遇见的作文
人生中每一个遇见,或许是上天给你的馈赠,也可能是上辈子还未续完的情,而这次,我遇见了一个知己——她。
我是个转校生,从外婆家转到柳市上三年级。开学的时候,在一种忽促的节奏中,我踏入一个陌生的新学校。迈进教室,我环顾四周,找了一个合适的位置坐下了,可能是老师太忙了,也没让我做自我介绍,所以同学们都不太认识我。
中午放学后,我把书包整理一下带回了家,而我那时并不知道中午放学直接把书包放到教室里就可以了,中午12点还要到校上午自习,所以一路上我成了所有人的笑柄,上自习时还迟到了,第一次数学考试只考了八十分,经历过这些事情,让我有些想要退学,所以学习成绩就一直往下降。直到,我遇见了她,在一次同学们的嘲笑中,她站了出来保护我,那些人走后,她把我拉了起来亲切地问:“你没事吧?有没有伤到?你不要管那几个女生,她们就是一群疯子。”我仔细地打量了她,她有一头乌黑的长头发,一双水灵的眼睛,脸上还带着灿烂的笑容。她那温柔的笑脸像是有魔法一样,使我那一直悬着的心落到一片花田。
从此以后,我和她成了好朋友,她是月亮,我是星星,我们一起讨论比赛,一起嬉闹,一起回家,她还鼓励我学习,我从她身上发现了不少东西,细心,开朗,乐于助人,我喜欢叫她大馋猫。有一次,我们一起去玩,结果中途下了一场大雨,雨滴就像是一场音乐会,美妙极了,雨过天晴,天空出现了一道彩虹,这彩虹像极了我俩的友谊,只有经过挫折,才能领悟到友谊的可贵。
感谢上帝,给了我这份可贵的友谊,我会一直珍惜。直到永远。