父亲,他是我们一生的希望,他能让我们享受这人间最大的快乐。然而,在他的背后,有多少的辛酸和奋斗我们毫无知晓呢?要知道,父亲扛起的是一家的责任,他的责任重于泰山啊!
小时候,爸爸相当于在供一个“皇帝”一样宠着我,我可谓相当于他的命,哪怕我摔了或大碰到哪里,那就相当于割了他的肉。现在,我长大了,爸爸也要工作,而我,也要学习,因此父子俩没有太多时间相互见面。
父亲的压力非常大——家庭开支都需要他一人来承担。父亲最近接了一个项目,每天起得比鸡早,睡得比狗晚。作为儿子的我,看着疼在心里啊。爸爸工作了很久,可他一点儿也没有抱怨,而是由自己来承受这一切,从不觉着累。
就在这个星期六,爸爸从七点半起床一直到晚上八点。一回到家,爸爸坚持着笑容,那笑容饱含了辛酸与汗水。当时,爸爸脸色非常难看。我问他怎么顾,他却说:“中午没吃东西,只是肚子稍微饿了点,其实也没什么大不了的。”我一听,惊呆了!人是铁,饭是钢,可想而知,一人不吃饭,拼命的工作12小时,常人怎么能受得了?
虽然我爸是管工人,当老板的,但是,那些财务处的帐单什么的,怎么不叫我爸操心呢?爸爸扛起的责任不仅仅是这些。他还要每天回来检查我作业,以确保我每天作业的质量。有时候,我会说:“爸,我有自己的判断力了,有些事,我自己解决,不需要您来操心。”而爸爸却说:“从小如果不养成良好的学习习惯,不能保证自己作业的质量,怎能成大器呢?”爸爸总会管一些生活上微不足道的事情,可我从来也不在乎,我知道父亲是为我好。
父亲是我们成长路上的支点,如果没有了他,那么我的人生将永远是孤独而又漆黑的。父亲的任务是重大的,而我的任务是学习。父亲这辈子最大的愿望是想让我考个好大学,我想我一定会完成我父亲这个充满爱的愿望的。
这就是一个平凡而又伟大的父亲,他是我一生中最爱的人,谁也无法取代。