夜深了,我静静地躺在床上,翻来覆去睡不着。妈妈用微波炉烤的面包那么好吃,气味还在房间里弥漫着。
突然,我听到了厨房里模模糊糊的传来一阵阵说话声。仔细一听,原来是煤气灶、火炉、冰箱在议论着什么。
火炉抢先说:“煤气灶、冰箱大哥。我真的搞不懂为什么主人现在把我放在一旁?以前,主人把我刷洗得干干净净,我也每天给他们烧水、供暖、做饭,为什么现在主人连我忘都不忘?我的身子特别脏,主人也不给我洗,这为什么?
煤气灶也随声附和:“火炉小弟,现在主人也不管我了。我刚进这间陌生的屋子时,主人就依靠我管理他们的生活,每天给我洗澡。可现在主人还说要扔掉我呢。”煤气灶说着,眼泪就流了下来。“我多么希望回到原来,我继续为主人服务,主人继续给我洗澡。可现在,我为什么变成没有人理的样子,唉······”
电冰箱哥哥语重心长地说:“ 社会在发展,科技在提高啊!这几天,主人们商量着让我也退休呢!原来,这几天又发明了一种新型的无污染的电冰箱,主人准备让他来接我的工作呢。社会在发展,科技在提高!说不定不久的将来,连无污染的冰箱都要被退休的。大家都高高兴兴的退休吧!
电冰箱的一番话说得火炉和煤气灶和火炉佩服的不得了。
最后,厨房里一片寂静,,我早已进入了梦乡。