关于正能量作文
前些天我看了一则新闻,时间地点想不起来了,只记得大体的内容是这样的:一位老奶奶晕倒在了路边。几分钟后,在这片区域巡逻的交警赶到后,立即将其扶起,并拨打“120”。人有不测风云,就在救护车赶到前,老奶奶恢复了意识。而她睁开眼睛后说的第一句话却让两名交警哭笑不得:“你们撞我干什么?”
有一个人摔倒很正常,有一个人扶一把也很正常,如果那个人忘了是怎么摔倒的也很正常。如果一个人倒了,没人扶,那正不正常呢?所以,像这种事不应该让扶不扶着一个简单的问题变得复杂。我们只需要记住小品中的一句话就足够了:人倒了咱不扶,人心不就倒了吗?人心倒了,咱想扶也扶不起来了。
如果有一个人倒了,你没有去扶,别人也没去扶,那这个社会就变得多么灰暗啊!如果摔倒的是你,你会想什么呢?
其实,“扶不扶”这一个简单的问题只是冰山一角,现实当中还有许多问题需要考虑和实干。比如:在大风中,几辆自行车倒了,你会不会扶?地上有个垃圾,你是不是会视而不见?如果电线杆上有小广告,你是不是会从那走过去,而不撕掉?……像这类问题有许多许多,但是只有我们每个人只做一件事,那全国就是13亿件,那我们的祖国会多么美丽、感人啊!
当然,也有这样一个人,一直温暖着我的心,记得三年级的一天,我在路上无所事事、毫无目标的走着,看到城管部门的人正用高压水枪冲刷着我前方100米的电线杆子,以便清除小广告。他们走了以后,还有一部分的小广告没有清理掉。正当我准备处理后,从一家商店内走出一位伯伯,他拿着小铲子和垃圾袋走向电线杆,他一看到有没冲掉的小广告,就用小铲儿铲掉,放进垃圾袋中。当时我就站在那儿,让他那一举一动穿透我的眼帘,感动我的心。
今天,别人是我们身边的正能量,明天,我们是别人心中的正能量!我相信,只要我们着手去做,就一定成功!