厨房里的悄悄话童话作文
夜已深了,大多数人已经进入了梦乡,可是在那厨房里,却在召开着一个大会议。
首先是汤勺先生发言,“我是汤勺,你们应该很熟我吧。我的样子是由一根又高又长的大杆了和一个半圆形的口子,要是没了我,人类要是没了我,人类要喝汤时就太不方便了,所以我是最令人类喜爱的。”汤勺先生自信满满地说。“不对,主人最喜爱的!”锅子小姐反对道。“汤勺,你说你是最有用的?我告诉你,我才是最令人喜爱的。要是没有我锅子熬的汤,你汤勺直接被人类给丢到九霄云外了。”锅子小姐怒气冲天地对汤勺说。“哎呀,你们别吵了呀,再吵就伤了各气。如果要说,我觉得我才是最重要。”和蔼可亲的电饭煲爷爷也开始插话了。“我可以煮饭,是厨具中不可缺少的一位呢。要是世界上人没有我煮出来的米饭,可能大部分人就会因没饭吃而饿死,所以我是令人喜爱的。”电饭煲爷爷语重心长地说。
接着,有很多厨具开始慢慢介绍自己的功能和让人类喜爱的理由……最后,冰箱先生开始说了起来,“各位家人们请别说了,可以听听我的想法吗?冰箱先生礼貌地问着各个厨房用具。“可以!”它们不约而同地回答到。“我是冰箱,在各个厨房用具中体积最大的一位,我共有两个冰库,一个是冰冻库,另一个是恒温库,我能保持各蔬菜水果的新鲜,深受人类喜爱,让每人都能吃到新鲜的食物,能不喜欢我吗?”听冰箱这么一说,别人都认为冰箱先生说得有道理,都默默地点头表示赞同。
天快亮了,厨房里悄悄话也在大家的议论中结束了。