是看不起我,觉得我这笔钱不是靠我自己努力赚的。”在这无奈之下,我爸爸也不能再说什么了,只能接受。手术过后,奶奶的病好了,宋爷爷成了我们一家的救命恩人。
现在我爸爸已经把宋爷爷当成了干爹,每天把喝的、吃的、穿的都给宋爷爷送去,细心照料着宋爷爷。宋爷爷,你真好啊!
宋爷爷,你真好啊!你做的好事全村人都知道,帮助工人修路;帮人去盖房子、帮人割稻、帮人修车、帮人修家用电器、帮人修窗户……你做的好事太多太多了,让人敬佩!宋爷爷,您真好啊!我永远都不会忘记您,您真好!