一分钟作文
今天一上课,老师首先让我们回答两道数学题:“一天等于几小时?”我说:“24小时。”“一小时等于多少分钟?”大家齐声回答:“60分钟。”老师又问:“你们觉得一分钟长还是短?”同学们众说纷纭,有的说一分钟很短,有的说一分钟很长。
老师笑着说:“这样吧,同学们,我们来做个实验,看看一分钟究竟是长还是短。”
实验开始了,同学们有的在写字;有的在数数;有的在读古诗;有的在做下蹲运动……
同学们说一分钟短,是因为一分钟只能写13个字;一分钟只能数60下;一分钟能读7首古诗。同学们说一分钟长,是因为我们一分钟能做50个下蹲。可是当我做到30下的时候,我的腿已经麻木了,恨不得马上坐在椅子上。终于做完了,我也累得大汗淋漓、气喘吁吁,心想:“这一分钟好漫长啊!”
我终于明白了一分钟的奥妙:有的时候你会觉得它很长,有的时候你会觉得它很短。
……