一分钟作文
我在这次寒假中,看到过了《自己也是一道风景》一书。这一本书让我明白了要珍惜时间,有耐心,还要持之以恒。
其中有好几篇文章我看的不太懂意思。但是也有好几篇文章我看了特别的感动。
其中有一篇“一分钟”对我来说触动很大。我平时不太知道要珍惜时间,做任何事情都慢慢吞吞的样子。尤其是做作业的时候,我总是磨磨蹭蹭,把时间拖得较长,浪费掉。
从这一篇文章中,我受到深刻的教育,明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的重要意义。同样也知道这微不足道的一分钟,往往可以做好许多事情。
还有一篇《小甲虫也能撼大树》,让我知道了“千里之堤,溃于蚁穴”,要执着于我们的追求,锲而不舍,金石可镂,我们邀学习小甲虫的精神,因为它的取胜之道,就在这持之以恒的耐心上。
因此今后我不论是在生活当中,还是在学习上,一定要惜时如金。把挤出来的宝贵时间都用在阅读课外书本上,来增加自己的知识,争取更上一层楼。