厨房里的悄悄话童话作文
夜深了,主人一家都进入了甜蜜的梦乡。这时,厨房里却顿时炸开了锅………
盆先发话:“大家想一想,平时主人对我们好吗?”
“一点都不好!”大家异口同声地说。
“是吗?”盆又说,“那大家都谈一谈吧。”
铲子抽泣着说:“我每天都帮助主人烧饭、烧菜,我们为主人尽心尽力,做好自己的工作,却万万没料到,他竟这样不爱护我,有时连一个澡都不帮我们洗,还经常
拿我当‘出气筒’。你瞧,我背上还有伤疤呢!”“就是,就是。”筷子接过话茬说,“我每天都忠实地为主人夹菜,夹饭。可主人从来没有把 我放在眼里,经常用牙齿咬我;一次,我为主人夹菜,当他放在嘴里品尝时,一下子把我的脚掌给咬了下来,害得现在我落的个终身残疾。”筷子说着说着,流下了委屈的眼泪。
“唉,你们俩的遭遇还不算什么,我比你们更惨,一次,主人烧汤时,把汤倒入碗中时,一不小心,滚烫的汤溅到了脚上,他忙着捂住自己的脚,却不管我,把我摔了个脚底朝天,你看,肚子都裂了一条缝,到现在都还疼着呢。”
“……”
等大家讲完后,盆总结道:“我们的主人对我们都不是很好,也很不负责任;这不仅损害了我们,也危害了他们的自身健康。主人一家不是经常生病吗?所以,我们得向主人抗议,要求他们做事认真负责,要讲究卫生”。
天亮了,会也开完了。厨房里又变的静悄悄的,好像什么事也没发生过。