小利比是一只喜欢吃糖和蜂蜜的小熊。
有一天,小利比家里的蜜蜂和糖被他吃完了,小利比就到森林找。可是,糖和蜂蜜哪有那么容易找。小利比不但没弄到蜂蜜和糖,还被蜜蜂蛰了一身包。小利比坐在一棵树下伤心地哭了。就在这时,喜欢吃蛀牙的糖巫婆来了。她虽然看见小比利长有几颗蛀牙,但却还不满足。糖巫婆走到小比利面前,装的很和蔼地说:“你好,我叫糖巫婆。你叫什么名字?为什么哭啊?”小比利伤心地说“我……叫……小……利比。我……喜欢……吃糖,但没……糖吃……了。还……被蜜蜂……蛰了……一身包……”。糖巫婆听后暗自高兴,只见她挥挥法杖,小利比身上的包立即就不见了。还对他说:“如果以后要吃糖,就到我家去,我家的糖可多啦,白糖、冰糖、红糖、黄糖、薄荷糖、夹心糖、酥心糖、QQ糖、棉花糖、葡萄糖、牛皮糖、麦芽糖……你要吃什么就有什么糖。我家就在森林小区QQ号房。”小利比正要道谢,只见糖巫婆早已不见踪影。小利比高兴地回家了。
第二天小利比果然来到了QQ号房糖巫婆家。只见糖巫婆的家都是用糖做的。门是黑色的巧克力,房顶是铺满可可糖的蛋糕,就连窗帘也是黄色的奶油糖。看到这些,小利比早已垂涎三尺了。小利比被糖巫婆热情地接进她的糖屋子里,看到那QQ糖拼成的精彩糖桌上的各色各样的糖,可馋死了小利比了。她急不可待地问:“糖巫婆婆我可以吃了吗?”糖巫婆狡黠微笑地说:“可以,当然可以。你能吃多少就吃多少。”小利比听后急忙扑上去吃。糖巫婆看了,脸上露出了奸笑。
这天过得真快,一下就到了黄昏。糖巫婆QQ糖彩桌上那一大捧糖被小利比吃掉了一大半。小利比舔着嘴,腆着个大肚子告别糖巫婆,慢悠悠地回家了。
第二天,小利比又来到了糖巫婆的家。只见糖巫婆的房子跟昨天的又有不同,那扇糖门变得更加香艳了,用了一种小比利从来没有见过的糖装饰好了,那窗子呢?用都是那泡泡糖拉成小丝绒,织成网状的绿色小窗帘掩饰着,让你有一种产生一种必须进去看过究竟的诱惑。看到这些小利比更加兴奋了,他还等跟糖巫婆打上招呼就大口大口地吃了起来。回家时,小利比明显比以前胖了许多,隐约中他又多了几颗蛀牙。
数月下来,小利比已经变成了个满口蛀牙的肥熊。糖巫婆看时机已到,露出她狡猾的嘴脸。还蒙在糖梦小利比就这样被糖巫婆抓住了。“救命啊!我痛呀!痛死我了!”,小利比痛苦地呻呤着。“别吵,小心我把你剁了。”糖巫婆露出了一副凶恶的脸。小利比害怕极了,只能忍痛安静下来。
这时,小利比想出了了个办法。小利比说:“糖巫婆婆,可不可以在房子摘一块饼干给我?我饿了。”
“哼,临死前还这么贪吃。”说完就漫不经心地摘了块饼干放在小利比手里。小利比接过饼干,乘糖巫婆松开手的一瞬间,小利比飞快地将饼干塞进糖巫婆嘴里。因为饼干里还有****,所以糖巫婆立即晕倒了。小利比正准备夺门而出时,他想:如果留她活着,一定还会欺骗别的小熊。所以,小利比当机立断,把巫婆扔进了滚烫滚烫的油锅中。只听“噢——噢——噢”声糖巫婆就没气了。
从此,小利比不再吃糖了,他听从牙医的劝告,坚持每天刷两次牙,并且努力地锻炼。几个月后,小熊的蛀牙全换了。