我的拿手绝活作文
放假了,家里只剩下我和爸爸。当爸爸在屋里
呼呼大睡,鼾声雷动之时,我的肚子早已咕噜大叫,唱起了“空城计”。“爸爸怎么还没睡醒啊?”这怎么行?看来我得自立更生了——我决定为爸爸准备一桌丰盛的早餐。做什么好呢?就做我的拿手好菜——煎荷包蛋!我为自己的想法得意得一蹦三尺高。
我蹑手蹑脚地来到厨房,轻轻地取出鸡蛋,学着妈妈的样子,打开电磁炉,然后往锅里到了一点油,心里默默地数了十秒,油热了,我把鸡蛋在锅沿儿上磕了几下,沿着蛋壳的裂缝用两手的大拇指轻轻往外一扒,蛋壳一分为二,露出了里面黄澄澄、水嫩嫩的蛋液。我顺势把蛋液小心翼翼地倒入锅中,只听“刺啦”一声响,蛋白迅速伸展,不一会儿就被蛋黄吞没了。哎呀,火太大了!我赶紧把火调小,锅里的蛋也不再那么“激动”了,发出好听的“滋滋”声。呼——我长长地虚了口气又给鸡蛋翻了个身,香味弥漫了整个厨房。
鸡蛋终于煎好了!这时,爸爸一边打哈欠一边寻着香味从房间里走出来。当他迫不及待地把诱人的鸡蛋塞入口中后,忍不住竖起大拇指连声说:“味道好极了!”我听了,心里那个美呦!
小朋友,你有什么绝活,也说来听听吧!