我,作为一名生活在21世纪的中国少年,同时也是一位光荣的少先队员,我生活在一个充满阳光的城市——成都。她虽然也有一些阴暗面,但更多地是光明,滋养着每一位成都人。-——题记
曾文华,就这样一个普通的的哥,他或许没有其他好人那样出名,也没有轰轰烈烈的故事,当然也更没有人关注他,他有的这是那一种对着金钱不为所动的执着,试问:你如果生活拮据,在你的出租车后座上有着价值150余万元黄金,你还会如此镇定而又平静吗?你又会分毫不取吗?,但就是这么一个普普通通的人——他做到了。
还有这样一个小贩,从没练过武,没打过架,你肯定无法想象他竟然赤手空拳的和几名持刀抢匪进行殊死搏斗,只为一位素不相识的“朋友”夺回他的电瓶车,是什么让他有了这样的勇气去做这件与自己毫无关系的事情?答案不言而喻:是他的正义感,使他挺身而出做出了这样的壮举。如果是你,你会做这个”赔本买卖”吗?
记得有一位禅师说过“:光明存在的同时,黑暗同样没有消失。”
有这样一个人,别人不小心将2万元打入他的卡,那倒霉蛋找他要会属于她的钱,但他却死皮赖脸的拒绝了,起初还接电话,后来了无音讯,再后来就取走了那两万,你说说你见过这么不要脸、不知廉耻的人吗?还记得,那个在火车站候车大厅逝去的老人吗?无数多的人从他身边经过,没有一人伸出援手。
当我写到这里突然想起了文天祥的《正气歌》使我深有感触:天地有正气,杂然赋流形。是啊天地之间若没了正气,也就没有了道义,那样的世界是破碎的,也是丑恶的。然而在生活中虽不能成为一位能被大家所认可的好人,但也要成为一个被自己所认可的人。做好人中最平凡的小草,做普通人中最亮丽的星星,不管别人说什么你只需要做最正义的自己!