遇见的作文
“遇见“”是一个十分神奇的词语。古往今来,无数次遇见,带来无限美好的故事。宗璞因为遇见盛开的紫藤罗花,于是重新唤起对生活的信心;海伦凯勒因为遇见安妮莎莉文老师,她的生命才创造了奇迹;牛汉因为遇见人生第一本书,他的没有幽默的童年才感应到了生命的快乐和梦幻。
在四年级里,我遇见了刘老师,他是个如假包换的“外星人”,这个“外星人”很幽默,总时不时地让我们笑得肚子疼。下课总是喜欢向同学们“展示”他的兰花指。你们以为他是一名精致的女老师,那就错了,他是一名货真价实的男教师。圆圆的脸,一个副眼镜架在鼻梁上,整天挺着大大的肚子晃来晃去,不知道的还以为他是一名“男孕妇”呢!,他以前还向我们宣告一定要减肥,可少喝少吃一个月都没有减下去,后来也不再嚷嚷了,到现在我都怀疑他晚上肯定是偷吃夜宵了。哎!我的“外星人”老师!
自从这个“外星人”老师来了以后,以前内向的我变得开朗了起来,他为我打开了新世界的大门,一下课他总是和我们一起聊天、玩游戏。开始我只是在旁边听他和同学们聊天,后来,渐渐地我也会加入进来和他们一起聊天。是这名“外星人”老师让我有了自信,虽然到现在我还是不敢举手发言,但是他让我知道要做最棒的自己!
和老师的遇见,会一直温暖我的心灵。今后我还要用心捕捉,定会还有好多好多的遇见呢。