一分钟作文
随着一首令人震撼的乐曲的结束,全场响起了雷鸣般的掌声。这就是我们学校在第15届学生艺术节行进管乐展演中的风采,但是,在那成功地背后,却是又苦又涩的汗水与泪水。
从我们第一次排方案到比赛那天足足7个月的时间。记得正月十五那一天,我们就开始了寒假的集训。凛冽的寒风呼呼地吹着在操场上练习的我们,好像一只老虎在怒吼,虽然我们都穿得很厚,但丝丝寒意还是毫不客气的钻了进来。冻得裂口子的手脚伴着我们度过了这个冬天。
冬天过去,春天来了,天气渐渐热了起来,距离比赛时间也越来越近,训练时间也越长。我们每天顶着烈日训练,个个都晒得黑黑的,像一个个小煤球似的。
“台上一分钟,台下十年功”,我们在台下的不断努力使我们最终取得了一等奖的好成绩,令我骄傲无比。