我的拿手绝活作文
我的心中有个梦,想去校队学足球,就像电影里帅气的超人驰骋球场。
练足球必须顶大太阳,晚上还要借月亮光。一日不练十日空,你能做到吗?
开始,我学足球的时候,动作几乎很简单,只是传球和带球。我感觉毫无压力,多此一举!教练时不时地夸了我。渐渐地,渐渐地,难度升高,教练教我们拉球和射门,每次射门的时候,我的脚力都很足,每次都进门,教练对我说:“王昱博,脚力可以稍微轻一点。”“知道了。”我低着头对教练说。教练又摸摸我的头。接下来难度更大,就是比赛了,教练说:“输的那一队跑操场十二圈!”我们都被惊住了,比赛时,我们心里都想自己在的队赢。在最后一分钟内,队友把球传给我,我把球带到半场,再把球传给队友。队友把球带到球门还有十米的时候,又传给我,我来了个“暴力射门”,球进了!最后比分是二比一,呀!我们赢了,我们像吃了蜜一样!最后,输的那一队垂头丧气地跑操场去了。
这就是我辛辛苦苦练出来的拿手绝活——踢足球。