厨房里的悄悄话童话作文
半夜三更的时候,我正做着美梦,忽然,一阵响声向我袭来。把我从美梦中吵醒。一听,原来是厨房里传出的声音。我一骨碌跑到厨房门外,发现有人正在说悄悄话呢!
第一个发言的是白菜:“现在的生活好了,每个人都买大鱼、大肉来吃,不管我们了。”说完,就在一旁独自哭泣。
“哈哈!我多幸运呀!”盘子里的鱼得意地说:“现在的人都很喜欢我,每天都把我端上桌……”
他们正在七嘴八舌的说着,忽然菜板上的花菜说:“本来,我都可以被人们端上桌的,可是小主人说这菜不好吃。于是他们又决定不把我端上桌了……”
只听西红柿插嘴大声说:“你看楼上的大柱,才10岁,已经有50公斤了,都是因为整天吃大鱼、大肉造成的,只有多吃蔬菜,才能补充各种营养。你看那大柱。上个台阶都气喘吁吁,真可怜!
平时最有主见的韭菜站出来说:“其实,这偏食的习惯都是大人惯出来的。不如这样吧,我们给小朋友写封信好不好?韭菜话音刚落,蔬菜们就异口同声的说好。
只见土豆大哥拿起了笔,这样写道:“亲爱的小朋友,请记住我们的劝告吧!为了你们的健康少吃一点肉,多吃点蔬菜吧……
我一直屏息静气,不敢打扰,突然,妈妈悄悄地走来说:“这么晚了,你站在那儿干什么……”没等我回答,厨房里的悄悄话立即停止了,但我心里久久不能平静下来。第二天,我让爸爸把这些蔬菜全都请上了桌,我吃得特香,特多。