关于正能量作文
什么是正能量?正能量或许是一件关乎生死的大事,也或许是在路边看见有人摔倒,上前把他扶起来,在公交车上为需要的人让座等等这些小事。正能量不是挂在嘴边的,而是要牢记在心,付于实践,才会闪闪发光,照亮社会。
现在,社会上有些人对正能量不以为然。记得曾有这样一篇报道:有一位年过花甲的老奶奶摔倒在马路上,以乞求的眼光看着路过的行人,大家却都视而不见,直到有一个小姑娘上前扶起了老奶奶。后来,记者采访了当时经过的人,结果大家的回答都是害怕把老奶奶扶起来后,会讹诈是她们把她推倒的。
经历这件事,我们应该反思一下。如今,人们生活在这日新月异的世界里,时代在进步,但人们心中的正能量似乎在渐渐地退化了。一件小姑娘都能够做到的事,大人们却有着那么多的顾虑。难道真的有那么多理由吗?不如说这是在为自己找借口吧。
当然,当今社会好人还是更多!
今年7月18日,海南遭遇了几十年来最大台风——“威马逊”。这次台风,全省停水停电,遭受重大财产损失。但是,在这危难时刻,就越显示出了人们心中的正能量。武警叔叔们危机出动,转移遇难群众,抢通遇阻道路;交警叔叔站在被水淹没的街道上指挥交通;环卫工人趴在脏水里疏通下水道。还有许多社会人士为受灾群众捐款捐物,不留姓名、不留电话……
台风无情人有情。“威马逊”带来的洪水虽然浸过了房屋;淹没了庄嫁,但止不住人们充满正能量的心。我们身边的正能量在停水停电的黑暗中一次次发出闪耀的光芒,照亮了人们恐慌的心。
我想,这个社会如果每个人都在传播正能量,那我们人人都会处于幸福之中,社会也会更温暖。所以说:传播正能量,从我做起!