厨房里的悄悄话童话作文
在我曾祖母的家里住着一位饱经沧桑的“老人”——老灶头,这种农村里沿用了好几百年的灶具,他是用许多钻头砌成的,有两个灶洞,是供柴火用,灶头老人总是过着忙忙碌碌的生活。每天都勤勤恳恳地烧给主人吃,日复一日,年复一年,从来没有间断过,可由此他也变得肮脏不堪了,主人也不再重用他了。不久,厨房间里来了一位新的朋友——液化气灶。实在是巧的很,液化气灶在老灶头的隔壁安了家。老灶头和液化气灶便成了好邻居。在一天晚上,液化气灶和老灶头聊起悄悄话,老灶头唉声叹气地说:
“哎呀!瞧我这老态龙钟的样子,可真不中用,想想以前的我,倍受主人的恩宠,是多么的风光呀!可是现在,现在,哎……““老兄,别太伤心了,社会的发展日新月异,一切落后的事物遭淘汰是必然的呀。”液化气灶劝说老灶头。
老灶头羡慕的说:“要是我也能在这时出生的话那该多好呀!至少我不会被造得笨头笨脑,早像你有方便又灵巧了。”
“老兄,别看我现在被主人挺重视的,但过不了几天,厨房又该添新成员了!”
过了几个月,厨房真的又添了一个新朋友,瞧!他四四方方的,身子前,有一扇可以开关的“门”,门的旁边还有许多的按钮呢!
“大家好,我是科学的儿子,我的名字叫微——波——炉——。”
微波炉的话音刚落,主人过来了,他想烧一道菜。他把生菜放进微波炉里,调到了适当的时间和火力,按一下电钮就转身走开了,炉里发出“嗡——嗡——嗡”的声音,不一会儿,发出“叮”的一声,微波炉自己停了。主人就那出了菜,高高兴兴地端了出去。在一旁的老灶头和液化气灶看得目瞪口呆,异口同声说道:“佩服!佩服!”
微波炉谦虚地说:“其时我也没什么了不起的,是科学家造出了我这样先进的东西,最重要的数改革开放了,人民的生活水平提高了!”
微波炉、老灶头和液化气灶你看看我,我看看你,都笑了!