遇见的作文
黑,渐渐布满天空。无数颗星挣破夜幕,像一颗颗珍珠,把把碎金,散在碧玉盘里。都说书籍是人类进步的阶梯。书可以改変一个人的人生,同样的,书改变了我的命运。
“遇到一点困难就放弃,那你还怎么成长,不迈过这道坎你永远都不会成功!”门关上了,留下的,只有那妈妈生气愤怒的背影。那时的我,遇到一点困难就放弃,从不会静下心来去思考也就铸成了那张试卷的不及格。
我坐在书桌前,像一只无头苍蝇,在一片空白的思绪中飞来飞去。“略吱”,门开了,我没有回头看,还是无力地坐在那。“豪阳。”那是姐姐的声音。随后扑来的,便是那阵阵秀发的清香。“别难过,你好好学习,努力思考,一定会有好成绩的。”
不知什么时候,醒来的我,已被窗外的阳光所照耀。翻了翻身视线被那本深绿色封面的书所吸引了《愿有人陪你颠沛流离》在书上,还有一张字条:好好读这本书,你会明白的。一看这工整的字体,定是姐姐留于我的。
我坐在床头,翻开了那本书。那大大的几个字体,一直在我的心头徘徊。仔细品味着那页页书香,静静地感受着书带来的爽朗的感觉。“没人天生就该成功,那都是别人日积月累的,大多数人只不过是惧怕自己而已了。”这段话,如同一位良师,点明了我心中的疑惑,它能使我改变自己,努力前行,使我一生受益。
到现在,我不被一点困难所打倒,而会更加心平气和地去面对。遇见,遇见了那本书,遇见了黑暗当中一丝淡淡的光芒,它改变了我。我找回了以前的自己,重新散发属于自己的光芒,这何尝不是一种快乐呢?