一分钟作文
一分钟是那么微不足道,却又那么不容忽视。它在一小时前很渺小,在一秒钟前有那么伟大。
一分钟可以让一个疲倦的人找到一张床并进入甜美的梦乡;一分钟可以让一个饥饿的人买到一块面包并填饱自己饥饿的胃;一分钟可以让消防员叔叔从茫茫火海中找到被困的孩子,来挽救孩子幼小的生命;一分钟也可以让医护人员抢救一个生命;一分钟可以让一个身强力壮的小伙儿救上一个可怜的落水者,把他从死亡线上拉回来……。一分钟可以做很多很多的事情。
一分钟很重要,比如一个坏人把一个小孩当人质抓了起来,还在里面装了定时炸弹,时间就是一分钟,在这一分钟力,小孩可以自救,并毁坏炸弹,自我逃生,没有了生命的危险。又比如因为一次事故,导致伤员大出血,医生到现场时,人已经死了,本来如果早来一分钟人就可以转危为安的,可是,因为晚到了一分钟,便失去了一个生命。
在小小的一分钟里,能干出大大的一件事,难道它还小吗?