关于正能量作文
20xx年2月,一段以梦想为载体的青春励志广告在网络上蹿红。“你只闻到我的香水,却没看到我的汗水;你有你的规则,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的未来;你嘲笑我一无所有不配去爱,我可怜你总是等待;你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代。梦想,是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但,那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。我是陈欧,我为自己代言。”
这段由国内团购网站聚美优品80后CEO陈欧亲自出镜的电视广告的解说词,没有华丽的辞藻,也没有过多地强调品牌和产品,更像是一部“不忘初心,方得始终”的微电影,用镜头讲述了他的创业感慨和人生思索:考试录取、职场奋斗、恋爱告白等与目前年轻人息息相关的写实画面,讲述了一群80后在质疑声中为梦想和未来而坚持奋斗的心路历程,展现了年轻人的率真和倔强、思考和勇气。
下页↓↓↓更多
这段广告词给人带来一种激情澎湃的正能量,像是专为有理想不随俗流的年轻人向功利社会写的檄文,既道出了当前80后年轻人所遇到的困难,也展现了年轻人的理想与憧憬。整段文字传达出的自强、自律、自信、自爱和坚守梦想永不自弃的精神,引起很多80后和90后的共鸣,有不少网友模仿其语言特点创造出各具特色的“代言体”。有才的网友加入自嘲式的幽默元素,编出“我是胖子,我为自己代言”“我是单身,我为自己代言”,令人捧腹。除了自我调侃式的改编外,也有一些职业人士借此表达对工作的热爱。
简单来看,“代言体”的走红是年轻人追求时尚的表现,但是细看起来,我们会发现大家是在追求一种人生态度。“我为自己代言”不仅是陈欧的口号,更可以成为我们自己的人生口号,让我们大胆为自己代言,努力创造出属于自己的时代吧!