厨房里的悄悄话童话作文
夜深了,小主人已经入睡了,厨房里静悄悄的,不一会儿,厨房开始热闹起来,只见碗、筷子、电饭煲、勺子、微波炉、冰箱……陆陆续续都跑出来玩耍了。他们有的在说悄悄话,有的在唱歌,有的在练武术,还有的在跳舞。这时,冰箱爷爷咳嗽了一声,说:“我们来比比谁为小主人做的事情最多,好不好?”大家异口同声地回答:“好!”
碗大哥最先发言,说:“当然是我做的事情最多了,我天天帮小主人装饭装菜,如果没有了我,小主人就吃不了饭了!”勺子妹妹大声地说:“就你,还敢说自己做的事情最多,不觉得害臊,当然是我做的事情最多了,如果没有了我,小主人就喝不了汤了。”伙伴们都不同意他们俩说的话,筷子弟弟骄傲地说:“你们谁都没有我做的事情多,如果没有了我,小主人难道用手抓饭吗?光有碗和勺子有什么用啊!”微波炉大伯不服气地说:“我的事情做得最多!我的事情做得最多!如果没有了我,小主人只能吃生的、冷的食物!”……就这样,大家都说自己做的事情最多,时间就这样过去了,都没有一个大家认同的结果,这个时候,冰箱爷爷发话了,霎时,厨房安静下来,冰箱爷爷说:“你们别吵了,其实你们都很棒,小主人非常谢谢你们,但是大家想一想,把你们分开,小主人只用碗或者勺子,能行吗?小主人能吃上香喷喷热腾腾的可口饭菜吗?肯定是不行的!只有大家团结合作,尽力地做好自己的事情,大家的作用才能最好地发挥出来,对不对?”听了冰箱爷爷的话,他们似乎一下子明白许多道理,都不说话了,又恢复了最初的平静。
天亮了,小主人起床了,碗大哥、筷子弟弟、勺子妹妹……纷纷跳进了消毒柜,他们又准备为小主人工作了。