厨房里的悄悄话童话作文
一天夜晚,厨房里的锅碗瓢盆说起了悄悄话。
筷子得意洋洋地说:“没有我,小主人怎么吃饭啊!我理所应当做厨房里的国王的。”
碗不服气了,撇着嘴说:“切,你当国王?没有我,饭装哪里?你筷子有什么用?所以真正的国王应该是我!”
这时,窗外乌云密布,狂风大作。树叶一阵哗啦啦地响,像是也想发表什么意见似的。
“我觉得真正的国王应该是我。没有我,小主人怎么喝汤啊!”勺子把头昂得高高的,表现出一副不可一世的样子。
“你们的本领都没有我大。我能把菜炒熟,还能烧汤呢!没有我,你们一点用也没有。”锅不无骄傲地说。
就在这时,“噼里啪啦”,黄豆大的雨滴从天而降,而且越下越大。
锅碗瓢盆们谁都不服谁,开始打了起来,打了三十回合都没有分出谁赢谁输。最后,电饭煲爷爷说话了:“别再打了,你们各有各的优点,应该齐心协力帮助小主人好好吃饭才对啊!”
听了电饭煲爷爷的话,四个小家伙觉得很不好意思,都默默地思考起来。
筷子首先道歉:“我应该帮小主人练习怎么拿筷子,最好能熟练地夹起小豆豆。”
碗也诚恳地说:“是啊,碗和筷子是一对好朋友呢,谁也离不开谁的。”
“我们都是好朋友,不应该争什么国王的。”
大家纷纷发表自己的见解,勺子和筷子还亲热地拥抱在一起。
说也奇怪,刚刚下得很大的雨不一会就停了。天上的星星一闪一闪的,似乎在对他们说:“电饭煲爷爷说得对,你们应该互相团结!”月亮也向他们露出了赞许的微笑。