厨房里的悄悄话童话作文
夜深了,我静静地躺在床上,翻来覆去睡不着。妈妈烤面包的香味在房间里弥漫着,久久不散。
忽然,从厨房里传来说话声,我仔细一听,原来是火炉、煤气灶、微波炉三兄弟在说悄悄话。
火炉大哥正在埋怨:“想当年,家里烧水、做饭、取暖哪样能离开我?女主人对我精心照料,生怕我熄灭了,现在却把我冷落在一边。”
煤气灶也随声咐和:“我现在的处境也十分可怜。当初我刚来到这里,女主人对我也爱护备至,每次做完饭,都把我全身擦拭的干干净净。可自从微波炉来了以后,女主人常常忘了我。”
微波炉得意地一笑,说:“火炉大哥,你做饭慢,有让主人煤气中毒的危险。还有你,煤气灶,有时忘了关,就更危险了。只有我,又省时又不污染环境,烘烤出来的食物味道又好,你们俩看见了吗?今天晚上用我烤的面包,小主人吃得多香呀!”
听了微波炉的一番话,火炉和煤
气灶虽然不服气,可是又找不出反驳的理
由,气得直喘粗气。
旁边的电冰箱开腔了:“这几天,我听见男主人与女主人商量再买一台无氟电冰箱,让我也退休呢!我听了,
心里虽然很难过,可是又一想,我在给人们生活带来方便的同时,也
污染了环境,就让没有污染的无氟电冰箱小妹妹来接我的班吧!火炉、煤气灶大哥,你们也不要生气了,说不定不久的将来连微波炉小弟也要被淘汰。我们就高高兴兴退休吧!”
电冰箱的一番话,说得火炉、煤气灶、微波炉心服口服,不住地点头。最后厨房里一片寂静,我也进入了甜蜜的梦乡。