不忘初心作文
从百里之外的砀山来到宿州二中,新老师,新同学,新课程,新课本。高中生活就这样不知不觉地开始了!
一场如火如荼的军训给我们敲响了警钟,高中的艰苦与其相似。第一次离家就经历了精神和肉体的双重历练,身边没有了亲近的同学,耳边更没有了父母的问候,更多的是各地人操着各地的口音。渐渐地,我变成了一个人,一个人吃饭,一个人洗澡,一个人独自回忆过去的老师,过去的同学,过去的点点滴滴。我常常徘徊在深夜的篮球场,寂寞又惆怅,最终逢不到一个朋友。
不过,宿州二中的各种活动拉近了我和班内同学的距离。按照国际惯例般地又结交了众多同学,熟悉了周围,周围的人,周围的物,周围的方方面面。国庆前的歌唱比赛,我们抱着严格要求自己,绝不做集体的累赘的心态,凭着团队的合作从而获得了优异的名次,我也融入了三十四班的大家庭。
高中必然是学习的主要时期,最重要一点便是要静下心来,锻炼自己,比起以往,自习课多了,讲更多变成了悟。写完了一个又一个本子,用完了一个又一个笔芯,资料书越买越多,我深切地感受到:真正的高中来了!没有一点点防备也没有一丝顾虑!
青春不是用来挥霍的,我们的大好年华终将全部付之于学习,付之于努力,付之于拼搏。随着时间的推移,我们的精力会消耗殆尽,疲倦让我们不能自已,但我们深知这才刚刚开始,生命的闪耀不经历磨难怎么能看到?与其苟延残喘,不如纵情燃烧!
不忘初心,方得始终!来到二中,为了梦想,为了将来,为了心中的美好,不妥协直到变得更好。
新二中,新起点,这将是努力不竭的三年,这将是紧张繁忙的三年,仍是充满希望的三年。在这个充满活力,美丽和谐的校园中,我在清晨的路上,带着梦上路,我将会有一个不留遗憾的高中时代!
坚信”人生苦短“的说法,毫无畏惧地勇敢面对,新二中终将成为我们编织梦想的地方,只要我们坚持不懈,一切会更好!